Дом Дракона: объяснение трех диких драконов Драконьего камня

Дом Дракона: объяснение трех диких драконов Драконьего камня

Для Черных и Зеленых станет трагически нормальным отправлять своих драконов на войну и использовать их для жестокого разграбления городов или в качестве сдерживающих факторов в Доме Дракона. Черные имеют преимущество над зелеными, поскольку, в отличие от последних, их укрепление Драконий камень построено на одноименном вулканическом острове, а не в городе (Королевская Гавань). Это означает, что они попытаются заявить, что в логовах Драгонмонта обитают драконы без всадников.

Независимо от того, являются ли драконы невостребованными или лишенными всадников, их можно разделить на две категории; приручаемый и не только. Вермитор короля Джейхейриса и Среброкрылые королевы Алисанны Таргариен, которые попадают в первую категорию, проживают на Драконьем холме, и их необходимо заявить, чтобы получить тактическое преимущество. С другой стороны, захват диких драконов — дело рискованное и может привести к потере личного состава. Остается вопрос: является ли Деймон чрезмерно амбициозным, или можно ли отправить трех диких драконов на войну в Доме Дракона?

Драконья война в Доме Дракона — 2 сезон

Дом Дракона: объяснение трех диких драконов Драконьего камня

Когда Черная Королева Рейнира Таргариен подумывает о вступлении в войну в Доме Дракона, 1-м эпизоде ​​​​10-й серии «Черная Королева», ее первой задачей является обезопасить союзников и обеспечить соблюдение клятв Домов Баратеонов. , Старк, Талли, Аррен, Веларион не устарели. Хотя она надеется, что лорды Вестероса, принявшие ее королевой перед Визерисом, не отступятся, лорд Бартимос Селтигар говорит ей, что союзники не имеют большого значения, когда у нее есть драконы:

Прошу прощения за мою резкость, Ваша Светлость, но разговоры о мужчинах неуместны. Ваше дело обладает силой, невиданной в этом мире со времен Старой Валирии. Драконы.

На это Рейнира отвечает: «У Зелёных тоже есть драконы».

Ее супруг, Деймон Таргариен, всегда в курсе событий и подводит итоги драконов с каждой стороны; У Зелёных трое взрослых, а у Драконьего Камня — тринадцать. Эта картина немного искажена, и слова Деймона: «Драконий Камень имеет тринадцать против четырёх» вводят в заблуждение. Он не принимает во внимание тот факт, что Людоед никогда не был приручен и что никакая сила на земле не может заставить зверя согнуть ему шею.

Каннибал

Дом Дракона: объяснение трех диких драконов Драконьего камня

Каннибал, как следует из названия, ест плоть себе подобных (как мертвых, так и живых), детенышей драконов, а также драконьи яйца. Жители Драконьего Камня назвали его так, потому что они являются свидетелями этого грозного зверя во всей его славе. Каннибал также является старейшим из трёх неукротимых драконов. Согласно книге Джорджа Р. Р. Мартина Пламя и кровь, Каннибал «черен, как уголь», с «угрожающими зелеными» глазами. Он затмевает других диких драконов, а именно Овцекрада и Серого Призрака.

Интересное заявление, сделанное жителями Драконьего Камня, заключается в том, что Каннибалы жили на Драконьем Камне до вторжения Таргариенов. Если это утверждение верно, оно просто отличает Каннибала от пяти драконов, которых Эйнар Таргариен привел с собой на Драконий Камень. Это также означает, что Каннибал старше самой старой и самой крупной из ныне живущих дракониц Вагар, вылупившейся на Драконьем Камне. Ни у мейстеров, ни у Таргариенов нет записей о возрасте Каннибала.

Каннибал был самым старшим, самым крупным и свирепым среди всех драконов, которые были частью Посева, то есть принц Джакерис Веларион обратился к Драконьим Семенам с призывом выйти и потребовать дракона без всадника от имени Черных в обмен на рыцарские звания и богатства. Те, кто пытался приручить его в прошлом, потерпели неудачу, и Драконьи Семена во время Танца Драконов даже не осмелились приблизиться к нему.

овцекрад

Дом Дракона: объяснение трех диких драконов Драконьего камня

Имя Овцекрада говорит само за себя, а дракон вылупился либо в юности Джейхейриса Мудрого, либо в начале его правления. Зверь «грязно-коричневый» и любил пожирать овчарок и баранов. Он не агрессивен по отношению к людям и не беспокоит пастухов. Овцекрад из истории Игры престолов склоняет шею перед женщиной по имени Неттлс. Великий мейстер Мункан дает подробное описание дуэта, написав:

«Тощая смуглая девушка на тощем коричневом драконе»

Сильвер Денис (Роберт Роудс в Доме Дракона) пытается приручить Овцекрада, но при этом теряет руку. В другой попытке Овцекрад поджигает плащ Алина из Халла, но его брат, Аддам из Халла, приходит ему на помощь. Неттлз, единственный известный наездник Овцекрада, едет вместе с принцем Джакерисом в битве при Пищеводе, а затем, когда Блэк намеревается взять Королевскую Гавань. Неттлс и Овцекрад сопровождают Деймона и Караксесто выслеживать Эймонда Таргариена и Вхагара вдоль Трезубца.

Серый призрак

Последний из трёх диких драконов — Серый Призрак — «бледно-серо-белый», и его трудно обнаружить в течение многих лет. Драконьи Семена тщетно пытаются найти его во время Посева в Танце. Серый Призрак устраивает свое логово на востоке Драконьего холма и остается загадкой для простого народа и мейстеров из-за своей неуловимой натуры. В отличие от Овцекрада и Каннибала, Серый Призрак любит питаться рыбой. Он остается без всадника, диким и свободным до самой смерти.

На данный момент еще неизвестно, как Дом Драконов впишет трех диких драконов в сюжетную линию 2-го сезона «Драконье семя/Посев».

Смотрите также

2024-02-07 01:36