Дзюдзюцу Кайсен: Что такое сикигами?

Дзюдзюцу Кайсен: Что такое сикигами?

Основные моменты

  • Сикигами — духовные существа, призванные колдунами дзю-дзюцу для помощи им в битвах с паранормальными силами.
  • Они обладают уникальными силами и способностями и полностью находятся под контролем своих призывателей.
  • Хотя сикигами наделяют огромной силой, существуют такие риски, как истощение энергии и опасность призыва неконтролируемых существ.

В мире Дзюдзюцу Кайсен колдуны постоянно сталкиваются с угрозами со стороны злых духов и паранормальных сил. Чтобы бороться с различными опасностями, преследующими как сверхъестественный, так и обычный миры, чародеи дзю-дзюцу владеют широким набором способностей и мистических средств. Одним из наиболее гибких ресурсов, доступных некоторым, является знакомый инструмент под названием сикигами.

Сикигами — сверхъестественные существа, призванные с помощью проклятой энергии для помощи колдунам. Проявляемые талисманами и магией призыва, эти фамильяры наделяют своих хозяев силами и навыками, превосходящими их собственные. Будь то разведчики, носильщики, бойцы или что-то еще, сикигами выполняют важную роль для своих владельцев в битвах с проклятыми духами и другими врагами. Однако какова именно природа и потенциал этих магических призывов?

Что такое Сикигами?

Дзюдзюцу Кайсен: Что такое сикигами?

Сикигами — духовные существа, которых некоторые колдуны дзю-дзюцу могут вызывать и контролировать с помощью ритуалов экзорцизма и техник проклятия. Они действуют как полезные слуги и инструменты для своих призывателей. Сикигами бывают разных форм и размеров, каждый из которых обладает своими уникальными силами и способностями. Более сильным сикигами требуется больше проклятой энергии для поддержания своего колдовства. После вызова сикигами полностью находятся под командованием пользователя и подчиняются любым его приказам. Однако некоторых особенно могущественных сикигами невозможно полностью подчинить.

Сикигами исчезают, когда техника их призывателя высвобождается, или они становятся недееспособными. Будучи воплощением проклятой энергии, сикигами существуют только до тех пор, пока пользователь, поддерживающий их, сосредоточен на вызове. Если фокусник теряет сознание или иным образом не может сосредоточить свою энергию, призыв исчезает, и сикигами исчезают.

Источник и пределы силы сикигами зависят от его происхождения. Некоторые из них проявляются в результате врожденной проклятой техники пользователя, тогда как другие возникают из-за проклятых инструментов или предметов. Если сикигами уничтожен в бою, энергия, которую он хранит, рассеивается. Но некоторые техники позволяют унаследовать силу сикигами тем, кто еще жив. В целом, сикигами предоставляют колдунам доступ к множеству навыков, которые помогут им на поле боя.

Как вызывают и используют сикигами

Дзюдзюцу Кайсен: Что такое сикигами?

Сикигами вызываются с помощью посредников, таких как талисманы, колдовские техники или тени, в зависимости от способностей пользователя. Примером может служить Дзюнпей Ёсино, новоиспеченный колдун, способный вызывать сикигами с помощью проклятой техники.

С помощью своей проклятой техники Дзюнпей способен вызвать Лунные Отбросы, ядовитую медузу-шикигами. Яд, созданный из проклятой энергии Дзюнпея, испускается из усиков сикигами, позволяя ему поддерживать Дзюнпея в бою. Как и большинство пользователей сикигами, Дзюнпей имеет полный контроль над действиями Лунного Отброса с помощью своей колдовской техники.

Сикигами обладают различными способностями в зависимости от их характеристик. В случае с Moon Dregs его усики могут испускать яд из проклятой энергии Дзюнпея. Это дает наступательные способности, повышая боевую эффективность Дзюнпея. С помощью магических техник или других посредников пользователи могут вызывать, командовать и отпускать сикигами по своему желанию, в зависимости от боевой ситуации.

Техника десяти теней Мегуми

Дзюдзюцу Кайсен: Что такое сикигами?

Одним из самых известных пользователей сикигами является Мегуми Фусигуро из Токийской технической школы дзюдзюцу. С помощью унаследованной Техники Десяти Теней Мегуми управляет разнообразным арсеналом сикигами, каждый из которых обладает собственным набором навыков. Его божественные собаки служат разведчиками с улучшенными способностями отслеживания и оповещения. Нуэ обеспечивает поддержку с воздуха и ударные атаки своими крыльями. Жаба связывает врагов своим длинным эластичным языком. Великий Змей быстро захватывает цель в свою большую пасть. Max Elephant извергает большие объемы воды из хобота или действует своим весом. Rabbit Escape заполняет территорию десятками кроликов-шикигами, чтобы отвлечь внимание. Круглый олень исцеляет посредством техники обратного проклятия положительной энергией.

Тактические навыки Мегуми блестят, поскольку он легко координирует действия этих сикигами, каждый из которых поддерживает его по-разному. Он придумывает хитрые обманы, ненадолго вызывая сикигами, чтобы отвлечься, или прячась в тени. И, пожалуй, его самым ценным сикигами является Махорага, которого описывают как неконтролируемого, но дающего огромную силу ценой жизни своего пользователя, если его вызвать. Благодаря усердным тренировкам Мегуми поднял границы своей унаследованной техники на новую высоту.

Опасности и недостатки сикигами

Дзюдзюцу Кайсен: Что такое сикигами?

Хотя сикигами наделяет колдунов огромной силой, их использование небезопасно. Поддержание сикигами в физическом мире требует постоянных затрат проклятой энергии. Если проклятая энергия пользователя иссякает в середине боя, его сикигами будет немедленно уволен, оставив его беззащитным. Чрезмерное использование может даже привести к смерти из-за проклятого истощения энергии. Как только сикигами уничтожен в бою, его нельзя вызвать повторно, что навсегда удаляет эту возможность боя. Если сикигами пользователя уничтожены, они теряют основную часть своего боевого мастерства.

Некоторые сикигами также имеют ограничения, встроенные в их заклинания. Максу Слону требуется гораздо больше проклятой энергии, чем другим сикигами, из-за его громоздкой формы. Перевозка больших объектов в тени также обременяет пользователя дополнительным весом. Но, пожалуй, наибольшая опасность исходит от сикигами, которых невозможно полностью приручить. Легендарный восьмиручный меч Махорага, подаренный голове Зенин, не может контролироваться после его вызова, а если его высвободить, он обрекает на смерть как пользователя, так и противника. В целом, хотя сикигами обладают впечатляющей огневой мощью, их обслуживание требует затрат энергии и сопряжено с риском, если ими не управлять должным образом в бою. Колдунам следует обращаться с ними осторожно.

Сикигами дает чародеям дзю-дзюцу большую гибкость в бою. Будучи фамильярами, призванными с помощью проклятых техник, каждый сикигами обладает уникальными способностями, подходящими для разных сред и стилей игры. В умелых руках сикигами могут быть использованы не только как помощники, но и как эффективное оружие, адаптированное к конкретной ситуации.

Хотя пользователи сикигами по-прежнему должны опасаться слабостей ближнего боя, умная тактика позволяет преодолеть эти ограничения. Истинная сила колдуна заключается в творческом объединении сил сикигами по-новому. Их командная работа позволяет компенсировать предполагаемые недостатки другими сильными сторонами. Для экспертов дзю-дзюцу ни одна другая техника не предоставляет столько вспомогательных возможностей на поле и возможностей для адаптивного роста. Сикигами, несомненно, составляют один из наиболее адаптируемых арсеналов дзюдзюцу.

Дзюдзюцу Кайсен доступен для трансляции на Crunchyroll.

Смотрите также

2024-02-06 21:05