Президент Nintendo Сюнтаро Фурукава прокомментировал ситуацию в Palworld

Президент Nintendo Сюнтаро Фурукава прокомментировал ситуацию в Palworld

Основные моменты

  • Президент Nintendo Фурукава подтверждает позицию компании в отношении тех, кто нарушает их права интеллектуальной собственности.
  • Уникальное сочетание игровой механики Palworld сделало ее невероятно популярной, но фанаты опасаются, что Nintendo может подать в суд из-за ее сходства с Pokemon.
  • Разрешение спора о Palworld может оказаться непростым делом для Nintendo, поскольку основная идея игры сильно отличается от Pokemon, и доказать нарушение авторских прав может быть сложно.

Президент Nintendo Сюнтаро Фурукава прокомментировал продолжающийся спор вокруг Palworld . Выпуск игры вызвал серьезную полемику в игровом сообществе, вплоть до того, что разработчики Palworld начали получать угрозы смертью от нескольких фанатов Pokemon.

Palworld , вне всякого сомнения, стал одной из самых больших сенсаций этого года. Уникальное сочетание механики поимки монстров и выживания в Palworld оказалось невероятно популярным. Хотя в сообществе сохраняется обеспокоенность тем, что Nintendo может подать в суд на игру из-за ее сходства с Pokemon, Фурукава подтвердил позицию компании.

В ходе сессии вопросов и ответов после последнего звонка о прибылях и убытках (через Reuters) президент Nintendo Шунтаро Фурукава был задан вопрос о споре вокруг Palworld . Не называя конкретно игру, как и в предыдущем заявлении, Фурукава сказал: «Мы примем соответствующие меры против тех, кто нарушает наши права интеллектуальной собственности». Хотя Nintendo не предприняла никаких принудительных действий в отношении Palworld , она быстро справилась с ситуацией, например, удалила первый мод Palworld Pokemon.

«Мы примем соответствующие меры против тех, кто нарушает наши права интеллектуальной собственности».

Борьба с фиаско Palworld может оказаться сложной задачей для Nintendo

Президент Nintendo Сюнтаро Фурукава прокомментировал ситуацию в Palworld

Покемоны с оружием — не совсем уникальная концепция, поскольку Pokemon шутер от первого лица был закрыт Nintendo еще до того, как он смог материализоваться. Однако в этом проекте фигурировали настоящие покемоны, а в Palworld — нет. Что касается Palworld, то для Nintendo это на самом деле довольно сложный путь, учитывая тот факт, что основная идея игры на самом деле сильно отличается от того, что есть у Pokemon игры могут предложить.

Примечательно, что бывший директор по правовым вопросам компании Pokemon Дон Макгоуэн назвал игру «грабительской чепухой», заявив, что в прошлом они были свидетелями нескольких подобных случаев. Другие эксперты отрасли предполагают, что на этот раз дело для Nintendo окажется гораздо более сложным, учитывая, что доказать нарушение авторских прав может быть довольно сложно, а нынешняя популярность Palworld может вызвать огромную негативную реакцию со стороны игровое сообщество.

Смотрите также

2024-02-07 20:15