Режим чести в Baldur’s Gate 3 упускает одну очевидную возможность

Режим чести в Baldur’s Gate 3 упускает одну очевидную возможность

Основные моменты

  • В битвах с боссами в режиме чести отсутствуют легендарные действия для потенциальных товарищей, ставших врагами, и отсутствует возможность для более сложных сражений.
  • Битва с Каменным Лордом Минском в режиме Чести могла бы вернуть его уникальную способность «Берсерк» из оригинальной игры, добавив интересное и мощное легендарное действие.
  • Другие потенциальные легендарные действия для членов группы в режиме чести включают в себя такие способности, как перегрев Карлака, дары Уилла от Мизоры, улучшенная форма дикой формы Халсина и паучий яд Минтары.

В Baldur’s Gate 3 сверхсложный режим чести добавил легендарные действия почти к каждому бою с боссом в игре. Тетушка Этель может вызвать волну странной магии, Энвер Горташ клеймит своего врага силовым уроном, а мать Сова-медведица может призвать своего партнера сражаться вместе с ней. Однако Baldur’s Gate 3 упустил одну важную возможность в режиме чести: предоставление легендарных действий потенциальным компаньонам, с которыми также можно столкнуться в бою как с противниками.

Со многими компаньонами Baldur’s Gate 3 можно сражаться

Режим чести в Baldur’s Gate 3 упускает одну очевидную возможность

Большинство компаньонов в игре, за некоторыми исключениями, такими как Гейл, который обычно не любит сражаться, могут оказаться лицом к лицу с игроком в бою. Обычно это происходит, если решения игрока ставят его в противоречие с данным персонажем. Исключением является Минск, с которым нужно сражаться в форме «Каменного Лорда» с промытыми мозгами, чтобы его завербовали. Времена, когда с членами партии можно сражаться, включают:

  • Карлах, если игрок поверит лжи Мизоры о том, что она дьявол, которого нужно уничтожить.
  • Минтара, если игрок убьет ее во время вторжения в Лагерь гоблинов.
  • Уилл, который восстанет против партии, если в Изумрудную рощу вторгнутся.
  • Халсин, который может атаковать игрока в лагере, чтобы отомстить Роще.
  • Джахейра и Минск, если игрок попытается принести их в жертву Саревоку в Трибунале по убийствам Баала.
  • Лаэ’зель, если она останется верной Влаакиту, пока игрок встает на сторону Орфея.

Эти битвы станут прекрасной возможностью для легендарных действий

Режим чести в Baldur’s Gate 3 упускает одну очевидную возможность

Несмотря на множество сражений с потенциальными членами группы, ни у одного из них нет легендарных действий в режиме чести. Это разочаровывает, особенно в случае с Минтарой, с которой довольно сложно сразиться с боссом, и Халсином, который в ярости атакует игрока, отчаянно жаждя мести. Даже второстепенные и необязательные антагонисты, такие как Мать-Сова-Медведица и члены семьи Торм, получают легендарные действия, отсутствие их предоставления членам группы является разочарованием.

Бой с Каменным Лордом может вернуть ярость Минска

Возвращающийся персонаж Минск сражается как «Каменный Лорд», могущественная фигура в подземельях Baldur’s Gate, которому Абсолют промыл мозги. Это сложный бой, в котором игроки должны осторожно использовать несмертельный урон, чтобы нокаутировать Минска, поскольку его нельзя завербовать, если он будет убит в бою. Версия этого боя в режиме чести могла бы стать прекрасной возможностью вернуть «Берсерк», уникальную способность Минска из оригинальных игр Baldur’s Gate .

Хотя Минск был рейнджером, он обладал способностью «Берсерк», имитирующей ярость варвара. После использования Минск впал в ярость на два хода. Его Сила и Ловкость возрастут, как и его здоровье, и он станет невосприимчивым практически к любому статусу. Однако когда ярость утихнет, Минск немедленно потеряет временное здоровье. Это состояние «Берсерка» могло бы стать для Каменного Лорда Минска захватывающим легендарным действием, позволяя ему наносить огромный урон даже группам высокого уровня.

Возможные легендарные действия для членов партии

Режим чести в Baldur’s Gate 3 упускает одну очевидную возможность

Хотя легендарное действие Минска является наиболее очевидным, все члены группы могут извлечь выгоду из мощных способностей и навыков, добавленных к их воплощениям в режиме чести. Некоторые возможности включают в себя:

  • Карлах может перейти в состояние перегрева, подобное тому, которое возникает, когда она потребляет монеты души.
  • Уилл мог обратиться к своему покровителю Мизоре с просьбой даровать ему блага в бою.
  • Халсин мог разблокировать уникальную, более мощную версию своей дикой формы медведя.
  • Минтара могла использовать своих пауков, чтобы отравить группу.

Режим чести в Baldur’s Gate 3 уже представляет собой сложную задачу, и эти дополнения только усложнят задачу игрокам, желающим получить золотые кости. Но это также даст товарищам по игре шанс проявить себя как противники в бою, что может быть просто стоящей сделкой.

Смотрите также

2024-02-08 17:06