Отряд Самоубийц: Убить Лигу Справедливости было правильным принять свою идею

Отряд Самоубийц: Убить Лигу Справедливости было правильным принять свою идею

Эта статья содержит ОСНОВНЫЕ СПОЙЛЕРЫ к Отряду Самоубийц: Убить Лигу Справедливости. Действуйте на свой страх и риск.

Основные моменты

  • Suicide Squad: Kill the Justice League включает в себя основную идею игры за злодея, что является редкостью в видеоиграх о супергероях.
  • Четыре игровых персонажа игры, в том числе Харли Квинн и Дэдшот, невероятно злы и поощряют друг друга быть худшими, какими они только могут быть.
  • Спорная история об убийстве Лиги справедливости Отрядом Самоубийц полностью раскрыта, создавая по-настоящему освежающую историю видеоигры из комиксов.

Отряд Самоубийц: Убить Лигу Справедливости уже несколько раз оказывался в центре крупнейших споров в игровой индустрии, и это не закончилось с официальным выпуском игры. Прошло около недели с тех пор, как Отряд Самоубийц: Убить Лигу Справедливости впервые стал доступен публике, и восприятие, сложившееся вокруг игры, более туманное, чем когда-либо прежде.

Множество фанатов и СМИ высказывают свою справедливую критику и похвалу Отряду Самоубийц: Убить Лигу Справедливости как можно более ясно. Тем не менее, в игре также много гиперболической язвительности, часто направленной на смелый выбор сюжета. Хотя история Отряда Самоубийц: Убить Лигу Справедливости, конечно, не всем понравится, Rocksteady поступила умно, полностью опираясь на ее основную идею.

Отряд Самоубийц: Убить Лигу Справедливости было правильно, опираясь на свою злодейскую основную концепцию

Игра за злодея – редкость в видеоиграх о супергероях

В жанре РПГ игрокам часто предоставляется возможность пойти по поистине злому пути. Такие игры, как Fable 3, позволяют игрокам принуждать детей к рабству, Skyrim позволяет игрокам быть каннибалами, Star Wars: Knights of the Old Republic позволяет игрокам в конце убейте половину своей группы, а Fallout 3 позволяет игрокам уничтожить целый город, но это ролевые игры. Когда дело доходит до подавляющего большинства экшенов и приключенческих игр с линейным сюжетом и определенными персонажами, игра за по-настоящему злого персонажа обычно невозможна. Даже если персонаж-игрок совершает что-то злое, обычно это единичный случай, о котором быстро забывают или в конечном итоге решают.

Это особенно верно, когда речь идет о видеоиграх о супергероях. Хотя видеоигры по комиксам существуют с начала 1980-х годов, найти игру, позволяющую фанатам играть за по-настоящему злодейского персонажа, было огромной редкостью. Часто бывает так, что даже когда игроки берут под свой контроль культового суперзлодея, есть некоторая оговорка, означающая, что их действия не являются по-настоящему злыми, будь то размытые границы морали Injustice, Кошмарные сцены Джокера из Batman: Arkham Knight или семейный подход LEGO DC Supervillains. Одна из немногих серий, вдохновленных комиксами, которая действительно позволяет игрокам стать полноценными суперзлодеями, — это ныне бездействующая франшиза Infamous.

«Отряд самоубийц» — это освежающее зло

С самого начала становится ясно, что четыре игровых персонажа Отряда самоубийц — очень плохие люди. Капитан Бумеранг одержим Флэшем и постоянно говорит о том, чтобы издеваться над ним и убить его. Харли Квинн совершенно не в себе. Дэдшот — всемирно известный убийца с абсурдно большим количеством убитых, и хотя Король Акул — самый спокойный из всех, он довольно склонен к насилию.

Но в отличие от командных игр, таких как Стражи Галактики, где команды раскрывают лучшие качества друг друга и помогают исправлять недостатки друг друга, Отряд самоубийц: Убить Лигу справедливости поощряет друг друга быть настолько худшими, насколько это возможно. На протяжении всей истории Отряда самоубийц: Убейте Лигу справедливости игрокам постоянно напоминают, что эти персонажи — настоящие злодеи, которые любят пытать и убивать своих врагов, примером чего является смерть Лиги справедливости.

Хотя точка спасения уже позади, убийство Лиги Справедливости Отрядом Самоубийц не является миссией милосердия, и они не скрывают того факта, что наслаждаются каждой минутой, уничтожая величайших героев мира. Хотя эта история оказалась противоречивой, Rocksteady была права, полностью приняв ее, создав по-настоящему освежающую историю видеоигры по комиксам.

Смотрите также

2024-02-08 16:35