«Игра престолов»: объяснение теннов

«Игра престолов»: объяснение теннов

Большинство персонажей Игры престолов находятся в различных состояниях постоянного столкновения культур. Наиболее известные группы в Вестеросе и его окрестностях действуют по скользящей шкале цивилизации, технологий и природных трудностей, что выделяет их среди других. Граждане Королевской Гавани борются на Севере и наоборот. Только самые грубые и отчаянные жители Вестероса отваживаются выйти за Стену. Свободный народ, живущий в горах Ледяного Клыка, называет себя теннами и может похвастаться большей изобретательностью, чем их соседи-вайдлинги.

Игра престолов — это в меру правдивая адаптация Песни льда и пламени. Некоторые элементы вырезаны для экономии времени или объединены для простоты. Поклонники скучают по нескольким персонажам, которые не попали в фильм. Незначительные изменения, как правило, исчезают при изучении последних нескольких сезонов сериала, снятых до того, как Джордж Р. Р. Мартин закончил исходный материал. Перед лицом финала первые семь сезонов кажутся сорванными со страницы.

Кто такие тенны?

«Игра престолов»: объяснение теннов

Тенны — самый продвинутый и хорошо вооружённый клан Свободного Народа, живущий за Стеной. Они проживают и получили свое название от долины в горах Ледяного Клыка, называемой Тенн. Их дом находится во многих милях к северу от Стены и отделен от Семи Королевств бесконечным льдом и снегом. Хотя эта местность в целом сурова, долина Тенн — одна из самых приятных мест за Стеной. Окружающие горные вершины защищают Теннов от большинства враждебных вторжений и леденящих ветров, делая их относительно теплыми. Некоторые предполагают, что долина расположена на жерле вулкана, обеспечивая плодородную землю в практически мертвом регионе, но подтверждающих доказательств нет. Долина Тенн богата дичью, медью и оловом. Тенны редко страдают от голода. Их превосходные условия позволили им адаптироваться и внедрять инновации.

Теннам легче выживать, что позволяет им процветать в своем регионе. В то время как большинство кланов Свободного Народа в конфликтах использовали дерево и камень, тенны освоили бронзовое оружие. Металлические мечи и топоры ограничены за пределами Стены. Одичалые могут заработать их только посредством торговли и набегов на людей Ночного Дозора. Большинство стальных мечей старые и ржавые. В то время как бронзовое оружие регулярно разрушается, тенны могут постоянно пополнять свои запасы, в то время как другие кланы Свободного Народа изо всех сил стараются оставаться вооруженными. Хотя тенны в чем-то более развиты, чем их соседи, в чем-то они более примитивны. Многие не говорят на общем языке, полагаясь только на древний язык. Они живут под властью магнара, ближе к богу, чем к королю. Они также ритуально шрамируют себя и поедают своих врагов. Сопоставление их продвинутого образа жизни и древней морали является странным по уважительной причине. Тормунд Гигантсбейн описал их так:

Обладая такими преимуществами, они могли бы стать щедрой и дружелюбной расой. Они не.

Чем тенны отличаются в книгах?

«Игра престолов»: объяснение теннов

Тенны появляются в Песне Льда и Огня как наиболее технологически продвинутый клан Свободного Народа за Стеной. Они используют бронзовое оружие и поклоняются своему лидеру как богу, как и в сериале. Они не занимаются скарификацией или каннибализмом. В книгах изображена группа самостоятельных ремесленников, проживающих на одном из последних подходящих участков земли за Стеной. Поскольку они подчиняются законам и следуют своему господину, Ночной Дозор считает их самым приятным вольным народом. Говорят, что они имеют дело с гигантами чаще, чем другие люди. Их мнимый каннибализм и шрамирование происходят из-за шоу, объединяющего их культуру с другой группой.

Кто такие кланы Ледяной Реки?

Кланы Ледяной Реки живут к северу от Ледяных Берегов и едят человеческое мясо в качестве пропитания. У них мало еды, что вынуждает их полагаться на кошмарные методы выживания. О кланах Ледяной Реки почти ничего не известно, кроме их каннибализма. Шоу объединило этих двоих в причудливо конфликтующий клан Свободного Народа. Их Тэнны наслаждались передовой металлургией книг и примитивным насилием клана Ледяной Реки. В сериале клан Ледяной Реки упоминается дважды, но никогда не изображается на экране.

Тенны — очаровательная группа, которой никогда не уделяется достаточно внимания ни в книгах, ни в сериале. В Игре престолов канала HBO тенны объединились с кланом Ледяной реки, чтобы сэкономить время и посеять ужас. Тенны — относительно позитивная группа в книгах. Джон Сноу устраивает брак между дочерью Дома Карстарков и Тенном Магнаром, возводя Свободный Народ в Благородный Дом. В сериале такого никогда не происходит. Среди других одичалых к теннам относятся как к изгоям, и люди Ночного Дозора их широко презирают. Хотя ни одна из версий «Теннов» не имеет особого значения для повествования, сериал поставил группу на гораздо более низкое социальное положение. Это печальная судьба, но тенны в любом случае кажутся счастливыми.

Смотрите также

2024-02-09 03:05