Объяснение концовки 4 сезона «Баффи — истребительница вампиров»

Объяснение концовки 4 сезона «Баффи — истребительница вампиров»

В конце четвертого сезона Баффи – истребительница вампиров Баффи Саммерс (Сара Мишель Геллар) и ее друзья видят странные сны. Вместо того, чтобы завершать последние 21 эпизод в более традиционной манере, «Беспокойный» делает что-то другое, что выделяет этот эпизод.

На этом этапе популярного сериала Баффи готовится поступить в колледж и задается вопросом, как она продолжит совмещать свои обязанности Истребительницы. Как и в финале 1-го сезона Баффи — истребительница вампиров , Баффи ведет эпическую битву в конце 4-го сезона. Однако на этот раз ей снится один из худших кошмаров, которые она, вероятно, когда-либо испытывала.

Что происходит в конце 4 сезона «Баффи — истребительница вампиров»?

Объяснение концовки 4 сезона «Баффи — истребительница вампиров»

В 22-м эпизоде ​​4-го сезона сериала Баффи – истребительница вампиров, который называется «Беспокойный», Первая истребительница появляется перед Рупертом Джайлзом (Энтони Хэд ), Уиллоу Розенберг (Элисон Ханниган), Ксандер Харрис (Николас Брендон) и Баффи Саммерс, когда они случайно засыпают во время времяпровождения и просмотра Апокалипсиса сегодня, который можно считать фильмом ужасов. Каждый из этих случайных и тревожных снов заканчивается тем, что Первая Истребительница, примитивная фигура по имени Синея (Шэрон Фергюсон), жестоко убивает большинство из них. В конце эпизода четыре персонажа просыпаются и думают об этих странных снах. Хотя здесь есть несколько запоминающихся персонажей, таких как Человек , который появляется время от времени, в центре внимания находится Первый Истребитель.

Во-первых, Уиллоу снится сон, который обнажает ее неуверенность и тревоги. Она мечтает, чтобы Тара (Эмбер Бенсон), ее девушка и ее бывший парень Оз (Сет Грин) испытывают романтический интерес друг к другу. Она также видит себя читающей школьную презентацию и играющей в Смерти коммивояжера. В конце концов, Первый Истребитель жестоко убивает Уиллоу.

Сон Ксандера, пожалуй, самый странный из всех. После того, как он пытается переспать с Джойс (Кристин Сазерленд), его окружают мужчины в белых куртках, а затем Спайк (Джеймс Марстерс) делится важными новостями: Ксандер может быть Наблюдателем, как и Джайлз. Ксандера убивает Первый Истребитель, как и Уиллоу. В данном случае он видит сцену насилия из Апокалипсиса сегодня с директором Синдером (Кен Лернер) в роли полковника Уолтера Курца, сражающегося с капитаном Бенджамином Уиллардом. Хотя мечта Джайлза столь же странна, она вполне логична, что имеет смысл, учитывая его приземленную личность. Он может сказать, что дела идут в опасном направлении. После пения в The Bronze и просмотра выступления Ани в стендап-комедии Первый Истребитель убивает его.

Хотя «Беспокойный» — один из самых мрачных эпизодов Баффи — истребительница вампиров , финал 4-го сезона Баффи — истребительница вампиров фокусируется на силе и мощи Баффи. Баффи узнает, что Адам (Джордж Херцберг) и Райли Финн (Марк Блукас), который сейчас является главным хирургом Инициативы, хотят захватить мир. Когда демоны пытаются их убить, Баффи мажет лицо грязью, а затем противостоит Первому Истребителю в пустыне.

Диалоги в «Беспокойном» звучат старомодно, по крайней мере, по сравнению с остальной частью сериала. Один пример? Когда Баффи говорит Первому Истребителю:

«Я гуляю. Я разговариваю. Я делаю покупки. Я чихаю. Я буду пожарным, когда наводнение спадет. В пустыне есть деревья с тех пор, как ты уехал, и я не сплю на кровати из костей».

Именно тогда сон раскрывает самое большое беспокойство Баффи: она будет изолирована и одинока из-за своего долга Истребительницы. Тара направляет Первого Истребителя, который объясняет, что ей нужно отправиться в это путешествие без кого-либо еще. Баффи победит, если не обратит внимания на исчезнувшего Первого Истребителя.

О чем «Баффи — истребительница вампиров» 4 сезон?

Объяснение концовки 4 сезона «Баффи — истребительница вампиров»

Хотя финал 4-го сезона Баффи — истребительница вампиров определенно является одним из самых жутких эпизодов с Баффи, остальная часть 4-го сезона посвящена Баффи, приспосабливающейся к студенческой жизни. В четвертом сезоне представлены одни из лучших серий Баффи – истребительницы вампиров.

Некоторые выдающиеся эпизоды 4-го сезона Баффи — истребительница вампиров :

  • «Первокурсник» (4 сезон, 1 серия)
  • «Страх сам по себе» (4 сезон, 4 серия)
  • «Пиво плохое» (4 сезон, 5 серия)
  • «Тише» (4 сезон, 10 серия)

В «Первокурснике» Баффи плохо проводит время со своей соседкой по комнате Кэти Ньюман (Дэгни Керр), которая скрывает темную тайну, и встречает Райли. Как Баффи говорит Ксандеру в конце эпизода, она чувствует себя более комфортно и уверенно, потому что:

«Оказывается, это во многом похоже на старшую школу, с которой я могу справиться. По крайней мере, я знаю, чего ожидать».

В «Страхе сам по себе» друзья Баффи празднуют Хэллоуин, пока она борется со своим психическим здоровьем. «Beer Bad» и «Hush» — два самых запоминающихся эпизода Баффи – истребительницы вампиров. В первом случае студенты мужского пола становятся неандертальцами, когда пьют пиво. В последнем никто в Саннидейле больше не может говорить. Поклонники Баффи не пришли к единому мнению, хороши ли финал 4-го сезона «Беспокойный» или эпизод 4-го сезона «Плохое пиво» ​​или они слишком странные и случайные. Но независимо от того, как фанаты относятся к этим двум эпизодам, Баффи – истребительница вампировсезон 4

Смотрите также

2024-02-07 18:05