Четвертый сезон «Пацанов» может стать идеальным противоядием от супергеройской усталости

Четвертый сезон «Пацанов» может стать идеальным противоядием от супергеройской усталости

Одна из причин, по которой зрителям кино приходится обсуждать усталость от супергероев, заключается в том, что люди, владеющие костюмами борцов с преступностью, трусы, избегающие риска. Тенденции приходят и уходят, но такая широкая концепция, как супергерои, должна со временем расти и меняться. Пока мультивселенные Marvel и DC изо всех сил пытаются сохранить свою железную власть над поп-культурой, четвертый сезон Пацанов может стать сатирическим толчком к открытию новых горизонтов для жанра.

Ближайшим недавним сравнением с усталостью супергероев является увлечение зомби, которое поглощало поп-культуру на протяжении большей части 2000-х и 2010-х годов. Поклонники нежити сотни раз видели, как они вторгались в каждую среду, тон и жанр, пока они им не надоели. Хотя сегодня они значительно менее распространены, зомби никогда никуда не уходили. Клад больше не ломится в каждую дверь, но время от времени на экране бродит ходячий труп. Если супергеройская усталость убьет жанр, он не останется мертвым.

Четвертый сезон Пацанов может напрямую решить проблему усталости супергероев.

Четвертый сезон «Пацанов» может стать идеальным противоядием от супергеройской усталости

С момента своего дебюта The Boys подверг критике каждый элемент супергеройского жанра. Его очевидная цель была вымышленной. Шоу затрагивало постоянную точку неудачи в историях об оптимистических образцах праведности. Если бы в капиталистическом аду, который человечество сейчас называет своим домом, существовали наделенные полномочиями личности, предполагает сериал, они не были бы героями. Супергерои из The Boys — знаменитости со всем поклонением и ужасным поведением, которые подразумевает этот термин. Их владельцы, глобальная мегакорпорация под названием Vought International, являются силой, стоящей за их неприкосновенным царством террора. Эта откровенная сатира на основной тезис художественной литературы о супергероях существует наряду с критикой студий, создающих другие примеры. Франшиза фильма Пацаны, Рассвет семи, высмеивает Marvel и DC и приводит к веселым результатам. Их фильмы о супергероях, как и наши, являются бездушно созданной корпоративной пропагандой. В блокбастерах и вне их сатирический взгляд на жанр, который они занимают, остается острым.

Как выглядит супергеройская усталость во вселенной «Пацанов»?

Четвертый сезон «Пацанов» может стать идеальным противоядием от супергеройской усталости

Как и в действительности, супергерои являются доминирующей культурной силой во вселенной The Boys. Среднестатистический гражданин видит их в новостях, в театре, на своих телефонах, на местных рекламных щитах и ​​повсюду в любой день. Большинство из них рады прославлять деятелей, которые, казалось бы, ежедневно спасают их мир. Итог Воута зависит от того, любит ли публика своих героев. Однако повсеместное распространение супергероев в рекламе и развлечениях сделало их менее популярными в реальном мире.

2023 год принес фанатам три масштабных блокбастера, которые превзошли ожидания отчасти потому, что они не были связаны с уменьшающейся модой на комиксы. Постоянное воздействие может иметь такой же эффект на аудиторию в The Boys. Поскольку ужасные новости наводняют каждую ленту социальных сетей, а корпоративная история Воута постоянно терпит неудачи, наслаждаться супергероями постепенно становится все сложнее. Людям редко нравится думать о обратных сторонах своего хобби. Хотя супергерои могут потерять благосклонность, изнурив свою аудиторию до вновь обретенной усталости, у Воута уже может быть удобный поворотный момент.

Поколение V — это спин-офф колледжа, который появился между 3-м и 4-м сезонами сериала Пацаны. Одна из центральных сюжетных линий сериала связана с секретным созданием вируса, способного заразить и убить суперов. К концу сезона создатели вируса мертвы. Виктория Нойман, растущая антагонистка предстоящего четвертого сезона, уходит с образцом смертельной смеси. Нойман завершил третий сезон The Boys, заключив сделку с Homelander. Она становится многообещающим кандидатом в вице-президенты, а Воут теряет стабильного лидера. Хоумлендер сходит с поводка, и супергерои восстают против человечества. Вскоре компания может решить, что супергерои приносят больше проблем, чем пользы, и изменит повествование, чтобы избегать супергероев.

Что еще нужно затронуть в четвертом сезоне Пацанов?

Четвертый сезон «Пацанов» может стать идеальным противоядием от супергеройской усталости

Очевидная цель четвертого сезона Пацанов — вездесущая концепция мультивселенной. Это не означает, что The Boys должны представить альтернативные реальности, но их цели продолжают возвращаться к этой идее. Сериал может высмеивать комическую панику, которую демонстрирует каждая кинематографическая вселенная, расширяясь в новые измерения. Он также может дергать за веревочки и высмеивать постоянную необходимость возвращать старых исполнителей. Они могли бы вновь представить героев из более ранних эпох, старых и некомпетентных, в качестве шутки за счет компьютерных эпизодов Флэша или потенциального плана Marvel по воскрешению Тони Старка. Они уже сталкивались со студийными драмами и сложным поведением, поэтому, скорее всего, они добавят некоторые комментарии по поводу ситуации Джонатана Мейджорса. Каждый сезон The Boys наполнен разнообразной целевой аудиторией.

Четвертый сезон Пацанов, возможно, и не исправит усталость супергероев, но, скорее всего, он предложит клапан давления, позволяющий фанатам посмеяться над этим. Есть что-то очищающее в том, чтобы увидеть разочарование фанатов, выраженное в другом примере материала. Четвертый сезон Пацанов может подмигнуть своей аудитории, признав, что является частью супергеройской усталости, и в то же время предлагая единственный подходящий способ справиться с ней. Возможно, фанаты скоро устанут от супергероев так же, как Билли Батчер, но, по крайней мере, он готов что-то с этим сделать.

Смотрите также

2024-02-08 03:05