Материнская компания FromSoftware приобретает разработчика Octopath Traveler

Материнская компания FromSoftware приобретает разработчика Octopath Traveler

Основные моменты

  • Kadokawa Corporation приобрела Acquire в качестве дочерней компании, чтобы способствовать сотрудничеству между своими студиями и усилить свою игровую стратегию.
  • Компания Acquire, известная как участник разработки Octopath Traveler, привлекла внимание своим опытом в разработке игр и издательстве.
  • Приобретение Acquire расширит возможности Kadokawa Corporation по созданию интеллектуальной собственности, улучшит возможности планирования и разработки, а также расширит линейку консольных игр.

Kadokawa Corporation, материнская компания известного производителя игр FromSoftware, приобрела со-разработчика Octopath Traveler Acquire в качестве дочерней компании. Медиаконгломерат надеется, что это приобретение будет способствовать сотрудничеству между его студиями, а также укрепит ключевые области его общей игровой стратегии.

Компания Acquire, основанная в 1994 году, первоначально занималась выпуском игр для консолей Sony PlayStation и ПК, но позже студия начала работать над играми для других систем и мобильных платформ. В последнее время Acquire более известна благодаря совместной разработке серии ролевых игр Octopath Traveler с Square Enix. Учитывая ее богатые знания и опыт в разработке и издании игр, неудивительно, что Acquire привлекла внимание такого медиа-гиганта, как Kadokawa Corporation.

Kadokawa Corporation объяснила, что превратила Acquire в дочернюю компанию, находящуюся в полной собственности, отчасти потому, что надеялась, что такой шаг создаст синергию с другими ее дочерними компаниями, связанными с играми. Kadokawa Corporation — материнская компания FromSoftware, легендарного разработчика, известного своими признанными критиками играми Soulsborne.

Материнская компания FromSoftware приобретает разработчика Octopath Traveler

Dwango, медиакомпания, которой принадлежит разработчик Спайк Чунсофт, известный по Dragon Quest и Danganronpa, также является дочерней компанией Kadokawa Corporation. Спайк Чунсофт, специализирующийся на приключенческих играх, ролевых играх и визуальных романах, работал над духовным преемником Danganronpa Master Detective Archives: Rain Code, который вышел в июне прошлого года. Помимо разработки игр, Spike Chunsoft также их издает, что помогло создать такие известные западные игры, как Baldur’s Gate 3, Cyberpunk: 2077, Metro. : Exodus, Disco Elysium и The Witcher 3: Wild Hunt на японский рынок.

Разработку каких игр приобрела корпорация Kadokawa?

  • Известными франшизами Acquire являются Shinobido, Tenchu ​​и Way of the Samurai.
  • Японская студия-ветеран также разработала серию ролевых игр Octopath Traveler совместно с Square Enix.

Помимо развития сотрудничества между своими студиями, Kadokawa Corporation ожидает, что добавление Acquire в ее портфолио укрепит способность компании создавать интеллектуальную собственность в сфере видеоигр, расширит возможности планирования и разработки в масштабах всей группы, а также укрепит линейку бизнеса. консольных игр. СМИ отметили успех игр Octopath Traveler, которые являются одними из самых популярных современных JRPG.

Kadokawa Corporation также упомянула Tenchu, одну из известных франшиз Acquire. Президент Acquire Такума Эндо ранее заявил, что хочет перезапустить Tenchu для PlayStation 5, но тогда он отметил, что такой проект не будет простым, поскольку франшиза принадлежит FromSoftware. Теперь, когда и Acquire, и FromSoftware находятся под эгидой видеоигровой корпорации Kadokawa Corporation, Эндо, наконец, может стать на шаг ближе к началу перезагрузки Tenchu, о которой он мечтал.

Смотрите также

2024-02-08 18:25