Отряд Самоубийц: Убейте Лигу Справедливости: Крупнейшие изменения персонажей Аркхемверса

Отряд Самоубийц: Убейте Лигу Справедливости: Крупнейшие изменения персонажей Аркхемверса

Основные моменты

  • Отряд Самоубийц: Уничтожьте Лигу Справедливости
    нарушает канон, установленный в комиксах и анимационных фильмах Arkhamverse, с изменениями знаковых аспектов персонажей.
  • В игре присутствует шокирующе жестокая и постоянная версия Бэтмена, которым управляет злодей Брэйниак, нарушающий его правило не убивать.
  • Харли Квинн становится более независимым персонажем и лидером Отряда самоубийц после смерти Джокера, демонстрируя свой рост в этой вселенной.

Отряд Самоубийц: Убить Лигу Справедливости находится в той же вселенной, что и игры Batman: Arkham, и позволяет по-новому взглянуть на вселенную, оставшуюся позади. Бэтмен: Рыцарь Аркхема. Таким образом, Rocksteady нашла время, чтобы показать некоторые явные различия между некоторыми знаковыми персонажами, учитывая, что с момента событий последней игры прошло 5 лет. В рамках игр Batman: Arkham пришло время взглянуть на Отряд самоубийц: Убить Лигу справедливости и на то, как он меняет некоторые ключевые аспекты персонажей.

Поскольку Бэтмен играет большую роль в этой игре, а некоторые из его самых известных мошенников являются частью титульного «Отряда самоубийц», фанаты заметили некоторые особенности в изменениях этих персонажей. Некоторые из этих изменений отмечают естественное развитие персонажей в этой вселенной. Однако некоторые изменения нарушили канон, установленный в комиксах и анимационных фильмах «Архамверс».

7. Бэтмен становится убийцей

Бэтмен, управляемый Брэйниаком, нарушает свое единственное правило

Отряд Самоубийц: Убейте Лигу Справедливости: Крупнейшие изменения персонажей Аркхемверса

Первые видеоигры вселенной Аркхема очень хорошо позволяли игроку применять единственное правило, которое Бэтмен использует в борьбе с преступностью. Это факт, что он не убивает, независимо от обстоятельств. Версия Бэтмена в этой вселенной остается очень верной версии в комиксах, поскольку не было ни одного случая, когда бы он полностью убил злодея. Однако перенесемся в Отряд самоубийц: Уничтожьте Лигу справедливости, где Бэтмен разбрасывает тела по всему городу.

Бэтмен в этой истории захвачен злодеем Брэйниаком, поэтому он не полностью контролирует свои действия. Тем не менее, по-прежнему является большим шоком видеть, как эта версия героя уничтожает своих врагов таким жестоким и постоянным способом, а его правило не убивать доказывает, что он заслуживает лучшего.

6. Появление и воскрешение короля акул

Судьба Короля Акул была иной во время нападения на Аркхэм

Отряд Самоубийц: Убейте Лигу Справедливости: Крупнейшие изменения персонажей Аркхемверса

Видеоигры Arkham были настолько популярны, что послужили вдохновением для создания анимационного фильма. Batman: Assault on Arkham был выпущен в 2014 году, и в нем рассказывается о сюжете, в котором действие происходит в Отряде самоубийц. миссия по проникновению в Arkham Asylum и краже информации у Загадочника. Хотя видеоигры в этой вселенной гораздо более популярны, чем этот анимационный фильм, события в Бэтмене: Нападение на Аркхэм по-прежнему считаются каноном этой серии.

Этот факт приводит к множеству запутанных нарушений канона, но ни одно из них не является столь очевидным, как появление Короля Акул. В фильме он изображен как гуманоид с металлической челюстью и единственным плавником на голове. Однако Королевская Акула в Отряде Самоубийц: Убить Лигу Справедливости еще больше похожа на акулу. По сути, Rocksteady вырывает жестокую версию персонажа-амфибии из комиксов и заменяет старую, что является мудрым шагом, учитывая, что старый персонаж буквально умер в том же анимационном фильме.

5. Приверженность Риддлера решению задач дополненной реальности

Оперативная группа X должна выполнить задания по обходу ради развлечения Риддлера

Отряд Самоубийц: Убейте Лигу Справедливости: Крупнейшие изменения персонажей Аркхемверса

Загадочник — злодей Бэтмена, который появлялся во всех предыдущих играх Arkham . Пытаясь доказать, что он умнее Бэтмена, Нигма расставляет трофеи по всему Готэм-сити, чтобы игрок мог их собрать. Многие из них можно собрать, только решив определенную загадку или головоломку. Однако Риддлер активизировал ситуацию в Batman: Arkham Knight, создав серию испытаний, которые нужно выполнить, используя только Бэтмобиль.

Похоже, Риддлер снова пытается продемонстрировать свои передовые технические навыки в Отряд самоубийц: Убить Лигу справедливости. Злодей оставил свои фирменные трофеи в Метрополисе, но он также устроил серию AR-испытаний. Эти задачи требуют от игрока войти в сценарий виртуальной реальности, чтобы проверить свою мобильность и аспекты перемещения, чтобы получить наилучшее время. Возможно, это еще одна утомительная задача Риддлера, но, по крайней мере, он делает что-то новое.

4. У Бэтмена есть друзья-супергерои

Бэтмен больше не отталкивает своих союзников

Отряд Самоубийц: Убейте Лигу Справедливости: Крупнейшие изменения персонажей Аркхемверса

Бэтмен в остальной части серии Arkham далеко не одинокий волк. У этой версии персонажа уже есть союзники в лице Робина, Оракула и Найтвинга, но он еще не был частью сверхмощной команды. Музей Бэтмена в Отряде Самоубийц: Убить Лигу Справедливости помогает игроку узнать обо всем, чем занимался Крестоносец в плаще со времен Бэтмена: Рыцарь Аркхема. Инсценировав свою смерть, Бэтмен начинает использовать токсин страха Страшилы, чтобы стать новым героем Готэм-сити, известным как «Летучая мышь-демон». Однако Лига Справедливости формируется после того, как ее вдохновила жертва Бэтмена, и она убеждает Брюса присоединиться к команде в своем старом образе.

Бэтмен в старых играх уже показан как мощная сила, с которой нужно считаться. Теперь, когда он нашел союзников в Лиге Справедливости, кажется, что злодеи мало что могут сделать, чтобы создать проблемы, если только они не используют гигантский корабль-череп, чтобы захватить разум Лиги.

3. Ядовитый Плющ возвращается в детстве

Смерть Айви обеспечивает возрождение

Отряд Самоубийц: Убейте Лигу Справедливости: Крупнейшие изменения персонажей Аркхемверса

В этих играх у Poison Ivy уже была сильная сюжетная линия. В Arkham Asylum она — один из самых могущественных противников Бэтмена. Однако позже она находит некоторое искупление в Рыцаре Аркхэма , жертвуя собой, чтобы помочь очистить воздух Готэма от токсина страха Страшилы. К счастью, этот храбрый поступок был вознагражден: ее растения смогли объединиться и вернуть Ядовитый Плющ к жизни.

Единственным недостатком этой реинкарнации является то, что эта новая версия Ядовитого Плюща снова начинает жизнь в детстве. Поэтому только время покажет, вернется ли этот персонаж к своим старым злодейским привычкам или станет новым союзником сил добра. Для нее это новое начало, поскольку ей не хватает воспоминаний о себе прежнем, но у нее есть знакомые феромоны для тех, кого она узнает.

2. Харли Квинн уходит в одиночку

Приятель Джокера больше не участвует в концерте

Отряд Самоубийц: Убейте Лигу Справедливости: Крупнейшие изменения персонажей Аркхемверса

Харли Квинн, с которой игроки сражались в предыдущих играх этой серии с Бэтменом, очень соответствует ее ранним изображениям. Она не более чем пешка, которую использует Джокер, и редко действует самостоятельно. Видно, как она возглавляет других головорезов, но без имени Джокера она не вызывает большого уважения. Даже Бэтмен говорит, что она никогда не была очень умной.

Однако перенесемся в «Отряд самоубийц: убить Лигу справедливости»: кажется, что Харли Квинн теперь стала более независимым персонажем благодаря смерти Джокера. Нет только она может принимать собственные решения и выступать в качестве персонажа, не связанного с этим бывшим злодеем, но она довольно хорошо руководит остальной частью своей команды. Показано, что она больше всего разговаривает с Амандой Уоллер и дает команде больше всего инструкций. Это изменение больше показывает рост Харли, чем влияние на канон, но приятно видеть, что этот антигерой стоит на собственных ногах в этой вселенной.

1. Самозванец Дэдшот

Дэдшот «Отряда самоубийц» — настоящий Флойд Лоутон

Отряд Самоубийц: Убейте Лигу Справедливости: Крупнейшие изменения персонажей Аркхемверса

Игроки впервые познакомились со злодеем Бэтмена Дэдшотом в Batman: Arkham City. Этот наемный убийца также вновь появляется в приквеле как один из главных злодеев в Batman: Arkham Origin. В обоих случаях персонаж — мужчина европеоидной расы с темной бородкой. Однако Дэдшот, который появляется в Отряд самоубийц: Убить Лигу справедливости, представляет собой другую расу и совершенно другую личность.

Как объясняется в игре, Дэдшот в Аркхем-сити был самозванцем Флойдом Лоутоном, а Отряд самоубийц Дэдшот — это настоящий Дедшот, убивший Аркхэм-сити версия, когда его репутация была поставлена ​​под сомнение. Тем не менее, это привело к поимке бывшего киллера и его попаданию в оперативную группу X.

Смотрите также

2024-02-07 17:05