Отличные (неамериканские) настройки для Grand Theft Auto

Отличные (неамериканские) настройки для Grand Theft Auto

Серия Grand Theft Auto стала печально известной и часто весьма противоречивой из-за изображения преступлений и насилия. Хотя некоторые люди критиковали игры за поощрение морально сомнительного поведения, у серии появилась сильная армия фанатов. Сетевой режим Grand Theft Auto 5 оставался популярным более десяти лет после его выпуска, и теперь Grand Theft Auto 6 не за горами. Основной особенностью игр является использование большого города в открытом мире, часто представляющего собой тонко завуалированную карикатуру на реальное место, в качестве фона для морально двусмысленного повествования и неизбежного автомобильного хаоса игрока. В разное время они черпали вдохновение из Лос-Анджелеса, Майами, Нью-Йорка и Сан-Франциско.

Хотя настройки могут быть разными, все они происходят в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что играм нравится высмеивать американскую жизнь, они упускают возможность исследовать преступность в других частях мира. За пределами США есть ряд крупных городов, которые могли бы стать отличным местом для игр, но в настоящее время они остаются нетронутыми.

7 Дублин

Бросьте вызов ИРА

Отличные (неамериканские) настройки для Grand Theft Auto

Ирландия имеет историю преступности и раскола, особенно после ирландской войны за независимость (1919-1921). Этот конфликт привел к возникновению Ирландской республиканской армии (ИРА), движения, первоначально созданного для сопротивления британской оккупации, но в конечном итоге распавшегося на несколько различных радикалистских организаций.

Потомки ИРА все еще существуют сегодня, и уровень внутренней борьбы, вызванный их конкурирующими идеалами, создает очень хорошие возможности для преступников, которыми они могут воспользоваться. GTA никогда не боялась заниматься политикой (в конце концов, политика так часто переплетается с преступностью), поэтому она, безусловно, могла бы сработать с ИРА и сложными отношениями Ирландии с Англией.

6 Гонконг

Разберитесь с триадами

Отличные (неамериканские) настройки для Grand Theft Auto

Гонконг, безусловно, представляет собой плотную городскую среду, в которой может быть много интересных персонажей, идеально подходящих для игры GTA , но он также обладает своей уникальной эстетикой и культурой, которые лучше отличают его от американских городов. Это также популярное место для съемок криминальных фильмов, чему разработчики наверняка хотели бы отдать должное.

Есть логичное направление развития игры GTA , действие которой разворачивается в Гонконге, поскольку это создаст возможность создать особый вид организованной преступности, редко встречающийся в серии, — Триады. Они уже стали основой криминальных фильмов и стали предметом популярных игр, таких как Sleeping Dogs, так что рынок для них определенно есть.

5 Лондон

Знаменитый город с нелепой политикой.

Отличные (неамериканские) настройки для Grand Theft Auto

Grand Theft Auto любит черпать вдохновение из крупных и известных городов, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Если бы сериал перебрался за пределы Америки, имело бы смысл выбрать довольно известный город, и он не может быть более знаковым, чем Лондон в Англии. Ubisoft уже добилась определенного успеха в создании Лондона с открытым миром в Assassin’s Creed Syndicate и Watch Dogs: Legion, так что рынок для этого определенно есть.

У Лондона действительно интересная история преступности, но здесь также есть много недавних событий, которые, безусловно, могли бы позабавить игру GTA . Вероятно, они могли бы создать несколько интересных сюжетных линий, просто высмеивающих Брексит или недолговечный срок премьер-министра Лис Трасс (который, как известно, пережил капусту).

4 Йоханнесбург

Жалкий улей подонков и подлости, не похожий ни на один другой

Отличные (неамериканские) настройки для Grand Theft Auto

В Южной Африке тревожно высокий уровень преступности, значительно выше, чем в Соединенных Штатах. В таких городах, как Йоханнесбург, нет недостатка в проблемах коррупции, неравенства и бедности; все факторы, которые создают очень благоприятные условия для выхода преступности из-под контроля. По некоторым оценкам, в Южной Африке один из самых высоких показателей убийств среди всех стран мира.

В таком городе игроку придется совершать множество незаконных выходок, но история, происходящая в Йоханнесбурге, также может исследовать множество гораздо более глубоких проблем, которые создают такую ​​​​среду. В сериале уже высмеиваются такие проблемы, как бедность, расовое и классовое неравенство, а также коррупция в правительстве, поэтому Йоханнесбург вполне вписался бы.

3 Сидней

Добавьте некоторые элементы выживания, чтобы сделать преступление более захватывающим

Отличные (неамериканские) настройки для Grand Theft Auto

Действие GTA обычно происходит в больших городах, но легко забыть, что V также включил в свою карту более сельские окраины Лос-Сантоса. Австралия — еще одно место, где можно сделать и то, и другое, но при этом поднять их на несколько ступеней. Сидней — город приличных размеров, из которого могла бы получиться отличная карта, и в игре также могут быть части глубинки по краям.

Такой подход добавил бы интересного аспекта, когда игроку иногда придется иметь дело со змеями, а в более крайних случаях — с крокодилами или казуарами. В Австралии также есть свой легендарный преступник Нед Келли, который легко может стать отличным источником вдохновения. И некоторые игроки, вероятно, были бы очень рады возможности разрушить знаменитый оперный театр Сиднея.

2 Токио

Остерегайтесь якудза

Отличные (неамериканские) настройки для Grand Theft Auto

Столица Японии имеет много преимуществ. Помимо того, что это огромный город, полный уникальных мест и людей (идеально подходящий для карты GTA), это также популярное место для бизнеса (как местного, так и иностранного), который может заниматься какой-то неэтичной деятельностью.

Но японский сеттинг допускает один конкретный ракурс, поскольку так уж получилось, что у них есть совершенно особая форма организованной преступности: якудза. Эти печально известные синдикаты привлекли внимание многих, и в их честь даже названа целая серия игр. Популярность серии Yakuza определенно предполагает появление рынка игр с полностью открытым миром, посвященных их предприятиям.

1 Торонто

GTA в GTA

Отличные (неамериканские) настройки для Grand Theft Auto

Канада упоминалась в играх, но обычно ей не уделялось особого внимания. В частности, в GTA V было интересное решение написать Тревора Филлипса, одного из трех игровых персонажей, канадцем (хотя он и пытается это отрицать), несмотря на то, что большая часть игры разворачивается в карикатуре на Лос-Анджелес. Но есть некоторый потенциал для запуска игры в Канаде, и что может быть лучше, чем один из самых известных ее городов? Торонто — огромный город, который легко мог бы быть полон интересных встреч, и в нем есть некоторые проблемы, готовые для сатиры.

Конечно, можно представить себе пародию на Дага Форда, включенную в игру. Хотя он считается одним из самых безопасных городов Канады, возможно, здесь будет веселее устраивать полный хаос и разрушения. Rockstar также могла бы немного повеселиться, когда в Канаде действительно действуют законы об оружии, возможно, требующие от игроков более творческого подхода к получению огнестрельного оружия. Однако что самое лучшее в использовании Торонто в качестве места действия? Большую часть города называют Районом Большого Торонто или GTA. Это сделало бы эту GTA игру фактически разворачивающейся в GTA.

Смотрите также

2024-02-07 18:35