Обзор 1 серии 2 сезона Halo

Обзор 1 серии 2 сезона Halo

Второй сезон Halo открывается так же, как и первый. Казалось бы, обыденный сценарий на далекой планете превращается в жестокий боевик, вырезанный из игр. Он хочет подвести итог творческому направлению сериала во вступительной части, но не может выполнить обещание. В первом сезоне Джон спас местного жителя. На этот раз он наблюдает, как одна из них решает умереть, а не потерять свой дом. Хотя мало что изменилось, премьера сезона предполагает лучшее шоу, скрывающееся за производным беспорядком первого сезона.

Второй сезон Halo привлечет в шоу новые таланты. «Святилище» принадлежит режиссеру Дебс Патерсон и сценаристу Дэвиду Винеру. Патерсон получил известность благодаря серии трогательных короткометражных фильмов в 2008 году, а затем перешел к нескольким телевизионным проектам, включая два эпизода злополучного диснеевского сериала Уиллоу. Винер является признанным шоураннером второго сезона, ранее он играл эту роль в сериале Пикока «О дивный новый мир».

В начале «Святилища» Halo быстро решает главный вопрос неоднозначного финала предыдущего сезона. В последнем эпизоде ​​​​Кортана ненадолго берет на себя командование телом Джона, чтобы спасти Серебряную команду, оставляя судьбу солдата неустановленной. Джон просыпается на больничной койке и быстро возвращается к своей новой нормальной жизни, без своего любимого ИИ. Джон, Риз, Ваннак и Кай руководят эвакуацией на планете, предназначенной для вторжения Ковенанта, но местные жители не хотят уезжать. Когда Джон обнаруживает беспокойство, он марширует в густой туман, чтобы спасти нескольких солдат ККОН. Последующая сцена боя сразу входит в число лучших в сериале. Джон сражается с солдатами Ковенанта, вооруженными энергетическими мечами, в условиях плохой видимости, создавая атмосферу между Звездным десантником и Хищником. Когда он готовится встретить смерть, элиты Ковенанта случайно уходят и бомбардируют планету орбитальными лазерами. Мастеру Чифу остается наблюдать, как местный священник уверенно идет в огонь. Это отличное открытие. Из него получился бы почти безупречный короткометражный фильм. Это лучшая часть этого эпизода, поскольку оставшееся время просмотра становится менее интересным.

Обзор 1 серии 2 сезона Halo

Вместе с Кэтрин Хэлси на ветру во втором сезоне Halo появится новый теневой антагонист в зале заседаний. Джозеф Морган («Дневники вампира») играет Джеймса Акерсона, амбициозную политическую акулу, стремящуюся доминировать в Управлении военно-морской разведки. Его роль в сериале странная. С одной стороны, его напряженные переговоры с Джоном — это самые убедительные сцены, в которых никто ничего не стреляет. С другой стороны, его заявленная цель — отрицать, похоронить и игнорировать элементы сюжета и действия сериала. Акерсон немедленно оскорбляет Серебряную команду, прежде чем обвинить Джона в фабрикации событий. Его кампания по избежанию разговоров об инопланетянах, скорее всего, снизит его привлекательность. Поклонники, которые ненавидели то, как много первого сезона было потрачено на разговоры в залах заседаний, получат своего нового наименее любимого персонажа. Тем, кому нравятся часто нерешительные темы, вероятно, понравится его присутствие.

«Святилище» может похвастаться сюжетом C, в котором Сорен-066 Бокима Вудбайна охотится на доктора Хэлси. Вудбайн остается одним из самых интересных персонажей в сериале. Он превосходен по задумке и лучше по исполнению. Отступник-спартанец, ставший пиратом, терпит злые взгляды и неверные речи своей команды. Его партнер думает, что он либо стал достаточно мягким, чтобы позволить другим семьям бросить ему вызов, либо настолько жестким, что его грубость отталкивает его союзников. В любом случае, ее причудливая рутина менеджеров среднего звена терпит неудачу. Сорен не из благородной индустрии. Есть обнадеживающая нить в том, что Сорен активно охотится за женщиной, превратившей его в оружие, но, как ни странно, об этом не упоминают. Он представляет свои поиски Хэлси как предприятие, стремящееся к прибыли, пока дела не идут под откос. Сорен по-прежнему привлекателен, но он задержится, если сценаристы не найдут, чем ему заняться.

Второй сезон Halo до сих пор не определил своего тона. Самыми приятными персонажами в играх и романах Halo обычно являются команды спартанских воинов. Каждая группа уникальна, но их динамика, как правило, поддерживает историю на плаву. Серебряная команда могла бы создать такую ​​атмосферу, сильно различающуюся между космическими десантниками из Чужих и более философскими поэтами-воинами. Большая часть команды мало заработала в первом сезоне. У Кая было несколько сюжетных моментов, но к чему-то большому это не привело. Битва в «Святилище» начинается с нескольких забавных обменов юмором о виселице между солдатами. Джон произносит язвительные фразы, в то время как Ваннак раскрывает свою вновь обретенную любовь к шоу о природе. Эти сцены могли бы стать бьющимся сердцем сериала, если Halo найдет способ избежать тонального удара.

Обзор 1 серии 2 сезона Halo

Второй сезон Halo демонстрирует некоторые признаки улучшения по сравнению со своим предшественником, но продолжает иметь вредные привычки. Первый сезон раздражал фанатов своим отказом следовать канону, но его бы отметили, если бы его новый сюжет оставался убедительным. Во втором сезоне есть шанс удвоить ставку на новые активы и отказаться от более слабых элементов. В арсенале второго сезона Halo появилось новое оружие, но оно по-прежнему слишком часто не попадает в цель, чтобы стать элитой.

Смотрите также

2024-02-08 19:05