Лучшие союзники для финальной битвы в Baldur’s Gate 3

Лучшие союзники для финальной битвы в Baldur’s Gate 3

Основные моменты

  • Игроки могут нанимать в качестве союзников в Baldur’s Gate 3 различных персонажей, которых можно будет вызвать в финальных битвах.
  • Такие союзники, как Халсин, Баал, Кит’рак Восс, Ролан/Лорроакан, Мизора, Совомедведь, Странный Бык, Юргир, тетя Этель, Изобель, Дама Айлин и Вознесенный Астарион, предлагают уникальные способности и преимущества в бою.
  • Выбор правильных союзников может дать бонусы к показателям способностей, скорости передвижения, оглушающим действиям, уменьшению числа критических ударов, способностям, наносящим мощный урон, исцелению, бессмертию и вызову дополнительных существ на поле битвы.

На пике развития Baldur’s Gate 3 игрокам придется столкнуться с огромными трудностями, но им не обязательно противостоять им в одиночку. На протяжении игры игроки встречают различных персонажей, которые при удачных обстоятельствах могут стать верными союзниками. Этих персонажей игроки будут собирать, готовясь к финальному этапу игры.

С этого момента, когда игроки вступают в бой, они могут призвать этих союзников себе на помощь. Хотя большинство из этих союзников можно вызывать для нескольких боев, пока они остаются в живых, они могут погибнуть в бою, в то время как другие предназначены для одноразового использования. Поэтому важно знать, какие союзники наиболее полезны в этих решающих финальных битвах.


Они также добавили новый самый сложный уровень сложности — режим чести. С этим новым дополнением для тех, кто достаточно опытен, чтобы дойти до конца боя, становится еще более важно знать, какие союзники могут помочь им больше всего.

12 Халсин

Как они помогают: дают бонус к показателям способностей и скорости передвижения.

Лучшие союзники для финальной битвы в Baldur’s Gate 3
  • Дух Земли
  • +1 к показателям способностей
  • +2м скорость передвижения

Игроки, которым нравится очаровательный компаньон-друид Халсин, будут рады услышать, что он предлагает уникальные преимущества в качестве союзника в финальной битве. Халсин дает группе +1 ко всем показателям способностей, потенциально увеличивая все, от бонусов атаки до класса брони, и добавляет +2 м к скорости передвижения.

Это может оказаться важным в финальном бою, который предполагает как можно более быстрое достижение одной стороны боевой арены. Получить этот бонус так же просто, как завербовать Халсина, защитив его в Роще друида, сняв теневое проклятие и взяв его в команду для финальной битвы.

11 Бхаал

Как они помогают: дает дополнительное оглушение и снижает количество критических попаданий на два.

Лучшие союзники для финальной битвы в Baldur’s Gate 3
  • Самое кровавое наследство
  • Ошеломляющий взгляд — бонусное действие, мудрость, спасение от оглушения.
  • Число критических попаданий уменьшено на два.

Логично, что Повелитель Убийств может стать могущественным союзником для игроков, способных произвести на них впечатление. Игроки Dark Urge, принявшие ужасное решение поддаться своему желанию и стать потомками Баала, могут получить в качестве союзника своего зловещего «отца» и покровителя.

Каким бы злым ни был этот путь, Баал наделяет своих преданных некоторыми мощными способностями. Они получают возможность использовать «Ошеломляющий взгляд», а число, необходимое для критического удара, уменьшается на два, что может суммироваться с другими эффектами.

10 Кит’рак Восс

Как они помогают: приказывает Красному Дракону выпустить стену огня на поле боя

Лучшие союзники для финальной битвы в Baldur’s Gate 3
  • Китраки Инферно
  • урон огнём 12d6

Гитьянки Кит’рак Восс могут оказаться весьма неожиданным союзником как в битве против тирании богини гитианки Влаакит, так и в финальной битве. В качестве союзника Восс призывает своего красного дракона, чтобы тот обрушил огонь на указанную область. Чтобы получить Восса в качестве союзника, игроки должны бросить вызов Влаакиту в яслях гитьянки во втором акте.

Восс расскажет игрокам, что он также хочет свергнуть Влаакита и восстановить в должности таинственного принца гитиянки Орфея. В третьем акте Восса можно найти в канализации, и ему нужно, чтобы игроки освободили Орфея из астральной призмы с помощью Орфического молота. Сам Орфей также является хорошим союзником, но Восса можно убедить помочь игрокам, которые встают на сторону Императора иллитидов, а не его принца, хотя это и сложно.

9 Ролан/Лорроакан

Как они помогают: Огненный шторм

Лучшие союзники для финальной битвы в Baldur’s Gate 3
  • Направляет тайный огонь из Башни Рамазита.
  • 10d6 огня + 10d6 силового урона

Эта способность союзника идентична в зависимости от того, заключили ли игроки союз тифлинга Ролана или колдуна Лорроакана. По общему признанию, Ролан будет лучшим вариантом для героических побегов, поскольку его вербовка включает в себя спасение тифлингов-беженцев, спасение Изобель и противостояние Лорроакану.

Игроки с немного более зловещим персонажем могут завербовать Лорроакана, если передадут ему Ночную Песнь. Оба союзника вызывают на поле битвы огненную бурю, которая наносит серьезный урон.

8 Мизора

Как они помогают: их можно вызвать как мощного союзника на поле битвы

Лучшие союзники для финальной битвы в Baldur’s Gate 3
  • Мизора, агент Авернуса

У Уилла, персонажа-компаньона-колдуна, есть дьявольский покровитель по имени Мизора. Ее можно нанять в качестве союзника для финальной битвы, если игроки спасут ее во втором акте, сохранят договор с Уиллом и скажут ей, что им нужно что-то взамен за то, что они позволили ей остаться в их лагере.

Мизора — мощный союзник, которого можно призвать на поле битвы, способный уничтожить своих врагов, и ее стоит нанять, если игроки готовы отказаться от здравомыслия Уилла.

7 Совомедведь

Как они помогают: их можно вызвать на поле боя в полной броне

Лучшие союзники для финальной битвы в Baldur’s Gate 3
  • Готовый к бою Совомедведь

Игроки могут подружиться с медвежонком в первом акте, спасая ее из лагеря гоблинов и присматривая за ней, когда она приходит в лагерь по вечерам. В конце концов, она навсегда присоединится к лагерю. Этот очаровательный маленький приятель может стать могущественным союзником, которого можно призвать в финальных битвах игрока.

Выросший и облаченный в доспехи тифлинга-оружейника Дэммона, соведвежонок становится сильным призывом к финальному бою. Более того, все, что нужно, чтобы вступить с ней в союз, — это спасти ее из Лагеря гоблинов, много любви и сохранить жизнь Дэммону, чтобы он мог ей соответствовать.

6. Странный бык

Как они помогают: их можно вызвать и превратить в разных типов монстров

Лучшие союзники для финальной битвы в Baldur’s Gate 3
  • Яблоко в день

Игроки могут столкнуться с этим необычным и тревожным «быком» во всех трех актах игры. Его можно найти в Роще друидов в первом акте, в таверне «Последний свет» во втором акте и в конюшнях в Ривингтоне в заключительном акте.

Если игроки будут дружелюбны с быком во всех трех актах и ​​не будут слишком сильно давить на него из-за его необычного характера, вол попросит игрока помочь проникнуть в город Baldur’s Gate. Помогите ему, и эта странная слизь станет союзником игроков. Его можно вызвать в бою, и он может принимать различные мощные формы, от фазового паука до минотавра.

5 Юргир

Как они помогают: наносит большой урон при вызове

Лучшие союзники для финальной битвы в Baldur’s Gate 3
  • Хеллсталкер Юргир
  • Призовите Юргира, чтобы он присоединился к игроку в бою.

Ортонный дьявол Юргир — еще один могущественный друг, которого нужно завести и призвать на поле битвы. Его невидимость делает его обманчиво тонким, несмотря на его довольно мощные способности по нанесению урона, такие как его мины. Чтобы получить помощь Юргира, игроки могут освободить его от сделки с Рафаэлем во втором акте, убив последнего оставшегося Темного Юстициария в Перчатке Шар.

Оказывается, это человек по имени Лиртиндор, который скрывается в образе множества крыс и ведет на удивление трудный бой. Даже если игроки убьют Юргира во втором акте, успешная очень высокая проверка убеждения в Доме Надежды Рафаэля убедит его сражаться вместе с игроками, как там, так и в финальной битве.

4 тетушка Этель

Как они помогают: направьте магию тети Этель, чтобы сделать невидимыми 5 существ в радиусе действия

Лучшие союзники для финальной битвы в Baldur’s Gate 3
  • Покров странностей

В довольно злодейском прохождении зеленая ведьма, тетя Этель, станет отличным союзником в финальных битвах. Что неудивительно для ведьмы, тетушка Этель может использовать чрезвычайно мощную магию, чтобы сделать невидимыми до пяти ближайших существ. Это дает огромное преимущество в бою.

Все, что нужно, чтобы заполучить тетю Этель в качестве союзника, — это заключить с ней сделку в первом акте. Даже если игроки убили ее здесь, тетя Этель предложит свою помощь в третьем акте, если игроки убьют за нее мать Лору, чтобы Этель могла родить дочь Лоры в новую ведьму.

3 Изобель

Как они помогают: мощное исцеление при одноразовом использовании

Лучшие союзники для финальной битвы в Baldur’s Gate 3
  • Бальзам Лунной Девы
  • Исцелите 14d6 до 6 ближайших союзников

Изобель — священнослужитель Селунэ, поэтому неудивительно, что союзники Изобель получат мощное исцеление во время их финальной битвы, хотя это одноразовое использование, поэтому его следует использовать стратегически.

Эта исцеляющая способность может полностью изменить ход финальной битвы. Чтобы заполучить Изобель в качестве союзника, игрокам нужно будет помочь ей в таверне «Последний свет» во втором акте, а также пощадить ее подругу, даму Эйлин, и не дать ей попасть в лапы Лорроакана.

2 Дама Айлин

Как они помогают: бессмертие

Лучшие союзники для финальной битвы в Baldur’s Gate 3
  • Меч Серебряного Света
  • Призовите Даму Айлин, чтобы она присоединилась к игроку в битве.

Говоря о партнере Изобель, сама дама Эйлин также может оказаться очень сильным союзником. Ее можно вызвать на поле битвы, чтобы сражаться вместе с игроками в качестве паладина, что может оказаться столь необходимым дополнением к битве.

Айлин также бессмертна, а это значит, что она не может пасть в бою. Она — постоянный помощник, и игрокам не нужно беспокоиться о том, что они подвергнут опасности любимого персонажа. Помогает то, что ее требования к союзникам совпадают с требованиями Изобель, поэтому игроки получат двух могущественных союзников по цене одного!

1 Вознесенный Астарион

Как они помогают: могут вызвать 2 тени, 2 гигантских скелета, вурдалака, теневого мастифа и оборотня.

Лучшие союзники для финальной битвы в Baldur’s Gate 3
  • Свита Лорда Вампиров

Хотя порождение вампира, Астарион, может поддерживать игроков на протяжении их приключений в качестве персонажа-компаньона, он также доступен в качестве союзника в финальных битвах, если игроки помогут ему победить его старого мастера-вампира Казадора и позволят Астариону стать восходящим вампиром.

При этом они получают очень мощный вампирский батальон, поскольку Астарион сможет призывать различных существ ночи, от теней до скелетов и оборотней. Это помогает игрокам взять инициативу под контроль.

Смотрите также

2024-02-07 14:45