Honkai: Star Rail 2.0 – мечтательный мем-побег

Honkai: Star Rail 2.0 – мечтательный мем-побег

Прошло менее десяти месяцев с момента выхода Honkai: Star Rail, и первопроходцы со всего мира впервые поднялись на борт Astral Express. Эта пошаговая ролевая игра-гача (также разработанная HoYoverse) последовала за многолетним успехом Genshin Impact и привлекла миллионы игроков как с точки зрения количества игроков, так и доходов.

Хотя за последние несколько месяцев Honkai: Star Rail добилась успеха в виде многочисленных наград Google Play Awards и даже в номинации «Лучшая мобильная игра» на The Game Awards 2023, первоначальный ажиотаж, похоже, для некоторых утих. . Хотя среднее число игроков в день остается высоким и составляет около 4–5 миллионов игроков, в последние несколько месяцев оно, похоже, стагнирует – в разговорах между создателями HoYoverse и аналитиками предполагается, что, несмотря на игровой процесс Honkai: Star Rail Будучи явно отличным от Genshin Impact, аудитория пересекается, а интенсивная ежедневная работа, которую требуют обе игры, заставила игроков предпочесть одну из них другой.

Версия 2.0 знаменует собой первое большое обновление Honkai: Star Rail с момента запуска игры и доступа к новой планете Пенакони. Этот поразительный мир с его подходом, ориентированным на контент, возможно, станет для Honkai: Star Rail самым большим шансом вернуть некоторых своих игроков — вот наши первые впечатления.

Honkai: Star Rail 2.0 – мечтательный мем-побег

Изображение: Хойоверс

Что такое Пенакония?

Пенакони, также известная как «Планета праздников», — это четвертый мир, который может посетить Первопроходец в соответствии с развитием сюжета Honkai: Star Rail. Ядром Penacony является межзвездный отель, здание, которое поражает своим величием и напоминает мне о том гостеприимстве, которое можно получить в реальном высококлассном заведении где-нибудь вроде Дубая. В этой эксклюзивной локации гости могут попасть в сюрреалистический мир «Страны грез», место, где могут быть удовлетворены любые ваши прихоти и фантазии… Если, конечно, у вас есть на это деньги.

Несмотря на свое высокое название, HoYoverse изобразил очень специфический тип пейзажа снов, который не является идеальной страной фантазий для каждого. Во сне много людей, и большинство из них едят, делают покупки или играют в игровые автоматы. Вывески ресторанов и магазинов разумны и беспокоят вас рекламными акциями. Чтобы добраться с места на место, вы можете попасть в автомат для игры в пинбол, где небольшая мини-игра с платформами для ловли рыбы заставит вас рикошетом отправиться к месту назначения. Если это мечта любого человека, то это тот, кто мечтает провести одну ночь в Вегасе или хочет побывать гостем на одной из вечеринок Великого Гэтсби – и, как и в любой игре с мотивом мечты, что-то темное скрывается под ней. сахарная вата счастья.

Приятный, приятный геймплей

Нелепость сеттинга Penacony породила множество мини-игр, которые кажутся любовным письмом фракции сообщества Honkai: Star Rail, которая постоянно сетовала на отсутствие в игре общего формата. контент и реиграбельность. Действительно, реальное движение в Honkai: Star Rail может показаться ограниченным и механическим, поскольку существует только два реальных метода взаимодействия: обычная атака и техника. Но благодаря изобилию мини-игр ваши возможности безграничны.

В сумасшедшем, представленном ранее, Первопроходец меняется телами с мультяшным персонажем по имени Хану — маленьким парнем, который может вписаться в меньшие помещения. Есть определенная область, в которую вы должны вникнуть, переключаясь между Хану и вашим главным героем, чтобы добраться до мест и достичь цели.

В других районах Пенакони есть сломанные часы, которые необходимо починить, передвигая определенные части и стратегически размещая зеркало. Есть вышеупомянутая механика путешествия по пинболу, а также задача найти скрытую птицу, которую можете видеть только вы, и душераздирающий навык, который позволяет вам изменять настроение определенных NPC, чтобы они выполняли ваши приказы. Это очень длинный и разнообразный список белья.

Основой игрового процесса Honkai: Star Rail по-прежнему является бой, от которого невозможно убежать. Если вы не поклонник особой смеси пошаговых ролевых игр Honkai: Star Rail, это обновление не изменит вашего мнения. Однако мини-игры действительно встряхивают и облегчают это монотонное ощущение, особенно если вы игрок, который ежедневно тренирует игру.

Те же, те же, но разные персонажи

Honkai: Star Rail может похвастаться одними из самых крутых дизайнов персонажей, которые я когда-либо видел, и версия 2.0 не является исключением. На первом баннере персонажа этого обновления будет представлен Черный Лебедь, новый пятизвездочный персонаж Ветра, идущий по пути Нихилити. Мы увидим, как проявляется ее личность по мере прохождения истории, но многие, вероятно, найдут привлекательность в ее загадочной ауре. Также на баннере будет изображен четырехзвездочный персонаж Миша, милый посыльный отеля. В истинном стиле мемов его любимым оружием является швабра, а его персонаж Ultimate видит, как он бросает тележку, полную гостевого багажа, на ваших противников.

Honkai: Star Rail также объявила в Твиттере о нескольких новых игровых персонажах, включая маску кицунэ в Искорке, грубого офицера службы безопасности Галлахера и хитрого Авантюрина. Все трое уже занимают свое место в истории и привносят много интриги – тем более, что каждая фракция, которую они представляют, имеет свои собственные планы. В моде HoYoverse персонажи действительно оживают благодаря мастер-классу по озвучке. Особых слов заслуживает Кэмден Сутковски, актер озвучивания Авантюрина, который действительно передал свою в равной степени хитрую и скользкую личность.

Honkai: Star Rail 2.0 – мечтательный мем-побег

Изображение: ХоЙоверс

Было бы упущением не упомянуть некоторых NPC в игре, особенно Часы, часовой талисман Пенакони. Большую часть его экранного времени приходится на комическую разгрузку, но он и его анимированные друзья играют роль, помогая игроку понять, что на самом деле скрывается за дымом и зеркалами снов. Именно этот мотив мечты Penacony позволил Honkai: Star Rail объединить то, что напоминает талисман Диснея 1920-х годов, с футуристической аниме-эстетикой игры. Это эксцентрично и мемично, но в то же время все знакомо и уместно.

Такое ощущение, что мы только царапаем поверхность Пенакони. Много внимания было уделено развитию знаний о планете, теме ее богатства и чудесного окружения. Поскольку эта арка является ключевой точкой сюжета, где встречаются все различные фракции, версия 2.0 кажется поворотной точкой, которая значительно продвинет сюжетную линию Honkai: Star Rail.

Если у вас раньше были недовольства пошаговой формулой игры, Honkai: Star Rail вряд ли понравится, даже после того, как ее украсили субботними утренними мультфильмами. Но если вы хоть немного заинтересованы – или если вы бывший фанат Honkai: Star Rail, который устал от рутины – это ваш сигнал, чтобы вы знали, что лучшего времени еще не было. заснуть и войти в состояние сна Пенакони.

Смотрите также

2024-02-06 06:11