Прозрение Бэтмена в «Отряде самоубийц»: KTJL — урок, усвоенный слишком поздно

Прозрение Бэтмена в «Отряде самоубийц»: KTJL — урок, усвоенный слишком поздно

Основные моменты

  • «Отряд самоубийц: Убить Лигу справедливости» объясняет, что случилось с Брюсом Уэйном после «Бэтмена: Рыцарь Аркхема», показывая печальную правду о его вновь обретенной признательности за общение.
  • В играх Arkham Бэтмен изображен с пренебрежительным и холодным обращением со своими союзниками, особенно с Робином Тима Дрейка, что далее видно в Arkham Knight, где Брюс считает скомпрометированного и опасного незнакомца над Тимом жизнеспособным преемником.
  • В «Отряде самоубийц: Убить Лигу справедливости» Брюс наконец открыто выражает свое сострадание к Тиму и другим членам Семьи летучих мышей, но выясняется, что он трагически убил Тима, когда Брэйниак промывал ему мозги.

Впереди основные спойлеры к Отряду самоубийц: Убить Лигу справедливости.

Отряд Самоубийц: Убить Лигу Справедливости рассказывает усеченную историю во многих смыслах, но где она действительно соединяет точки, чтобы связать сквозную линию между играми Аркхэма , так это в объяснении что случилось с Брюсом Уэйном. Экскурсия Оперативной группы X по Залу Справедливости в начале фильма Отряд Самоубийц: Убить Лигу Справедливости по сути закладывает цемент над этим промежутком, прежде чем Джек Райдер ведет хронику того, что произошло в «Бэтменском опыте». музей, и, по словам Бэтмена, здесь раскрывается печальная правда.

У Брюса было несколько союзников в роли Бэтмена в играх Arkham, и хотя из этого следует, что он был человеком, который превозносил командную работу, понимал, как много значила для него их помощь, и очень заботился о своих товарищах, он всего лишь редко выражает это на протяжении всей франшизы. Дело в том, что Брюс, наконец, полностью ценит товарищей теперь, когда его товарищами являются Лига Справедливости, а не Семья Летучих Мышей, и это чрезвычайно грустно слышать, как он открыто и публично признается в Отряде Самоубийц: Убить Лигу Справедливости. .

История ужасного обращения Бэтмена с Робином в Играх Аркхема

Бэтмен из Arkhamverse всегда утверждал, что ему лучше работать в одиночку, но пока он был Бэтменом, он никогда не был один. Тем не менее, игры Arkhamverse в мифологии Бэтмена — Arkham Origins, Arkham Asylum, Arkham City и Arkham Knight В хронологическом порядке — все видели, как Брюс Уэйн относился к своим так называемым компаньонам ужасно, если не пренебрежительно.

Брюс прав, скептически относясь к Джиму Гордону и помощи GCPD в Arkham Origins , поскольку он хорошо осведомлен о том, насколько коррумпировано большинство GCPD и SWAT. Затем, в Arkham Asylum, Брюс делает излишне резкий комментарий в адрес Гордона, когда говорит, что Гордон «умнее, чем кажется».

Бэтмен из Rocksteady всегда был холоден и пренебрежительно относился к своим союзникам, но Робин Тима Дрейка из Arkhamverse принимает на себя основную тяжесть этого, а затем и некоторых других. Например, Робина можно увидеть лишь ненадолго в Аркхем-сити, и его срочно оттесняют. Конечно, поручить ему следить за больницами Готэм-сити — это стоящая задача, но его общие манеры и тон по отношению к Тиму никогда не устраивают.

Ситуация еще больше усугубляется в дополнении Harley Quinn’s Revenge для Аркхэм Сити, где играбельный Робин спасает Бэтмена и не получает никакой благодарности за свои усилия. В конце DLC ясно видно, что Бэтмен приходит в ярость от мысли, что Тим мог попасть в результате взрыва на сталелитейном заводе и погибнуть, но как только он видит, что он в безопасности, он снова отпускает его и внезапно уходит.

Возможно, этот выбор был сделан, чтобы показать, что Брюс дистанцируется от Тима после того, что случилось с Джейсоном Тоддом под его наблюдением, но поскольку это намекается и никогда четко не подтверждается, создается впечатление, что у Брюса просто нет времени для Тима.

Batman: Arkham Knight продолжает несправедливое увольнение Робина Бэтменом

В Рыцаре Аркхэма Брюс не так холоден к Тиму, как в Аркхем-сити, и все же между ними все еще сохраняется неловкая дистанция, и он принимает некоторые нагло неуважительные решения. От имени Тима. Брюс прямо упоминает Альфреду, что он рассматривает Азраила как преемника Бэтмена, например, в Рыцаре Аркхема, предполагая, что он никогда не считал Тима подходящим вариантом.

Брюс заключает Тима в киностудии, потому что он знает, что Тим попытается заключить его в тюрьму, пока они не найдут лекарство, а также потому, что он знает, что, как только Тим узнает о Барбаре, он будет так же убит горем, как и Гордон — фактически, Брюс следовало бы запереть и Гордона, но такое лечение получает только Тим. Затем, когда игроки позже могут вернуться в киностудию, чтобы сказать Тиму, что Барбара жива и теперь в безопасности, Брюс по-прежнему не заботится об освобождении Тима и оставляет его в тюрьме, казалось бы, без всякой причины, только для того, чтобы Страшила нашел и похитил его.

Рокстеди, вероятно, предпочел, чтобы он остался в тюрьме, чтобы Страшиле было легко его похитить. Но для Брюса было бы более логично взять Тима с Барбарой в GCPD, наиболее укрепленную достопримечательность в Готэме, не говоря уже о том, чтобы он помог уничтожить Страшилу сейчас, когда вероятность излечения больше не является разумной. оправдание, чтобы оставить его на скамейке запасных.

К лучшему или к худшему, Брюс — новый Бэтмен в «Отряде самоубийц: Убить Лигу справедливости»

Отряд Самоубийц: Убить Лигу Справедливости делает много сбивающих с толку решений, некоторые из которых приемлемы и наиболее противоречивы, но решение, что Брюс принимает Тима как «сына», вызывает удивление. По крайней мере, переход от пренебрежения Тимом в трилогии к выражению своей любви к нему сейчас является огромным скачком, и его немедленное и открытое принятие Лиги справедливости в качестве союзников кажется неуважительным по отношению к его первоначальным коллегам, которые всегда хотели только заставить Брюса гордиться. и всегда стоял рядом с ним.

Конечно, Брюс всегда заботился о Тиме и других, кого он завербовал, но то, как он выражал это, никогда не было таким прозрачным и искренним, как в чрезвычайно длинном прощальном журнале, который TFX встречает в Бэт-пещере Брюса в Метрополисе. Кажется, что это прозрение пришло поздно, потому что Бэтмен теперь стал частью новой семьи, отказавшись от разновидности Летучих мышей в пользу разновидности Супер, и его Семья Летучих мышей всегда заслуживала того, чтобы он был так же благодарен им, как и Лиге Справедливости.

Правда в том, что неизвестно, насколько большую роль семья летучих мышей продолжала играть в жизни Брюса, хотя его обязанности перед Лигой справедливости наверняка перевесят относительную мелочность преступлений в Готэме.

Динамичный дуэт Бэтмена и Робина встречает ужасный конец в «Отряде Самоубийц: Убить Лигу Справедливости»

Прозрение Бэтмена в «Отряде самоубийц»: KTJL — урок, усвоенный слишком поздно

История Отряда Самоубийц: Убить Лигу Справедливости принадлежит TFX, и совершенно ясно, что Бэтмен теперь исчез из поля зрения, поэтому, несмотря на это, по крайней мере приятно, что Брюс смог сердечно попрощаться. даже если это казалось нехарактерным. За последние пять лет, должно быть, произошло довольно много событий, и игрокам, к сожалению, не довелось испытать это, чтобы увидеть, начал ли Брюс когда-нибудь относиться к Тиму с состраданием, прежде чем уйти в новую команду.

Однако, что хуже всего, выясняется, что Брюс убил Тима во время промывания мозгов Брэйниаком. Маска Тима лежит на полу Бэт-пещеры, поврежденная и в луже крови, что ужасающе завершает главу о последнем Робине Бэтмена после долгой истории, когда Брюс унижал и отвергал его.

Смотрите также

2024-02-06 23:05