Актер Starfield и Deus Ex прямо сейчас называет видеоигры «зоной бедствия»

Актер Starfield и Deus Ex прямо сейчас называет видеоигры «зоной бедствия»

Основные моменты

  • Ветеран озвучивания Элиас Туфексис назвал нынешнее состояние индустрии видеоигр «зоной бедствия».
  • Заявление актера было сделано в ответ на новость о массовых увольнениях в Eidos Montreal, которые, как сообщается, привели к отмене следующей игры Deus Ex.
  • Хотя Туфексис не был уверен, повторит ли он свою роль Адама Дженсена в готовом проекте, он сказал, что его разозлило то, что так много его друзей в Eidos потеряли работу.

Актер озвучивания Starfield и Deus Ex Элиас Туфексис выразил сожаление по поводу нынешнего состояния индустрии видеоигр, назвав этот сектор «зоной бедствия» после новостей о массовых увольнениях в Starfield и Deus Ex б>Эйдос Монреаль. Объявленные в конце января сокращения в студии, принадлежащей Embracer Group, привели к увольнению Eidos Montreal 97 сотрудников, или более 20% ее рабочей силы.

Глобальная пандемия 2020 года стала одновременно благословением и проклятием для индустрии видеоигр. В то время как широкомасштабные блокировки подняли сектор на беспрецедентные высоты с точки зрения прибылей, этот экономический бум оказался неустойчивым, но не раньше, чем многие издатели дали зеленый свет широкому спектру проектов, которые они позже решили прекратить, когда кредиты подорожали, а венчурный капитал иссяк. вверх, в то время как их собственный рост замедлился. Одним из особенно громких последствий такого поворота событий является продолжающаяся инициатива Embracer Group по сокращению расходов, которая началась в июне 2023 года после того, как шведская холдинговая компания потеряла инвестиции в размере 2 миллиардов долларов, в результате чего решила отменить несколько игр и закрыть некоторые студии по всему миру. его 12 оперативных групп.

Увольнения в Eidos Montreal стали последним результатом этих усилий, которые, как сообщается, также привели к отмене новой игры Deus Ex, работа над которой, как сообщается, находилась в разработке с 2022 года. Размышляя об этом, Элиас Туфексис недавно назвал индустрию видеоигр «зоной бедствия». 8 февраля в Твиттере ветеран индустрии, похоже, подтвердил, что следующая часть франшизы Deus Ex отменена. Родившийся в Канаде актер также рассказал, что еще одна «крупная игра», над которой он работал, была отменена, а третий проект, в котором он участвовал как актер и режиссер, был полностью перезагружен с другой командой.

Адаму Дженсену не было гарантировано возвращение в отмененной игре Deus Ex

Далее Туфексис пояснил, что в настоящее время он участвует еще в «двух или трех» проектах, но цинично предсказал, что все они будут отменены к концу недели. Хотя о недавно отмененной игре Eidos было мало что известно, Туфексис ранее пояснял, что он далеко не уверен, что в игре он повторит свою культовую роль Адама Дженсена в Deus Ex. Напротив, он подозревал, что в отложенном проекте будет другой главный герой. Несмотря на это, актер был разгневан отменой, потому что это означало, что его «друзей из Eidos уволили», как он сказал в недавнем посте на Reddit.

Актер Starfield и Deus Ex прямо сейчас называет видеоигры «зоной бедствия»

В последующем твите Туфексис пояснил, что его комментарии о «зоне бедствия» были просто выходом наружу, отметив, что ему все еще достаточно повезло, что он может быть занят. Как бы то ни было, он признал, что индустрия видеоигр сейчас находится «в странном месте». Как долго будет продолжаться эта странность, еще неизвестно, но при нынешнем положении вещей тысячи увольнений в Embracer еще не закончились.

В настоящее время я работаю над двумя или тремя другими играми, но ожидаю, что все они будут отменены до конца недели или чего-то в этом роде.

По состоянию на февраль 2024 года ни об одном из оставшихся проектов Туфексиса еще не было объявлено. Его последние актерские работы относятся к фильмам Звездное поле и Звездный путь: Возрождение 2023 года, в которых он озвучил Сэма Коу. и Гальван/Хадри соответственно.

Смотрите также

2024-02-08 16:55