Как «Наследие Хогвартса» улучшает представление в видеоиграх

Как «Наследие Хогвартса» улучшает представление в видеоиграх

Как и любая индустрия, видеоигры развиваются со временем. Одна из областей, где происходят видимые изменения, — это репрезентация. По мере того как культурный дух времени и политический спектр менялись, все больше и больше разработчиков пытались внести разнообразие в свои релизы. К сожалению, эти попытки дали неоднозначные результаты, иногда негативно влияющие как на игру, так и на дело.

Наследие Хогвартса в этом смысле великолепен. Эта книга о Гарри Поттере имеет огромное разнообразие, часть из которых связана с различными социальными группами. Более того, его стремление к представительству кажется органичным. Вместо того, чтобы стремиться к разнообразию, чтобы поставить галочку, разработчики используют это разнообразие, чтобы обогатить мир и улучшить игровой процесс. Это подвиг, которого не удается достичь слишком многим играм. В результате смесь становится намного богаче. Вот почему Наследие Хогвартса пользуется таким успехом как в сфере развлечений, так и в играх в целом.

6 Создание персонажа

Игроки могут сделать своих волшебников похожими на них самих

Как «Наследие Хогвартса» улучшает представление в видеоиграх

Это должен быть самый очевидный пример. Вместо того, чтобы ставить фанатов на место известного главного героя, он позволяет им создавать своих собственных растущих ведьм или волшебников. Наследие Хогвартса начинается с разнообразного инструмента для создания персонажей. Игрок может настроить пол и внешний вид героя. При этом они могут выбирать из множества оттенков кожи и черт лица. Игра даже позволяет им регулировать высоту голоса. Конечно, этот процесс не такой надежный, как другие инструменты создания персонажей. Многие модели, похоже, основаны на одном и том же шаблоне.

Однако это показывает, насколько обычным явлением становится эта механика среди западных ролевых игр. В этом нет ничего плохого. Если все сделано правильно, как это чаще всего происходит в данном случае, это может экспоненциально усилить погружение. Игроки могут буквально увидеть себя в своих любимых игровых мирах.

5. Это глобальная школа

В Хогвартсе обучаются студенты и сотрудники со всего мира

Как «Наследие Хогвартса» улучшает представление в видеоиграх

Понятно, что в приключении участвуют самые разные персонажи. Одноклассники героя родом из всех уголков мира и бесчисленных слоев общества. Их разнообразие заключается не только во внешности, но и в опыте. Например, Нацай Онаи — студент по обмену из Уганды. Оминис Гонт слеп и поэтому использует свою палочку для навигации. Впрочем, дело не только в детях.

Учителя и другие взрослые также имеют разное происхождение. Профессор Шах, похоже, родом из Индии или Ближнего Востока, а мадам Когава окончила японскую школу магии. Это всего лишь несколько примеров, демонстрирующих обширность Хогвартса. В этом смысле игра отражает мировой феномен книг и фильмов.

4. Не только люди

Разнообразие распространяется и на другие виды

Как «Наследие Хогвартса» улучшает представление в видеоиграх

Хогвартс и окружающие его высокогорья являются домом для множества мистических существ. Не только некоторые из этих разумных существ, но и все они имеют свои собственные места в Волшебном мире. Наиболее распространенными примерами являются домашние эльфы и гоблины, с которыми игроки регулярно сталкиваются в своих путешествиях. Они прочно интегрировались в человеческое общество. С другой стороны, кентавры охраняют Запретный лес. Их племенное мышление и прошлые испытания породили у них глубокое недоверие к волшебникам. Такая динамика уникальна для Дж.К. Мир Роулинг.

Разработчики широко используют этот мир. Среди преимуществ фэнтези — богатство вымышленных рас и существ. Разумная жизнь может возникнуть буквально из любого источника. Зрители, естественно, хотят узнать масштабы этой философии. В результате репрезентация помогает в построении мира.

3. Оригинальный состав

Новые лица означают новые возможности для разнообразия

Как «Наследие Хогвартса» улучшает представление в видеоиграх

Хотя действие Наследия Хогвартса происходит в мире Гарри Поттера, в нем присутствуют совершенно новые персонажи. Благодаря этому разработчики могут создавать персонажей так, как они считают нужным. Эта свобода представляет собой возможность представительства посредством добавления, а не замены.

В ряде современных адаптаций представительство отдается приоритету над верностью. Они намеренно меняют расу или пол существующих персонажей. Цель — модернизировать историю, но решение обычно вызывает споры. Лоялисты недовольны изменениями, поскольку создатели, похоже, игнорируют собственность в своих целях. В то же время он обманывает и символизирует людей, которых он должен представлять. Вместо того, чтобы создавать новую фигуру, за которой эти группы могли бы сплотиться, создатели бросают им использованного персонажа, чтобы заполнить квоту разнообразия. Франшиза уже вызвала гнев из-за Гермионы в Гарри Поттере и Проклятом Дитя. К счастью, Наследие Хогвартса обходит эту проблему.

И снова он наполнен свежими лицами. Это дает несколько преимуществ. Во-первых, это позволяет разработчикам достигать своих целей представления. Во-вторых, в этой обстановке действительно присутствуют люди всех рас и полов. В-третьих, пуристы не возражают против того, чтобы попрать исходный материал для получения очков «брауни». Все выигрывают.

2 Это командная работа

У каждого есть время сиять

Как «Наследие Хогвартса» улучшает представление в видеоиграх

Игра не относит свой разнообразный актерский состав к массовке на заднем плане. Большинству персонажей в какой-то момент истории предстоит сыграть свою роль, и эти роли основаны на их уникальном опыте. Например, Амит помогает игроку расшифровать планы гоблинов, изучая их язык. Кроме того, Поппи помогает проникнуть в нелегальное кольцо браконьеров, борющихся с драконами, опираясь на опыт своих родителей в ужасной торговле. На этом их подвиги не заканчиваются.

Многие звезды также выполняют обширные побочные квесты. Нэтти лично заинтересована в преследовании браконьеров. Ведь их недобросовестные действия привели к гибели ее отца на родной земле. Тем временем Оминис сопровождает игроков в поисках темной магии. Однако он предостерегает их от этого после нежелательного личного опыта своей чистокровной семьи. Эти сюжетные линии черпают суть из разнообразия. При этом игра закрепляет этих парней как живых, дышащих обитателей Волшебного мира, а не как символических включений.

1 История

Расовое разделение и классизм как центральные темы

Как «Наследие Хогвартса» улучшает представление в видеоиграх

Самый сложный этап репрезентации — это основное повествование. Наследие Хогвартса по сути касается расовой войны. Злой Ранрок ищет источник древней магии. Он и его товарищи-гоблины планируют использовать эту магию, чтобы подняться над деспотичными людьми.

Эта предпосылка поднимает интригующие вопросы об обращении волшебников с другими разумными видами. Они относятся даже к самым умным существам как к гражданам второго сорта. Домашние эльфы, например, служат рабами. Конфликт сопровождается наступлением с обеих сторон, и отдельные лица могут оттолкнуть своих сверстников в зависимости от того, какую позицию они займут. Именно здесь Наследие Хогвартса передает те же социальные темы, что и другие сложные IP, такие как Ведьмак, Звездный путь и Люди Икс. Он достоверно изображает предубеждение людей по отношению к незнакомому. Проблема в том, что это не заходит достаточно далеко.

В конце сказка забывает об этих вопросах, вместо того чтобы завязать все в аккуратный бантик. Ранрок сводится к стандартному злодею, который хочет все разрушить, и его аргументы не видят значимого решения. Тем не менее, изучение этих вопросов в первую очередь придает повествованию удивительный вес. Что еще более впечатляет, так это то, что это не ставит под угрозу собственность, знания или привлекательность. На самом деле это увлекательное расширение темы «чистой крови» Волдеморта из основной серии. Представление лежит в основе таких концепций, и в Наследии Хогвартса оно в избытке.

Смотрите также

2024-02-08 12:35