Отряд Самоубийц: Убейте Лигу Справедливости, заимствованную из одного из лучших комиксов о Лиге Справедливости

Отряд Самоубийц: Убейте Лигу Справедливости, заимствованную из одного из лучших комиксов о Лиге Справедливости

Эта статья содержит ОСНОВНЫЕ спойлеры к Отряду Самоубийц: Убить Лигу Справедливости.

Дебютировав как команда еще в 1960 году, Лига Справедливости существует уже более шести десятилетий, и хотя до хорошей экранизации, возможно, еще далеко, существует бесчисленное множество отличных комических сюжетных линий, которые только и ждут, чтобы их прочитали. . От действительно масштабных кроссоверов, таких как Кризис на Бесконечных Землях, до менее масштабных серий, таких как Международная Лига Справедливости, за прошедшие годы было выпущено несколько действительно замечательных комиксов о Лиге справедливости, многие из которых использовались в качестве вдохновения в таких играх, как Отряд Самоубийц: Убить Лигу Справедливости.

Хотя Отряд самоубийц: Убить Лигу справедливости представляет собой оригинальную историю, в которой Оперативная группа X пытается уничтожить версии величайших героев мира с промытыми мозгами, она просто не может избежать 64-летней Лиги справедливости. комиксы, которые были до этого. Но хотя многие отсылки к комиксам Отряд самоубийц: Убить Лигу справедливости представлены в виде пасхальных яиц, локаций на карте и общих концепций сюжета, есть один конкретный комикс о Лиге справедливости, который Повествование «Отряда самоубийц» напрямую заимствовано.

Отряд Самоубийц: Убить Лигу Справедливости (заимствовано из известного комикса JLA)

История «Отряда самоубийц» напрямую отсылает к JLA: Вавилонская башня

Выпущенная в течение нескольких месяцев в 2000 году игра JLA: Вавилонская башня стала прямым источником вдохновения для Отряда самоубийц: Убить Лигу справедливости. В сценарии JLA: Вавилонская башня, написанного Марком Уэйдом, писателем, известным своей работой с несколькими членами Лиги справедливости, Фантастической четверкой и Сорвиголовой, Ра’с аль Гул крадет набор файлов у Бэтмена и использует их. чтобы нанести ущерб Лиге Справедливости Америки.

Файлы Бэтмена — это не просто обычный набор данных, они содержат планы действий на случай непредвиденных обстоятельств, как победить каждого члена Лиги справедливости, если он станет мошенником. Например, Пластичного Человека нужно заморозить жидким азотом, Марсианского Охотника нужно охватить пламенем, Аквамена нужно сделать аквафобным с помощью токсина страха Пугала, а кожу Супермена нужно подвергнуть воздействию красного криптонита, чтобы причинить инопланетянину огромную боль. Хотя Лиге Справедливости удается вылечиться от своих недугов, многие из них оказываются на опасной близости к смерти, и после задержания Ра’са Лига решает исключить Бэтмена из команды, ссылаясь на вновь обретенное недоверие к Крестоносцу в плаще.

Задолго до выхода Отряда самоубийц: Убить Лигу справедливости многие фанаты предположили, что сюжет может в конечном итоге отсылать к этой культовой комиксной арке Лиги справедливости, и теперь, когда игра уже вышла, эта теория оказалась верной. абсолютно верно. Ближе к концу Отряд самоубийц: Убить Лигу справедливости игроки отправляются в Бэт-пещеру, где находят голограмму, на которой Бэтмен обращается к Робину и остальным членам Семьи летучих мышей. Эмоционально попрощавшись со своей найденной семьей, Бэтмен затем обсуждает набор защитных мер, которые он разработал для каждого члена Лиги справедливости, набор планов, которые он называет «Вавилонскими протоколами».

До этого момента в истории Оперативная группа X уже убила Флэша и Зеленого Фонаря, но смогла сделать это только благодаря загадочному устройству против Скорости и украденному Желтому Фонарю. В Бэтпещере выяснилось, что эти предметы на самом деле все время были частью Вавилонских протоколов Бэтмена, а это означает, что Отряд самоубийц все время невольно следовал планам Бэтмена на случай непредвиденных обстоятельств.

Смотрите также

2024-02-06 23:46