Дом Дракона: объяснение мотивов Кристона Коула

Дом Дракона: объяснение мотивов Кристона Коула

Хотя смена пристрастий в Доме Дракона не совсем удивительна, характерная линия Кристона Коула (Фабьен Франкель) довольно неожиданна. Он представлен как настоящий рыцарь в сияющих доспехах, родившийся в семье стюарда лорда Дондарриона в Блэкхейвене. Он поднимается по карьерной лестнице благодаря своему боевому мастерству и продолжает оказывать значительное влияние во время Танца Драконов.

Однако его мотивы как в Пламя и кровь, так и в Доме Дракона совершенно неясны, поскольку он превратился из «белого рыцаря» Рейниры Таргариен в «самого ожесточенного из ее героев». враги».

Отношения Кристона Коула с Рейнирой Таргариен

Дом Дракона: объяснение мотивов Кристона Коула

В отличие от сериала, отношения Кристона и Рейниры в книгах никогда не подтверждаются. В 104 году он побеждает в рукопашной схватке на турнире в Девичьем пруду и вручает лавр победителя Рейнире. После этого король Визерис I Таргариен умилостивляет ее, называя его своим присяжным защитником.

Ходят противоречивые слухи о том, что произойдет между Кристоном и Рейнирой позже. По словам Гриба, придворного дурака, Деймон дает Рейнире откровенные уроки «женского искусства», чтобы она могла соблазнить Кристона. Однако когда она приближается к праведному рыцарю, он «в ужасе» отвергает ее. Опустошенная принцесса находит утешение в Харвине Стронге.

По версии септона Юстаса, именно Кристон признается в любви Рейнире, когда последняя собирается жениться на Лейнор Веларион. Он якобы пробирается в ее спальню и просит ее сбежать с ним. Она отказывается, так как считает ниже Таргариена жить женой обычного наемника. Более того, «если бы он мог отказаться от своих обетов Королевской гвардии, почему брачные обеты значили бы для него что-то большее?»

В любом случае, с этого момента их отношения портятся. В то время как Кристон становится лордом-командующим Королевской гвардии в 112 году нашей эры, Харвин становится новым присяжным щитом Рейниры. Во время свадебных торжеств Лейнора и Рейниры Кристон соревнуется с Харвином в рукопашной, в результате чего тот сломает ключицу и локоть.

Любит ли Кристон Рейниру в Доме Дракона?

В сериале Кристон поначалу кажется очень преданным Рейнире и даже спасает ее от кабана в Кингсвуде. Их отношения меняются, когда она заманивает его в постель после своей выходки с Деймоном. Когда брак Рейниры и Лейнора оформлен, Кристон предлагает вместе сбежать в Эссос. Однако она отказывается, так как не хочет отказываться от своих обязанностей. Она сообщает ему, что они с Лейнором согласились преследовать свои собственные желания за закрытыми дверями, выполняя при этом свои королевские обязанности.

Разочарованный перспективой стать частью полигамного союза, Кристон, наконец, доходит до крайности, когда Джоффри Лонмут приближается к нему на приветственном пиру и признается, что является любовником Лейнора. В разгар празднования он в слепой ярости избивает его до смерти. Как объясняет Франкель EW:

Я не думаю, что это потому, что [Рейнира] сказала, что не уйдет с ним. Я думаю, именно так она говорит, что не уйдет с ним. Эту сцену можно было бы так легко написать, [как] он просит ее бежать с ним, она понимает, почему он так себя чувствует, она не может отказаться от своей роли королевы, но то, что она предложит ему, это выход, если он хотел бы покинуть Королевскую гвардию […] Она решила оставить его там. Она заставила его выстоять на той свадьбе. Вот где растет враждебность.

После 10-летнего скачка во времени Кристон считает Рейниру «наглой» и «безжалостной» («Паук, который жалит и высасывает свою добычу досуха»). Однако то, что он был брошенным любовником, похоже, не является причиной его сильной ненависти. Хотя это правда, что когда-то он, возможно, испытывал к ней искренние чувства, его единственной заботой является его ошибочное чувство чести. Нарушив обет безбрачия, он ожидает, что она откажется от своего богатства и титулов ради него, чтобы он мог каким-то образом освободиться от своих собственных действий. Как он ей говорит:

Я испачкал свой белый плащ, и это единственное, что у меня есть на мое […] имя! Я подумал, что если бы мы поженились, я бы смог восстановить его.

Почему Кристон Коул верен Алисенте Хайтауэру?

Дом Дракона: объяснение мотивов Кристона Коула

В книгах Кристон бьет Джоффри во время свадебного турнира, в результате чего тот умирает шесть дней спустя. Хотя многие ругают его за это, Алисента Хайтауэр просит сделать его своим личным щитом. С тех пор он становится большим сторонником зеленых. В Доме Дракона Кристон, кажется, меняет свою лояльность после того, как Алисента прервала попытку самоубийства в Годсвуде. В последующие годы он обучает ее сыновей стать опытными воинами, демонстрируя при этом явное предубеждение против сыновей Рейниры.

После смерти Визериса Малый совет обсуждает вопрос о том, кто настоящий наследник. Когда Лайман Бисбери протестует против Эйгона II Таргариена, некоторые утверждают, что Кристон перерезает ему горло, а другие утверждают, что он выталкивает его из окна. В сериале Кристон бьется головой о тотем совета («Я не потерплю оскорблений Ее Светлости, Королевы»).

Когда Эйгон пропадает, Алисента отправляет Кристона найти его:

Я снова доверяю вам, сир Кристон, и вашей преданности […] Всему, что вы чувствуете ко мне как к своей королеве.

Кристон также возлагает корону Эйгона Завоевателя на голову нового короля, за что он становится известен как «Создатель королей». В конечном итоге он служит Десницей Короля.

Хотя очевидно, что Кристон — самый стойкий защитник Алисенты, Дом Дракона пока не высказывает предположений о каких-либо романтических отношениях между ними. Таким образом, можно предположить, что, будучи традиционалистом, которым он себя изображает, он поддерживает зеленых, потому что традиция Андала защищает права законнорожденного сына перед правами дочери. Другая причина может заключаться в том, что он не хочет, чтобы ублюдки Харвина заняли трон. Какими бы ни были его амбиции, он играет важную роль в последующей войне:

Кристон Создатель Королей настроил брата против сестры и разделил Королевскую гвардию против самой себя, вызвав ужасную войну, которую певцы назвали Танцем Драконов.

Что происходит с Кристоном Коулом?

Дом Дракона: объяснение мотивов Кристона Коула

В стремлении отбить Харренхол у Деймона Таргариена Кристон покидает Королевскую Гавань с 4000 человек вместе с Эймондом Таргариеном (ныне Защитником Королевства и Принцем-регентом), едущим на Вхагаре. По прибытии они обнаруживают, что черные покинули замок, чтобы присоединиться к Рейнире в нападении на Королевскую Гавань. Кристон убеждает Эймонда присоединиться к отряду зеленых на юге, но он полон решимости сжечь речные земли, используя вместо этого Вхагара.

Следовательно, когда оставшиеся люди продолжают путь без защиты дракона, некоторых из них по пути убивают речные жители. В конце концов они сталкиваются с гораздо большей армией чернокожих в Blackwater Rush. Кристон пытается сдаться, чтобы пощадить своих людей, но ему отказывают. Затем он бросает вызов лордам, но лучники поражают его тремя стрелами. Позже это событие стало известно как Бал Мясника. После этого чернокожие приносят голову Кристона на копье, чтобы запугать зеленых в Первой битве при Тамблтоне.

Как говорит о Кристоне Пейт из Лонглифа (сторонник черных):

У меня не будет песен о том, как храбро ты умер, Создатель Королей. На вашем счету десятки тысяч погибших.

Смотрите также

2024-02-06 01:35