Bloodborne: самые эмоциональные цитаты

Bloodborne: самые эмоциональные цитаты

Основные моменты

  • Мольба Германа об освобождении из «Сна охотника» демонстрирует трагические последствия бесконечной охоты.
  • Душераздирающая квестовая линия Девочки заканчивается трагедией, независимо от выбора, сделанного игроком.
  • Существование Куклы связано с ее создательницей, леди Марией, подчеркивая темы безответной любви и зависимости.

Как это традиционно для всех игр Dark Souls или Souls-подобных игр, созданных FromSoftware Inc., Bloodborne наполнен угрюмыми персонажами и сюжетными линиями, что приводит к обилию расстраивающих и интригующих историй. душераздирающие цитаты. Выпущенная за год до финальной игры Dark Souls, Bloodborne имеет темную предпосылку о широко распространенной болезни, которая превращает жителей мира в искажённых существ, а спорные «кровные служения» являются основным лекарством, предоставляемым Церковью Исцеления. .

Играя за Охотника, который охотится на диких зверей и ищет крови, чтобы наделить их силами «Великих», потусторонних богов, пересекающих множество планов существования, игровой процесс мрачный во многих отношениях. Есть ли в Bloodborne самые тревожные цитаты из всех игр, подобных Souls? Игроки могут быть судьями.

6 «Кто-нибудь, помогите мне… Освободите меня, пожалуйста, кто-нибудь… Мне достаточно этой мечты…»

Герман

Bloodborne: самые эмоциональные цитаты

Герман был первым, кто охотился на зверей, которые преследуют Bloodborne, и теперь ему суждено направлять каждого нового охотника, проходящего через его мастерскую. Герман навеки заперт в Сне Охотника, другом измерении, созданном просветленным существом (известным как Присутствие Луны), которое воссоздает идеализированную версию полуразрушенной мастерской охотника в реальном мире. Его судьба была предрешена Лоуренсом Первым Викарием, который, по-видимому, пообещал родить Присутствию Луны младенца в обмен на полномочия. Когда Герман спит, игроки слышат, как он умоляет Лоуренса освободить его от «сна», не подозревая, что Лоуренс никогда не вернется, чтобы спасти его (игрокам пришлось победить пылающего босса Лоуренса в начале игрового процесса).

Как один из последних боссов, Герман дает игроку выбор: добровольно отдать свою жизнь и позволить Герману из милосердия убить игрока или отказаться. Бесчисленные надгробия в «Сне охотника» позволяют предположить, что Герман принес в жертву сотни охотников, чтобы избавить их от ужасов бесконечной охоты. Если игроки отказываются, начинается финальная битва с Германом, в которой каждый противник пытается самоотверженно освободить друг друга от болезненного существования. Успешная битва и убийство Германа приводит к финалу, в котором игроки прикованы к инвалидной коляске Германа в «Сне охотника» с простой куклой рядом с ними, обречены страдать от жизни, от которой Герман отчаянно пытался избавиться.

5 «Если ты найдешь мою маму, подари ей эту музыкальную шкатулку. Когда папа забывает нас, мы играем для него, чтобы он помнил».

Молодая девушка из Ярнама

Bloodborne: самые эмоциональные цитаты

В Центральном Ярнаме игроки могут встретить за зарешеченным окном вежливого NPC, известного как «Молодая девушка из Ярнама», который ищет свою мать Виолу и пропавшего отца отца Гаскойна. Бывший легендарный охотник, отец Гаскойн начал убивать невинных после того, как напился крови, и забыл свою семью. Ребенок дает игроку крошечную музыкальную шкатулку, объясняя, что всякий раз, когда Виола отправлялась на поиски Гаскойна, игра на музыкальной шкатулке избавляла его от безумия. Игрокам предлагается искать брошь Виолы с красными драгоценными камнями, но поиск приведет игроков к трупу Виолы в Гробнице Эдона.

Столкнувшись с выбором, игроки могут либо вернуть брошь с красными драгоценными камнями молодой девушке и подтвердить смерть ее матери (вызывая рыдания по ее матери и окончанию ее квестовой линии), либо они могут солгать. Ложь, похоже, дает возможность укрыть девушку в часовне Эдона или клинике Иосифки. В часовне Эдона Юную девушку убивает Кабан-Людоед, который после победы уронит свою Красную Ленту Посланника. Если игроки отдают эту Ленту сестре Девочки, она, кажется, испытывает зловещую радость от того, что наконец-то стала обладательницей Ленты, но при следующем посещении сестра оказывается мертвой на земле, возможно, после самоубийства. В клинике Йозефки самозванец Йозефки превращает Юную девушку в «Небесного миньона», который остается послушным игроку. Девушка была милой, благодарной и любила игрока как члена семьи за элементарную человеческую доброту, что обеспечило ей место в сердцах многих игроков, что сделало еще более разрушительным то, что независимо от того, какой путь выбран, она терпит трагедию.

4

3 «Я кукла, созданная вами, люди. Вы когда-нибудь думали полюбить меня? Конечно, я люблю тебя, разве ты меня не таким сделал?»

Кукла

Bloodborne: самые эмоциональные цитаты

Когда игроки сталкиваются с куклой, она представляет собой неодушевленный фарфоровый предмет в натуральную величину, который может говорить и двигаться только после того, как к нему прикоснутся. Ходят слухи, что Герман создал свою спутницу, Простую куклу, похожую на леди Марию, свою первую ученицу; это означает, что Герман имел безответную преданность или «манию» по отношению к Марии и создал куклу, чтобы увековечить ее. Однако Герман, похоже, возмущается недостатками своего творения и лишает ее любви, поэтому до прибытия игрока она неживая. Тем не менее, Кукла – верный и отзывчивый помощник охотника.

И леди Мария, и ее фарфоровое подобие ведут трагическую жизнь. Мария участвовала в легендарной резне, чтобы раскрыть тайны; эти зверства создали «Кошмар Охотника», в котором преступники и павшие Охотники оказались в ловушке. Сожалея о своих кощунственных действиях, Мария выбросила любимое оружие и покончила с собой, но оказалась в ловушке Кошмара. Игроки находят ее труп в Астральной Часовой Башне (где ее дух смирился с наблюдением за изуродованными пациентами), но Мария воскрешается, чтобы начать один из самых мощных боев с боссами в Bloodborne. Как только игроки побеждают Марию, Кукла говорит, что чувствует «освобождение от тяжелых оков», намекая на то, что связи между ней и Марией разорваны, но существование Куклы все еще зависит от собственности.

2 «Мне нечего предложить… Все, что я могу дать, это моя кровь».

Арианна

Bloodborne: самые эмоциональные цитаты

Ночная дама, Арианна — добрый персонаж, живущий в Соборном округе в платье Кейнхерста, что предполагает, что она происходит из знати и, вероятно, использует эти связи для привлечения клиентов. Жителей Замка Кейнхерст Церковь Исцеления презирала как «нечистокровных», и кровь Арианны также считалась «запрещенной», что, возможно, закрепляет эту идею о ее наследии в Кейнхерсте. Игроки могут посоветовать Арианне найти убежище в часовне Идона, чтобы ее не растерзали звери снаружи. В благодарность за ее спасение Арианна предложит свою кровь, осознавая, насколько осуждены она и ее кровь.

Если игроки последовательно примут три флакона с кровью Арианны, местный NPC Сестра Аделла убьет Арианну и попытается убить «испорченного» Охотника из-за ревнивой, еретической ярости. После того, как игроки победили Рома Пустого Паука, сразились и убили Миколаша, Хозяина Кошмаров, Арианна пропадает, оставляя за собой кровавые следы. В одиночестве в Гробнице Эдона игроки обнаруживают рыдающую Арианну, рыдающую «Это кошмар», будучи оплодотворенной одним из Великих. Она родила Небесного Дитя, гротескно извивающееся на полу, напоминая слизняка. Казнь ребенка убьет Арианну, поскольку они навсегда связаны, но уход Арианны обрекает ее на нищету, которую, по мнению мира, она заслужила.

1 «Я больше не буду этого делать, обещаю. Влажная тьма, она пугает меня… и то, что поднимается из самых ее глубин».

Пациент Часовой Башни

Bloodborne: самые эмоциональные цитаты

Пациенты Часовой Башни стали жертвами экспериментов, проведенных Церковью Исцеления. Полагая, что Великие связаны с морем, Церковь Исцеления наполняла головы пациентов водой в надежде дать им внутренние глаза, позволяющие увидеть Великих. Когда игроки сталкиваются с пациентами в Исследовательском зале, все они находятся в состоянии страдания, а их седые головы кажутся болезненно опухшими и «увеличенными».

Леди Мария проживает в Астральной Часовой Башне, чтобы наблюдать за живыми экспериментами, и подразумевается, что ее доброта использовалась для того, чтобы пациенты были послушными. Таким образом, несколько пациентов плачут по леди Марии, один убеждает ее: «помогите мне, не дайте мне утонуть», а другой сетует на то, что он « Малин» и задаются вопросом, смогут ли они вернуться к невинности «яйца». У каждого пациента есть навязчивые морщины, причем один пациент с ужасом спрашивает: «Кто-нибудь видел мои глаза?» и беспокоиться, что их уронили «в лужу». Все молящие о смерти или жизни, пациенты, несомненно, испытали невообразимые ужасы в результате жестоких и леденящих душу экспериментов в поисках просветления.

Смотрите также

2024-02-07 14:36