Дом Дракона: объяснение девяти великих путешествий Корлиса Велариона

Дом Дракона: объяснение девяти великих путешествий Корлиса Велариона

Моря — инструмент существования Дома Веларион. Древняя семья мореплавателей, глава Дома лорд Корлис, в начале Дома Дракона беспокоится о безопасности и стабильности морских путей и доходит до того, что ведет полную Масштабная война в Ступенях (без помощи короны), чтобы избавить регион от Триархии и получить контроль над Узким морем.

В юности, прежде чем унаследовать титул Лорда Дрифтмарка от своего деда Деймона Велариона, Корлис вернулся домой в серии Девяти великих путешествий на «Морском Змее» — корабле, который он спроектировал, построил и которым командовал. Дом Веларионов — самый богатый в королевстве, даже больше, чем Ланнистеры и Хайтауэры, а Корлис обязан своим огромным состоянием морю. Остается вопрос, почему он отправился в далекие места и что происходило в этих экспедициях?

Девять путешествий

Путешествие морской змеи в Эссос

Дом Дракона: объяснение девяти великих путешествий Корлиса Велариона

Мейстер Матис описывает подробности девяти путешествий лорда Корлиса Велариона в одноименном тексте. Как видно из Дома Дракона, амбициозный и трудолюбивый лорд Корлис действительно заслужил прозвище — Морская Змея. Он вечно гордый человек и рассказывает Дэймону о своем собственном состоянии в сериале:

Но в отличие от Таргариенов, мы не были повелителями драконов. На протяжении веков моему Дому приходилось вылавливать существование из моря упорством и удачей. Когда я взошел на Трон Дрифтвуда, я знал, чего хочу. Я вышел и схватил его.

Поскольку Корлис возглавлял Дом Веларионов, он был в состоянии заменить их родовое место, то есть сырой Дрифтмарк в Королевских землях. Девять экспедиций сделали его самым богатым в королевстве, и поэтому он построил новую резиденцию, Высокий Прилив, на противоположной стороне Дрифтмарка и перенес туда Трон Дрифтвуда. Флот Веларионов, обширные познания морей лорда Корлиса, его огромное богатство, влияние при дворе и новые укрепления сделали его семью самой могущественной в Семи Королевствах и морской сверхдержавой.

Члены Дома Веларион в юности довольно часто отправляются в экспедиции, и Корлис придерживался семейных традиций. Более того, он исследовал земли, которые раньше никогда не посещали моряки Вестероса. В преданиях Игры престолов не говорится, когда Корлис предпринял первое из Девяти путешествий, но известно, что он пошел дальше к Нефритовым вратам, достигнув Йи Ти и Ленга. Сокровища (специи, шелк и нефрит), которые он приобрел, удвоили богатство Веларионов.

Во втором путешествии Корлис осмелился пойти дальше, и, хотя он потерял половину своей команды, он установил рекорд как первый моряк Вестероса, отправившийся в загадочный портовый город Ассай-у-Тени. Корлис совершил свое третье путешествие к Дрожащему морю. На этот раз он установил рекорд как первый житель Вестероса, который доплыл до восточной части Дрожащего моря, то есть до архипелага, известного как Тысяча Островов, и увидел маленькое королевство Н’гай и лесной регион Дальнего Моссовия. на северо-востоке Эссоса.

К тому времени, когда Корлис отправился в последнее из Девяти великих путешествий, он уже был моряком с хорошей репутацией. Его девятая экспедиция сделала его самым богатым дворянином во всем Вестеросе, превзойдя богатство поколений Ланнистеров. Он привез домой шелк и золото и добавил к своему флоту в Кварте двадцать кораблей. Он также понес огромные потери, поскольку только четырнадцать кораблей Квартина добрались до Дрифтмарка, а слоны на борту кораблей не смогли выжить в море.

На чьей стороне лорд Корлис Веларион в Доме Дракона?

Дом Дракона: объяснение девяти великих путешествий Корлиса Велариона

Как показано в Доме Дракона, лорд Корлис Веларион хочет, чтобы сыновья Рейниры (которые зовутся только Веларионами) продолжили его наследие, и его не волнует, разделяет ли он с ними кровь:

Что такое эта короткая земная жизнь, как не стремление к наследию?

Он сожалеет о Великом Совете 101 года нашей эры, который украл у его жены право взойти на Железный Трон как старшего потомка Старого Короля и вместо этого избрал Визериса новым принцем Драконьего Камня. Он говорит своей жене, принцессе Рейнис Таргариен:

История не помнит крови. Он запоминает имена.

После того, как Лейенор Веларион инсценировал свою смерть в Доме Дракона, лорд Корлис ненадолго злится на Рейниру и винит ее во всем, что пошло не так, но он присоединяется к Черным по настоянию Рейнис, зная, что его внуки никогда этого не сделают. будьте в безопасности, пока у Зелёных есть Железный Трон. Он хочет защитить законных наследников Лейнора и дочерей Ленора, которые будут связаны узами брака.

Лорд Корлис станет путеводной звездой Рейниры в междоусобицах во втором сезоне Дома Дракона. Он будет использовать флот Веларионов, чтобы блокировать Пищевод, ведущий к Зеленым под командованием Отто. обращение к Триархии и последовавшая за этим Битва за Пищевод.

Рейнира правильно хвалит выдающиеся достижения лорда Корлиса в морской сфере:

Нет ни одного порта в Узком море, который осмелился бы стать врагом флота Велариона.

Смотрите также

2024-02-07 22:05