Разрыв: объяснение концовки 1 сезона

Разрыв: объяснение концовки 1 сезона

Комедии на рабочем месте уже много лет пользуются огромным успехом на телевидении. Некоторые шоу, такие как Офис, Бруклин 99 и Парки и зоны отдыха, высмеивают обыденные аспекты типичной офисной работы в корпоративной Америке и низкооплачиваемых организациях. масштабных правительственных учреждений, а также передавая глубокие эмоции людям, которые работают в таких ведомствах.

А как насчет сериала о рабочем месте, который способен продемонстрировать эксплуатацию сотрудников корпораций на гораздо более глубоком уровне, но при этом передать смех вслух, несколько более мрачный юмор и даже много научной фантастики? Это точно описывает сериал Apple TV+ 2022 года Severance.

СВЯЗАННЫЕ С: Северанс: исследование параллелей с притчей о Стэнли

Выходное произойдет в ближайшем будущем, когда сотрудники некоторых корпораций получат возможность полностью разделить свою работу и домашнюю жизнь с помощью мозгового имплантата, который полностью отделит их рабочие воспоминания от их домашней жизни, и наоборот. В первом сезоне сериала многое происходит, и есть много откровений, которые постепенно накладываются друг на друга по ходу сезона, уступая место очень захватывающему и долгожданному второму сезону.

Что происходит в первом сезоне «Разрыва»?

Разрыв: объяснение концовки 1 сезона

Выходное пособие

Создатель

Дэн Эриксон

Директора

  • Бен Стиллер (7 серий)
  • Аойф МакАрдл (3 серии)

Актёры

Адам Скотт, Бритт Лоуэр, Зак Черри, Джон Туртурро, Трамелл Тиллман, Патриция Аркетт, Дичен Лахман, Кристофер Уокен, Джен Таллок

Количество сезонов/серий

1 сезон, 9 серий

Дата выпуска

18 февраля 2022 г.

Оценка критиков RT

97%

Оценка аудитории RT

86%

Где посмотреть

Apple TV+

В первом сезоне Северанса мы знакомимся с четырьмя главными героями — Марком, Диланом, Ирвингом и недавно нанятой Хелли, — которые работают в компании Lumon Industries. Сюжет шоу заключается в том, что оно происходит в ближайшем будущем, когда новая экспериментальная технология под названием «выходное пособие» позволит сотрудникам пройти операцию, при которой мозговой имплантат позволит полностью разделить воспоминания о работе и семейной жизни. Другими словами, их работа и дом — это фактически два разных человека, не помнящих, кто другой и чем он занимается — ни на работе, ни дома. Термины, которые они используют для различения своих двух «я», — это «innie» (работающий человек) и «outie» (домашний я). С имплантатом их аутсайдер прибывает в Люмон, садится в лифт, чтобы спуститься на Отрезанный этаж (расположенный чуть выше подвала), и во время поездки на лифте их мозг переключается на сознание их инни.

Сезон начинается со смены кадров в офисе. Марк и другие работают в отделе уточнения макроданных Lumon, и администраторы сообщают всем, что глава их отдела Пити подал в отставку, а Марк будет повышен до должности главы отдела. Кроме того, они наняли нового сотрудника в отдел уточнения макроданных, Хелли Р. (настоящей фамилии инни не знают, только инициалы). В то время как Марк, Дилан и Ирвинг уже некоторое время приспособились к разлуке, Хелли поначалу изо всех сил пытается смириться с жизнью, которую выбрал для нее ее партнер.

Есть много случаев, когда Хелли пытается восстать против Люмона и ее аутсайдера, предпринимая несколько попыток побега, записывая заметки к своему аутсайдеру (что противоречит политике Люмона) и даже пытаясь покончить с собой. В конце концов, она, по-видимому, принимает свою жизнь в качестве приюта, поскольку ее подчинённый настаивает, чтобы она продолжала работать в Люмоне. В Lumon сотрудники отдела уточнения макроданных не знают, в чем состоит их работа для компании, поскольку они просто работают с сетками случайных чисел, в которых им приходится сортировать группы чисел в разных папках, основываясь только на внутреннем ощущении. . Они также не взаимодействуют с другими отделами и общаются только с Хармони Кобель (руководитель отделения «Отрезанный этаж»), Милчиком (руководитель отделения «Отрезанный этаж») и г-жой Кейси (директор отдела здравоохранения «Отрезанного этажа»).

Разрыв: объяснение концовки 1 сезона

Первоначально нас знакомят только с Марком, вдовцом, который живет один и близок только со своей сестрой и ее мужем, Девоном и Рикеном, а иногда разговаривает со своей соседкой, миссис Селвиг. Селвиг, однако, на самом деле Кобель, но Марк понятия не имеет из-за выходного пособия. По ходу сезона внутри и за пределами рабочего места начинают происходить отрывочные вещи. Пити находит Марка возле Люмона и сообщает ему, что он проходит процедуру, называемую «реинтеграцией», которая представляет собой процесс, в ходе которого отрезанный человек может восстановить свои воспоминания из жизни своего инни. Тем временем Марк и другие сотрудники открывают для себя другие отделы в Люмоне, например, отдел оптики и дизайна, и даже тот, где один человек выращивает козлят.

Вскоре и их подчиненные, и посторонние начинают с подозрением относиться к тому, чем они на самом деле занимаются в Люмоне, и опасаются, что их жестоко эксплуатируют и плохо с ними обращаются. В какой-то момент Дилан крадет случайную инструктивную карточку у Люмона, и Милчик будит его инни в доме Дилана, чтобы допросить его благодаря протоколу под названием «Непредвиденные сверхурочные», который позволяет администраторам активировать чип «Выходное пособие» вне работы. Ситуация начинает разваливаться по мере того, как сотрудники отдела уточнения макроданных расследуют все больше и больше, в конечном итоге разрабатывая план, чтобы приблизиться к истине.

Чем закончится 1 сезон «Разрыва»?

Разрыв: объяснение концовки 1 сезона

После того, как Пити умирает от аневризмы головного мозга из-за процесса реинтеграции, Марк знакомится с хирургом Люмона Регабхи, который отвечает как за процедуру разрыва отношений, так и за реинтеграцию, поскольку она меняет свой взгляд на разрыв отношений в целом и пытается добиться Задача Марка — работать со своим инни, чтобы разоблачить злые намерения Люмона.

Поскольку руководство Люмона начинает подозревать неповиновение, они увольняют Кобель из-за ее неспособности держать своих сотрудников в узде, а г-жу Кейси загадочным образом отправляют на уровень ниже Отрезанного этажа, и ее больше не видели до конца сезона. . Наконец, отдел уточнения макроданных придумывает план, как разобраться в сути дела: они решают сами ввести в действие протокол на случай сверхурочной работы, а Дилан добровольно остается в Люмоне, чтобы нажать на переключатели, которые активируют этот процесс.

Как только Дилан активирует протокол, инни Ирвинга просыпается и обнаруживает свои внешние краски и уже некоторое время исследует Лумон, Марк просыпается на вечеринке своей сестры и зятя, а Хелли просыпается на Лумоне. соглашение. Хелли обнаруживает, что на самом деле она является потомком основателя Люмона, Кира Игана, и ее отделение было пропагандистским трюком в поддержку разрыва отношений, весьма спорной процедуры в реальном мире.

Просыпаясь, Инни Ирвинга посещает дома своих коллег, в том числе Берта Джи из «Оптики и дизайна», с которым у него были романтические отношения в Lumon, а Хелли выходит на сцену на съезде только для того, чтобы взорвать Lumon и разоблачить их неэтичное обращение. своих сотрудников. Тем временем Марк обнаруживает свою фотографию со своей покойной женой. Однако его инни узнает в своей жене человека, с которым он работал, г-жу Кейси.

Поскольку эти три случая происходят одновременно, Милчик сражается с Диланом в Люмоне, который принудительно отключает протокол непредвиденных сверхурочных работ. Но незадолго до того, как их вернули, Марк достает фотографию, чтобы показать остальным на вечеринке, и кричит:

Она жива!

Дилан отпускает рычаги, и помощники Ирвинга, Хелли и Марка возвращаются. Разрыв первый сезон заканчивается тем, что обезумевшее выражение лица Марка исчезает, когда его инни возвращается в его сознание, и у зрителей остается только предвкушение того, что будет дальше.

Смотрите также

2024-02-06 20:05