Самые важные битвы в «Игре престолов»

Самые важные битвы в «Игре престолов»

Основные моменты

  • Победа Робба Старка в битве в Шепчущем лесу продемонстрировала его лидерские качества и ослабила армию Ланнистеров.
  • Битва на Черноводной, которую возглавил Тирион Ланнистер, уничтожила шансы Станниса Баратеона на завоевание Железного трона.
  • Битва за Черный Замок под предводительством Джона Сноу положила конец угрозе со стороны одичалых и подготовила Вестерос к Долгой Ночи.

Мир Игры престолов известен многими вещами, и война — одна из самых важных. На протяжении всего сериала почти каждый персонаж оказался в центре огромной битвы, в результате большинство из них не дожили до конца сериала. Но некоторые сражения имели большее значение, чем другие.

На протяжении всей Игры престолов было много серьезных конфликтов, вызванных последствиями отдельных сражений, огромным масштабом и уровнем смертности в других, а также моментами в некоторых из них, которые помогли сделать сериал таким любимым, каким он остается сегодня. >.

9. Битва в Шепчущем лесу

Доказали лидерство Робба и изменили ситуацию

Самые важные битвы в «Игре престолов»
  • Эпизод 1×09

В первом сезоне Игры престолов было не так много масштабных сражений. Бюджет был немного меньше, а политические загадки, связанные со смертью Джона Аррена, занимали большую часть времени. Однако было еще одно событие, более масштабное и значимое, чем все, что произошло раньше, когда произошло первое столкновение между силами Ланнистеров и Старков.

Робб Старк показал себя настоящим лидером, когда ему удалось удивить даже Тайвина Ланнистера, сразившись с армией Джейме и уничтожив ее, даже взяв Джейме в плен. Одним ударом он значительно ослабил армию Ланнистеров и проявил себя сразу на Севере и Юге.

8. Битва на Черноводной

Уничтожили шансы Станниса на завоевание трона

Самые важные битвы в «Игре престолов»
  • Эпизод 2×09

Хотя Станнис Баратеон умер только в пятом сезоне сериала, его единственный реальный шанс завоевать Железный Трон появился в конце второго сезона. Его армия намного превосходила мощь Королевской Гавани. Поскольку Тайвин Ланнистер и основные силы армии Ланнистеров находились вдали от города, это было тактическое время для удара. Если бы не Тирион Ланнистер, он бы захватил город и, возможно, прекратил бы контроль Ланнистеров на шесть сезонов раньше.

Битва на Черноводной была одной из крупнейших битв, когда-либо виденных в сериале. Благодаря удивительному трюку Тириона опустошить флот и использовать лесной огонь для уничтожения кораблей Станниса, а также его более позднему объединению войск после того, как Джоффри покинул битву, он выиграл этот бой. Без него армия Тайвина не вернулась бы вовремя, чтобы спасти город и разрушить единственный большой шанс, который когда-либо был у Станниса.

7. Битва за Черный замок

Устранена угроза одичалых

Самые важные битвы в «Игре престолов»
  • Эпизод 4×09

Большая часть путешествия Джона Сноу по предыдущим сезонам Игры престолов была сосредоточена не на угрозе Короля Ночи, а на Одичалых. Подстрекаемая страхом перед Долгой Ночью и вынудившая двинуться на юг, армия одичалых, которую Джон знал близко, прибыла в Черный замок, нанося удары как с севера, так и с юга, пытаясь быстро захватить замок.

Джон прибыл вовремя, чтобы предупредить людей Замка Блэк и помочь взять на себя оборону. Несмотря на то, что основная часть боевых сил Ночного Дозора была отведена к другой части стены, им удалось отразить угрозу одичалых. Без этой победы Долгая Ночь представляла бы гораздо большую угрозу, и Вестерос был бы к ней совершенно не готов.

6. Битва в Суровом доме

Демонстрация мощи Короля Ночи

Самые важные битвы в «Игре престолов»
  • Эпизод 5×08

В другой битве, которая произошла на крайнем Севере, Джон Сноу после битвы за Блэк-Замок попытался принести одичалым мирные подношения, побуждая как можно больше людей отправиться на юг перед лицом Короля Ночи. Их мирная встреча произошла в деревне Суровый Дом, но ее прервал Король Ночи.

Этот огромный конфликт был жестоким. Одичалым и Ночному Дозору против такой силы не было никакой победы — нужно было только уменьшить количество смертей, которые они понесут. Безумная битва стала одним из самых впечатляющих и удивительных моментов сериала и окончательно определила Короля Ночи как главного злодея среди всех остальных в сериале.

5. Осада Миэрина

Покончили с проблемами Дейенерис

Самые важные битвы в «Игре престолов»
  • Эпизод 6×09

В том же эпизоде, где произошла «Битва ублюдков», Дейенерис сделала один из своих самых больших ходов в истории сериала. После многих лет борьбы с угрозой со стороны работорговцев она, наконец, обрушила на них силу своих драконов, когда они попытались отобрать у нее город Миэрин.

Взятие под контроль всей Заливе Работорговцев и устранение такой серьезной угрозы было триумфальным моментом, и это показало фундаментальное отличие Дейенерис, которое окажется чрезвычайно важным, поскольку она продолжит деформироваться в течение следующих нескольких сезонов.

4. Битва ублюдков

Наконец объединили Север

Самые важные битвы в «Игре престолов»
  • Эпизод 6×09

Возрождение Джона Сноу и уход из Ночного Дозора были масштабными, поскольку это заложило для него основу для продолжения с того места, на котором остановился Робб Старк, в объединении Севера под руководством истинного лидера. Однако сначала ему пришлось сразиться и победить Рамси Болтона, который к этому моменту сериала сумел стать таким же ненавистным злодеем, как и Джоффри.

Это была еще одна масштабная битва, и она остается одной из самых запоминающихся в Игре престолов как по масштабу, так и по истории, окружающей ее, и последствиям. С поражением Рамзи появился объединенный Север, и Старки начали реформировать свою базу власти, которая была разбросана и разрушена за последние несколько сезонов.

3. Битва на Золотой дороге

Настоящее прибытие Дейенерис в Вестерос

Самые важные битвы в «Игре престолов»
  • Эпизод 7×04

Дейенерис прибыла в Вестерос и, казалось, поначалу продвигалась к завоеванию немного медленно. К счастью, вскоре она вспомнила, что внезапные нападения драконов были жизнеспособной стратегией, и воспользовалась ею, сев на поезд с добычей, который возвращался в Королевскую Гавань после разграбления Хайгардена, чуть не убив при этом Джейме Ланнистера.

Разграбление Хайгардена было возмездием и концом дома Тиреллов, но оно также было необходимо из-за многочисленных долгов короны. Не имея возможности вернуть этот поезд с добычей в город, шансы Серсеи выжить в предстоящих битвах были значительно снижены.

2. Битва при Винтерфелле

Закончилась долгая ночь

Самые важные битвы в «Игре престолов»
  • Эпизод 8×03

Угроза Короля Ночи была одной из главных особенностей восьмого сезона Игры престолов. В грандиозной битве Дейенерис и ее силы объединились с Джоном Сноу, всем Севером и даже Джейме Ланнистером, чтобы противостоять угрозе Долгой Ночи. Сама битва была беспорядочной, и задача была слишком сложной.

Арье Старк удалось наконец убить Короля Ночи, как раз перед тем, как он смог убить Брана Старка. Без этого момента Король Ночи двинулся бы со своей армией на юг и, вероятно, захватил бы как минимум весь Вестерос. Этот момент стал одним из определяющих, благодаря которым сериал, к лучшему или к худшему, запомнился как грандиозная кульминация.

1. Битва при Королевской Гавани

Наконец сломал Ланнистеров

Самые важные битвы в «Игре престолов»
  • Эпизод 8×05

Финальная крупная битва в Игре престолов была во многих отношениях шокирующей. Никто не ожидал, что Дейенерис приедет в город с такой яростью. Для Серсеи такая жестокость была ожидаема, но для всех порабощенных людей, за которых Дейенерис провела большую часть своего времени в Заливе Работорговцев, сражаясь, это была жестокая и незаслуженная смерть.

Эта битва положила конец главным героям и окончанию войны, которая бушевала с самого начала шоу. Дейенерис возьмет полный контроль над городом, а вскоре после этого будет убита Джоном Сноу из-за безумия, проявленного в ней этим нападением.

Смотрите также

2024-02-08 16:35