Death Stranding 2 «крадет» одну из лучших особенностей God of War, и это хорошо

Death Stranding 2 «крадет» одну из лучших особенностей God of War, и это хорошо

Основные моменты

  • Death Stranding 2 представляет марионеточного компаньона, напоминающего персонажа God of War Мимира, который, возможно, оказывает ценную помощь главному герою Сэму в его путешествии.
  • Марионетка, как и Мимир, могла бы делиться знаниями и служить советником Сэма, потенциально играя значительную роль в развитии персонажа и облегчении комиксов.
  • Параллели между марионеткой и Мимиром предполагают, что их отношения с Сэмом могут со временем углубляться, подобно тому, как Мимир стал верным и надежным другом Кратоса и Атрея в God of War.

Death Stranding 2: On the Beach выйдет в 2025 году, и когда это произойдет, в ней появится множество креативных персонажей. В последнем трейлере Death Stranding 2, показанном во время PlayStation State of Play в 2024 году, Сэм приветствует в своей группе марионеточного компаньона, который, вероятно, будет своего рода советником во время его путешествий. Хотя в бесчисленных играх у игроков были компаньоны, эта игра немного отличается.

God of War и его продолжение, God of War Ragnarok, получили всеобщее признание за свой инновационный подход к перезапуску одной из самых успешных игровых франшиз в жанре приключенческого боевика с точки зрения повествования и игрового процесса. — но особенно в их характерах. Среди самых любимых персонажей сериала — Мимир, говорящая отрубленная голова, когда-то прикрепленная к телу умнейшего человека из ныне живущих. На протяжении обеих игр Мимир привязан к Кратосу сзади и помогает ему и Атрею в битвах, эмоциональных затруднениях и скандинавских знаниях. Теперь его наследие живет в Death Stranding 2, поскольку у Сэма появляется спутник, вдохновленный Мимиром.

Марионетка Death Stranding 2 — это, по сути, Мимир из God of War

Самая очевидная отсылка в Death Stranding 2 к Мимиру из God of War находится в трейлере State of Play 2024 года примерно на трехминутной отметке. Когда Сэм берет куклу, он пытается повесить ее себе на талию, но марионетка говорит: «Правда, Сэм? Твои ягодицы?» Это будет сразу знакомо как вероятная отсылка к Мимиру, поскольку Мимир опирается на талию Кратоса сзади, рядом с его «ягодицами». Затем марионетка просит «сиденье водителя», и Сэм вместо этого привязывает ее к передней части своей талии, возле левого бедра.

В настоящее время неясно, как зовут марионетку и какова ее цель, но, тем не менее, он окажет ценную помощь Сэму в его путешествии, как говорит Фрэджайл: «Его знания и опыт, вероятно, пригодятся в будущем». Это еще одна параллель с Мимиром из God of War, который известен своими богатыми знаниями и ролью бесценного советника Кратоса и Атрея.

В обеих играх God of War Мимир часто делится полезной информацией о игровых персонажах, мире и даже бою, поэтому было бы интересно увидеть Death Stranding 2‘ Марионетка последовала его примеру.

Мимир и марионетка Death Stranding 2 могут противостоять друг другу

Death Stranding 2 «крадет» одну из лучших особенностей God of War, и это хорошо

Хотя это, скорее всего, не будет подтверждено до выхода Death Stranding 2, можно предположить, что эти параллели выйдут за рамки того, что марионетка просто является полезным информатором для Сэма, особенно если Кодзима действительно смоделировал ее по образцу Мимир. В серии God of War Мимир начинался как не более чем полезный инструмент, но с тех пор стал верным и заслуживающим доверия другом Кратоса и Атрея, поскольку их связь значительно выросла за две игры. Если Кодзима решил полностью создать марионетку по образцу Мимира из God of War, то, скорее всего, по пути у нее разовьются более глубокие отношения с Сэмом.

Хотя некоторые фанаты могут посмеяться над тем фактом, что марионетка в Death Stranding 2: On the Beach по сути является Death Stranding версией Мимира, Бога войны. Отрубленная голова компаньона em> — одна из лучших особенностей игры, и использование Кодзимой этой идеи не только показывает, что он ценит ее, но и умеет давать игрокам то, что им нравится. Более того, если эта марионетка и Сэм будут регулярно беседовать во время своих путешествий, это может послужить Сэму эффективным инструментом развития персонажа и даже обеспечить некоторое комическое облегчение, как это сделал Мимир в God of War.

Смотрите также

2024-02-05 14:15