Худшие звездолеты из «Звездного пути», над которыми приходилось работать

Худшие звездолеты из «Звездного пути», над которыми приходилось работать

Основные моменты

  • Корабли из «Звездного пути» могут показаться мечтой, но они таят в себе изнурительные испытания и опасности, которые делают их неприятными рабочими местами.
  • Застрявший в неизведанном космосе без контактов с близкими создает враждебную среду на авианосце «Вояджер».
  • Отсутствие профессионализма и уважения к цепочке командования на корабле «Дискавери» приводит к кризисам, которых можно было бы избежать, и делает посадку на корабль неприятной.

Звездный путь — это утопия. На нем изображена огромная вселенная систем и планет, многие из которых мирно работают над достижением общих целей исследования и мира. Таким образом, мечта каждого путешественника — оказаться на борту одного из знаковых кораблей, но эти суда — не все, чем их задумали. Некоторые из них сопряжены с изнурительными испытаниями, обычно выходящими из-под контроля экипажа. Конечно, эта опасность связана с территорией великого неизвестного, но это не значит, что людям это должно нравиться.

Такие неожиданные неприятности превратили бы любой корабль в неприятное место. В лучшем случае члены экипажа разочаровываются в своих впечатлениях. В худшем случае они могут умереть. Никогда не знать, какой день для них последний, может быть признаком не очень хорошей рабочей среды. Возможно, людям следует просто оставаться на земле. По крайней мере, они будут в безопасности.

5 американских кораблей Вояджер

Дьяволы внутри корабля.

Худшие звездолеты из «Звездного пути», над которыми приходилось работать

Вот миссия, на которую никто не подписался. Вояджер отправляется на стандартную операцию по облаве: арестовать банду повстанцев Маки. К сожалению, энергетический феномен загоняет обе стороны в совершенно разные квадранты. Этот участок космоса до сих пор оставался неисследованным. Обычно это было бы интересно, но расчеты предсказывают, что возвращение в пространство Федерации займет 75 лет. Таким образом, экипажу и Маки приходится неохотно работать вместе, чтобы выжить. В то время как другие корабли стремятся «отправиться туда, где еще не бывал ни один человек», эти своенравные путешественники просто хотят попасть домой.

Застрять где-нибудь – это стресс. Никаких систем безопасности или чувства контроля, которые обычно присутствуют на кораблях Звездного Флота, не существует. Отсутствие контактов с семьей и друзьями означает, что у экипажа нет жизни вдали от корабля. Хуже того, этот корабль теперь находится во враждебной среде. Офицерам приходится делить пространство со своими врагами. Каждая сторона легко убила бы другую из-за идеологических разногласий. Возможно, некоторые люди даже изменят свою приверженность. Учитывая эти факторы, удивительно, как кто-то на борту «Вояджера» остается в здравом уме. Должно быть, это заслуга дисциплинированного руководства капитана Джейнвей.

4 США Решительный

Древняя инопланетная «промывка мозгов» и сумасшедший капитан проверяют решимость этой команды.

Худшие звездолеты из «Звездного пути», над которыми приходилось работать

Дебютировавший в Звездный путь: Возрождение, Resolute представляет собой научное судно, поэтому на нем не должно быть боевых действий. К сожалению, он страдает от плохого руководства: капитан больше озабочен своей карьерой, чем своей командой. Такое мышление заставляет его идти на ненужный риск, не обращая внимания на советы оппонента. До событий игры его действия непреднамеренно разрушают часть корабля и убивают несколько человек. На этом изнурительные муки должны закончиться, но это только начало.

Решительные вскоре оказываются в конфликте с Тконами: древней расой существ с более продвинутыми технологиями, чем все, что видели с тех пор. Это достаточно плохо, но их самое смертоносное оружие — биоморфизм. Они кодируют свою сущность в кристалле и внедряют ее в нового хозяина. Этот процесс постепенно перезаписывает личность и генетический состав жертвы. Как только Ткон использует его на «Решительном», его члены больше не знают, кому доверять. Враг среди них, и им предстоит сразиться со своими ближайшими друзьями. Они никогда больше не смогут смотреть на своих коллег-офицеров по-прежнему.

3 США Открытие

Эти эмоциональные неудачи не имеют никакого отношения к Звездному Флоту.

Худшие звездолеты из «Звездного пути», над которыми приходилось работать

Здесь отсутствие доверия проистекает совсем по другой причине. Дискавери страдает от болезни некоторых современных произведений Звездного пути: персонажи имеют привычку вести себя как идиоты. Эти офицеры действуют на эмоциях, а не на логике или разуме. Также нет профессионализма и уважения к начальству. Кто-то, естественно, захочет расставить приоритеты в этих концепциях, если хочет, чтобы корабль функционировал должным образом.

Их отсутствие неизбежно приводит к неприятностям у «Дискавери». Члены экипажа регулярно нарушают Главную директиву, потому что им так хочется. Такое поведение порождает враждебность по отношению к тем самым культурам, с которыми они призваны заключить мир. Это, в свою очередь, приводит к напыщенным сражениям, повсеместным разрушениям и смерти вокруг. Честно говоря, опасность — это часть работы при исследовании неизведанного, но этих кризисов легко избежать. Подобные проблемы делают посадку на «Дискавери» разочаровывающей и почти самоубийственной.

2 США доблестный

Эти дети должны вернуться в Академию.

Худшие звездолеты из «Звездного пути», над которыми приходилось работать

Молодость – невероятное благо, но она также может создать массу проблем. Valiant воплощает эти проблемы. Этот корабль даже не укомплектован офицерами Звездного Флота; его экипаж состоит из курсантов, известных как «Красный отряд». Конечно, они лучшие в своем классе, но они все еще дети. Им не хватает опыта и перспективы, необходимых для такой ответственности. Они никогда даже не работали на корабле вне военного времени. По существу, у них нет представления об основной миссии Федерации и миролюбивом мышлении, которым должны обладать ее офицеры. Вместо этого они невероятно активны и всегда с головой погружаются в следующую битву.

Риски такого подхода говорят сами за себя. Людям легко считать себя неприкасаемыми, пока они не столкнутся с более сильным противником или не окажутся выше их головы. Однако, поскольку они продолжают побеждать, эти кадеты не обращают внимания на эти риски. Их возраст и успех дают им завышенное мнение о своих навыках. Более того, такое отношение порождает культовую уверенность в их лидере, который продолжает тешить их эго, одновременно привлекая их к бесконечным кампаниям. Новички на этом судне побоятся даже высказаться, а такое молчание означает, что они никогда больше не увидят свои дома. Это просто показывает, что академические знания не приравниваются к практическому опыту.

1 Нарада

Недоделанный план мести и плохой план не подобают ромуланцам.

Худшие звездолеты из «Звездного пути», над которыми приходилось работать

Это ромуланское горнодобывающее судно, конечно, выглядит внушительно в перезапуске 2009 года, но приходится пожалеть бедняжек на борту. Нарада на самом деле происходит более чем через сто лет. Члены его экипажа только что увидели, как их мир был разрушен спонтанной сверхновой (не спрашивайте), и их капитан хочет отомстить Споку за его провальный план спасения. Эта схема предполагает ожидание, пока Вулканец пройдет через ту же черную дыру путешествия во времени, из которой они вышли. Это ожидание занимает более двух десятилетий.

Да, эти ромуланцы сидят сложа руки и ничего продуктивного не делают уже более двух десятилетий. Удивительно, что никто из них не сходит с ума. Это особенно тяжело, учитывая, что их дома, каким они его знали, больше нет. Сам корабль мало что делает для облегчения этой боли.

Судно не только не утешительная среда, но и смертельная ловушка. Тьма окутывает каждую комнату, и единственным источником света является случайное зеленое свечение. Эти элементы создают гнетущую атмосферу, которая деморализует самые смелые души. Не говоря уже о том, что очень легко упасть… прямо в одну из бездонных ям, окаймляющих дорожки. Безопасность и элементарное удобство явно не входили в репертуар строителей. Провести здесь всего пять минут было бы кошмаром, не говоря уже о двадцати годах. Это чудо, что ромуланцы не восстают. Если использовать фразу их вулканских собратьев, это единственный логичный вариант.

Смотрите также

2024-02-08 20:35