Эта игра настолько плоха, что Square Enix платит вам за игру

Эта игра настолько плоха, что Square Enix платит вам за игру

Square Enix известна серией замечательных ролевых игр, таких как Dragon Quest, Octopath Traveler и, конечно же, Final Fantasy, следующая часть которой выйдет в конце февраля с Final Fantasy VII Rebirth. А как насчет менее популярных игр? Есть ли вообще плохие РПГ от этого издателя? Короткий ответ: О да, есть.

Разнообразная повседневная жизнь: худшая игра Square Enix в Steam

В ожидании Final Fantasy VII Rebirth я просмотрел все релизы Square Enix в Steam и мне пришла в голову идея отсортировать список по отзывам. В самом конце я нашел жемчужину «Различная дневная жизнь», имеющую 170 отзывов и рейтинг которой составляет всего 33%. Отзывы быстро раскрывают причины.

Прежде чем мы углубимся в саму игру, позвольте мне упомянуть кое-что забавное. Похоже, что у многих игроков игра есть в библиотеке только потому, что они купили ее в комплекте с Octopath Traveler II, тем самым снизив цену на эту игру, которая является отличной RPG. Технически, им заплатили за то, чтобы они получили «Различную дневную жизнь».

Однако, как показывает цитата пользователя Supes_SMTR, отзывы оказались не лучше.

Я купил это вместе с Octopath 2, так как так было дешевле, поэтому технически мне дали деньги на владение этой игрой, и я все еще хочу вернуть свои деньги.

Ваша повседневная жизнь в игре хуже, чем ваша реальная повседневная жизнь

Различные Daylife изначально были выпущены для iOS в 2019 году, что, безусловно, объясняет множество критических замечаний. В 2022 году ее портировали на ПК, Switch и PS4. Однако никаких обновлений, которые оправдывали бы этот порт, он не получил, и люди быстро и беспощадно вынесли свое решение.

Эта игра настолько плоха, что Square Enix платит вам за игру

Действие игры разворачивается в 211 году Имперской эры, когда был открыт новый континент, который необходимо исследовать. В городе Эребия вы проживаете свою жизнь, работая в одном из 20 классов профессий и общаясь с другими обычными гражданами. Однако вы не такой уж и обычный, потому что являетесь членом приключенческой гильдии, которой поручено исследовать континент и сделать его безопасным для других.

На первый взгляд звучит неплохо, хотя и немного скучно. Проблема с рабочими местами — первый серьезный момент, который приводит игроков в разочарование. В конце концов, вы здесь, по сути, играете в игру в режиме ожидания, но без возможности бездействовать, поскольку вам приходится неоднократно щелкать меню, даже не видя, что на самом деле делает ваш персонаж для работы.

Эта игра настолько плоха, что Square Enix платит вам за игру

Но работа – это только половина жизни. Другая половина состоит из приключений, побед над монстрами и путешествий по миру. К сожалению, «Различная дневная жизнь» тоже не очень хорошо справляется с этим аспектом. Ваша группа путешествует по ландшафту с помощью боковой прокрутки без какого-либо контроля с вашей стороны, время от времени встречая монстров. В пошаговых боях вы побеждаете их, не обращаясь к своему интеллекту, поскольку игра уже отмечает за вас лучшие действия.

Теперь можно было бы сказать: «Хорошо, геймплей, да ладно». Если история хорошая, остальное меня не волнует. Ну, в обзорах его называют скучным и бессмысленным, а диалоги — вялыми и незначительными.

В конце концов, эта игра представляет собой гриндфест, который каждой порой кричит о «мобильной игре». Это выглядит дешево, играет дешево и тратит впустую вашу драгоценную жизнь. Неудивительно, что Square Enix попыталась увеличить продажи с помощью комплекта Octopath Traveler II. Однако маловероятно, что игра была частично разработана командой, ответственной за Octopath Traveler и Bravely Default. Я думаю, никто не идеален.

Смотрите также

2024-02-05 14:21