Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3

Основные моменты

  • В «Ведьмаке 3» представлено множество сложных врагов, которые проверяют боевые навыки игроков.
  • Игроки должны использовать свои знаки и запоминать схемы атак, чтобы побеждать сложных боссов.
  • Настойчивость — ключ к победе над сильными врагами в игре.

В «Ведьмаке 3» много всего, но простота определенно не входит в их число. Помимо довольно сложной боевой системы, включающей в себя как магические, так и физические атаки, Ведьмак 3 также предлагает широкий выбор врагов, каждый из которых может создавать свои уникальные испытания и проблемы. Однако некоторые из них намного сложнее других.

На протяжении всей игры игроки встретят невероятно грозных противников, специально созданных для проверки мастерства игроков в боевой механике игры. Многие потребуют от игроков полностью использовать свои знаки, в то время как другие вместо этого потребуют от них запомнить схемы атак и движения. Однако при достаточной настойчивости их можно победить.


Пакеты расширения добавляют в игру массу качественного контента, в том числе множество крутых боссов, которые устраняют жалобы игроков на то, что бой не так уж и сложен.

16 Дженни О’Вудс

Встречающийся на ранней стадии призрак, который может запутать игроков

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Призрак
  • Слабость:
    Лунная пыль, Призрачное масло, Ирден

Один из первых контрактов с монстрами, которые игроки могут получить в игре, Геральт может поспрашивать и узнать, что призрак по имени Дженни преследует жителей деревни. История ее смерти трагична и привела к тому, что она стала могущественным Ночным призраком.

На данный момент большинство игроков не слишком привыкли сражаться с призраками, поэтому иметь дело с Дженни очень сложно. Пока игроки полагаются на знак Ирден и имеют сильный серебряный меч, они смогут справиться с этим призраком с достаточной настойчивостью.

15 Грифон

Сражение происходит в конце приключений Геральта в Белом саду.

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Гибридный
  • Слабость:
    Картечь, Гибридное масло, Аард

Грифон — первый крупный босс, с которым игроки столкнутся в Ведьмаке 3, и в этом его сложность. Если бы он появился немного позже в игре, это было бы намного проще, но, поскольку большинство игроков все еще учатся играть в игру, когда впервые сталкиваются с ней, это может оказаться довольно сложной задачей.

Битва происходит в Белом саду в рамках основного квеста «Зверь из Белого сада» и может очень легко застать игроков врасплох. Однако, к счастью, знак Аард особенно эффективен против грифона, как и арбалет, который Весемир удобно дает Геральту всего за несколько минут до начала боя.

14 Ульрих, гроссмейстер Падших рыцарей

Бой против лидера Павших рыцарей и его приспешников

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Гуманоид
  • Слабость:
    Игни, яд повешенного

Ульрих, гроссмейстер Падших рыцарей, — один из многих персонажей, которые не любят Геральта и обвиняют его в своих проблемах. Как только Геральт входит в убежище Падших рыцарей и начинается кат-сцена, остановить бой уже невозможно. Хорошей новостью является то, что, хотя в распоряжении Ульриха много людей, к этому моменту игры игрок, скорее всего, сразился с большим количеством врагов и выжил.

Геральт может увеличить свои шансы, используя бомбы и знаки против своих врагов, разделяя их на более мелкие группы и не позволяя загнать себя в угол. Это может быть трудная битва, но не для опытных игроков в The Witcher 3 .

13 Нитрал

Первый участник Дикой Охоты, сражавшийся вместе с Кирой Мец

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Гуманоид
  • Слабость:
    Тандерболт, Масло Элемента

Нитрал — первый член Дикой Охоты, с которым столкнутся игроки, и сражается с ним в Велене в рамках основного квеста «Блуждание во тьме». Как и у многих боссов в Ведьмаке 3, у него есть две фазы, между которыми он переключается, поэтому то, что он упал один раз, не означает, что он проиграл счет.

Несмотря на то, что бой по-прежнему сложен, бой стал немного проще благодаря помощи Кейры Мец. Она не наносит большого урона, хотя, установив некоторое расстояние между Геральтом и участником Дикой Охоты, можно вместо этого заставить Нитрал нацеливаться на волшебницу, тем самым давая игрокам немного дополнительной передышки.

12. Брукса Корво Бьянко

Могущественный вампир, скрывающийся в подвале Корво Бьянко

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Вампир
  • Слабость:
    Лунная пыль, Черная кровь, Масло вампира, Ирден.

Брукса, с которой Геральт сталкивается в подвале своего нового дома, в конечном итоге убивает несколько человек. Однако у Геральта есть дополнительное преимущество в виде его превосходных навыков, а также ведьмачьих зелий и знаков. Самая опасная сила, которой обладает брукса, — это ее звуковой крик. У него ограниченный радиус действия, и Геральт может избежать его воздействия, откатившись с дороги или воспользовавшись знаком Квен.

Ему также следует выпить зелье Черная кровь, чтобы его кровь повредила бруксе, если она попытается выпить из него. Брукса выглядит устрашающе, но, поскольку при правильных условиях в нее можно выстрелить с одного выстрела, она не самый могущественный злодей в Blood and Wine DLC.

11 Ольгерд

Геральт вступит с ним в битву, если они захотят выполнить желание Гюнтера О’Димма

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Гуманоид
  • Слабость:
    Яд повешенного, Бомбы

Когда Ольгерд впервые представлен в Каменных сердцах, он представлен как потенциальный друг или союзник. Однако быстро становится очевидным, что бессмертный с каменным сердцем — могущественный противник, и с ним определенно нельзя шутить. Геральт может узнать это сам во время квеста «Первые прикосновения зла».

Многие считают Ольгерда самым сильным боссом-человеком в игре, поэтому большинству игроков необходимо достичь как минимум 30-го уровня, чтобы иметь шанс. Самый быстрый способ победить его — парировать его критические удары, хотя это может быть немного рискованно. Здесь также могут быть невероятно полезны знаки, особенно Квен.

10. Самый большой страх Айрис

Принимает облик Ольгерда в кошмарах

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Призрак
  • Слабость:
    Призрачное масло, Метель

Победить одного Ольгерда сложно. Однако победить шестерых из них практически невозможно. Конечно, эфириалы не так сильны, как настоящие, но их боевой стиль похож, и вместе они могут быть столь же смертоносными, как игроки узнают во время квеста «Сцены из брака» в Гастфилдс.

Чтобы победить их, нужно атаковать только эфириала, нацеленного на Геральта. Многие игроки находят этот бой чрезвычайно трудным, потому что они пытаются атаковать всех сразу, но нападение только на одного из них приведет к тому, что остальные отступят. Это требует немало терпения, но сражаться с ними по одному — лучший подход в этом бою.

9 Карантир

Длительная битва, в которой с большим успехом участвуют и Цири, и Геральт

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Гуманоид
  • Слабость:
    Димеритиевая бомба, Игни, Масло Элементы

Бой с Карантиром не является особенно сложным, но может оказаться очень, очень долгим и потребует большой концентрации. Круто то, что игроки начинают сражаться с ним как с Цири, что должно принести немалое удовлетворение, учитывая то, что он сделал с ней ранее в игре.

Бой происходит на Скеллиге в рамках основного квеста «На тонком льду» и требует огромного терпения. Квен, Ирден и способность «Волшебная ловушка» могут быть невероятно полезны для выживания, а также для позиционирования Геральта таким образом, чтобы атаки Карантира наносили урон ледяным элементалям, которых он призывает на помощь.

8. Старухи

Три ужасных чудовища, которым Цири дает заслуженный десерт

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Реликт
  • Слабость:
    Реликтовое масло, Квен

По отдельности с Старухами не так сложно сражаться и победить, как с другими боссами в Ведьмаке 3. Проблема в том, что они сражаются вместе. Поэтому, когда Цири бросает их глубоко под Лысую гору, она сражается не с одним противником, а с тремя, и она не так сильна, как Геральт, и не может подавать никаких знаков.

Способность Цири телепортироваться пригодится, но ограниченное пространство, в котором происходит битва, затрудняет ее использование. В целом, лучше избегать самых больших Кронов и сначала выбирать меньших. Цири должна убивать их одного за другим, всегда сосредотачиваясь только на одной Старухе и уклоняясь от остальных, пока не закончит свою текущую цель.

7 Эредин

Финальный босс повествования базовой игры

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Гуманоид
  • Слабость:
    Самум, Ирден, Игни, Масло Элементы

Игроки встретятся с Королем Дикой Охоты почти сразу после битвы с Карантиром и могут ожидать не менее сложной дуэли. Победа над ним представляет собой невероятно приятный ролик и, наконец, положит конец битвам Геральта против Призраков Морхогга.

Лучший способ подойти к бою с Эредином — избегать контр-ударов и парирования и вместо этого сосредоточиться на постоянном уклонении и ударах по нему. Это может быть долгий и трудный бой, но, как и в случае с другими боями Дикой Охоты, терпение является ключевым моментом и лучшим способом избежать ненужного перезапуска.

6 Имлерит

Без Квена эта битва с боссом — кошмар

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Гуманоид
  • Слабость:
    Каретка, Золотая иволга, Аард, Масло Элементы

Бой с Имлеритом происходит в районе Велена в рамках квеста «Лысая гора», но добраться до него будет непросто. Сначала игрокам придется пробиться через некоторых сложных врагов, включая довольно сложную встречу с тремя Старухами. Однако по сравнению с самим Имлеритом это все детская игра.

Имлерит, пожалуй, самый хитрый из Дикой Охоты, хотя стратегия победы над ним во многом остается прежней; увернуться, перекатиться, ударить. Игрокам следует избегать попыток парировать или противостоять ему, а вместо этого сосредоточиться на медленном уменьшении его здоровья. Он может выглядеть громоздким и медлительным, но он далек от этого, и его мощные выпады ничто не блокирует.

5. Призрак с картины

Остатки Ирис фон Эверек

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Призрак
  • Слабость:
    Призрачное масло, Ирден

Призрак с картины поначалу может показаться не таким уж большим, но это один из самых сложных боссов, с которыми Геральт сталкивается в заброшенном поместье фон Эвереков, когда он отправляется на поиски Ирис. Пространство, в котором Геральт может маневрировать, во время боя ограничено. Таким образом, призрак может легко сбить Геральта, если игрок недостаточно быстр и не сможет использовать Ирден в нужное время.

Скорость – самый важный фактор в этом бою. Если игрок не сожжет картины до того, как призрак сможет сбежать в них, призрак восстановит свое здоровье, и это будет выглядеть так, как будто Геральт вообще не добился прогресса. Это может сделать борьбу с этим боссом очень долгим и утомительным делом.

4 Смотритель

Его целебные способности делают монстра силой, с которой нужно считаться

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Реликт
  • Слабость:
    Реликтовое масло, Квен

Смотритель является частью расширения Каменные сердца и встречается во время квеста «Сцены из брака». На первый взгляд он может показаться не особенно сложным противником, хотя может доставить немало проблем игрокам, бросающимся в бой с головой.

Квен абсолютно необходим для этого, как и убийство духов, которых он вызывает, как можно скорее. Что делает этот бой особенно разочаровывающим, так это то, что каждый удар, который Смотритель наносит Геральту, довольно значительно исцеляет его, поэтому уклонение также невероятно важно для тех, кто надеется избежать бесконечной дуэли.

3 Аамад, маг Офиери

Мощный маг с разрушительными атаками по площади и некоторыми надоедливыми прислужниками в придачу.

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Гуманоид
  • Слабость:
    Аард, яд повешенного

После того, как Гюнтер О’Димм вызывает бурю, которая спасает Геральта от плена Офиери, он приземляется на берегу карты мира вместе с магом и его прислужниками. Так начинается одна из самых сложных битв с боссами в игре.

Молниеносные заклинания мага бьют как грузовик, а его прислужники доставляют бесконечные проблемы. Одна вещь, о которой фанаты могут не знать, это то, что они могут просто убежать из этой битвы и вернуться после того, как станут сильнее, чтобы избавиться от этого врага, что является приятной деталью в игре, полной этих маленьких, логических включений.

2. Принц-жаба

Обманчиво крутой босс, чья смерть положила начало событиям Hearts Of Stone

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Проклятый
  • Слабость:
    Северный ветер, Золотая иволга, Проклятое масло, Ирден

Жабий принц — еще один могущественный противник, встречающийся в дополнении Каменные сердца. Он появляется в Новиграде в квесте «Первые прикосновения зла» и может причинить много горя тем, кто вступит в бой неподготовленным и не подозревающим. К счастью, существует эффективная стратегия, как его победить.

Золотая Иволга невероятно полезна в этом бою, как и Ирден. Обильное применение последнего предоставит множество возможностей для свободных атак, а использование Проклятого масла может значительно увеличить урон, который может нанести Геральт. Основная цель должна заключаться в том, чтобы не дать противнику слишком много прыгать, поэтому Magic Trap, Igni и Northern Wind также могут быть полезны.

1 Детлафф

Самый сложный босс в Ведьмаке 3 на милю страны

Самые сложные бои с боссами в Ведьмаке 3
  • Класс:
    Вампир
  • Слабость:
    Черная кровь, Квен, Масло вампира

Детлафф ван дер Эретейн, также известный как Зверь из Боклера, — высший вампир, который появляется в дополнении Кровь и вино и многими считается самым сильным врагом в игре. С ним можно сразиться в рамках квеста «Тешам Мутна» в регионе Кароберта-Вудс, и у него есть невероятно неприятные схемы атаки. Однако еще больше расстраивает то, что Геральту даже не удается нанести последний удар из-за того, что Регис вмешался в последний момент и украл победу.

У Детлаффа есть три фазы, но большинству игроков придется столкнуться со второй фазой. От его атаки летучей мышью может быть невероятно сложно уклониться из-за их большого количества. Это возможно, но игрокам следует стремиться броситься прямо перед тем, как летучие мыши ударят Геральта, а не в момент их вызова.

Смотрите также

2024-02-07 07:45