Самые законно-злые персонажи Final Fantasy

Самые законно-злые персонажи Final Fantasy

Основные моменты

  • Персонажи Законопослушного Зла следуют правилам, но могут совершать отвратительные действия в рамках закона, расширяя границы своих правил ради хаоса.
  • Последняя фантазия
    такие персонажи, как Леон, Джил Набаат и Гешталь, служат примером мировоззрения Законного Зла, совершая темные поступки, технически при этом соблюдая закон.
  • Эти персонажи используют свое положение и приверженность закону, чтобы оправдать свои злые действия и манипулировать другими, делая их запоминающимися и очаровательными злодеями.

Персонажи, отнесенные к категории Законно-злых, могут следовать набору правил, которым они обязаны следовать, но это не означает, что они все еще не способны совершать поистине отвратительные действия в соответствии с закон. В большинстве случаев персонажи, соответствующие этому моральному описанию, будут расширять границы этих правил настолько далеко, насколько это возможно, чтобы создать как можно больше хаоса, на самом деле не выглядя «плохими» как личности, поскольку они все еще технически следуют им. те же законы, что и все остальные.

Нарушение традиций и борьба с коррумпированным статус-кво всегда были важной частью игр Final Fantasy, поэтому вполне логично, что в них также будет включаться злодей, который доходит до крайностей в попытке показать насколько оправданными могут быть эти системы. При этом, хотя во вселенной Final Fantasy немало персонажей, подходящих под это описание, перечисленные ниже персонажи являются одними из самых запоминающихся и очаровательных из всей этой группы.

7 Леон

Его преданность императору в конечном итоге делает его очень опасным и жестоким.

Самые законно-злые персонажи Final Fantasy

Леон — правая рука Императора в Final Fantasy 2, и хотя ему предоставляется множество бесплатных Если он может управлять своими подданными так, как ему нравится, он все равно в конечном итоге подчиняется заповедям, изложенным его господином. Хотя на самом деле в игре не так уж много предыстории Леона, известно лишь то, что он был там, когда деревня Финн подверглась нападению имперских солдат, и именно он бросился спасать свою раненую сестру. во время эвакуации.

После этого трагического события он неожиданно решает присоединиться к Империи, видимо, чтобы получить больше власти и стать сильнее. Однако в результате он совершает довольно ужасные поступки, нося титул Темного рыцаря, например, жестко управляет гражданами Баска и даже промывает им мозги, используя свои темные силы. Хотя к концу игры Леон в некоторой степени искупается, перед этим он становится злым, но законным персонажем, которого подстегивает чувство отчаяния, которое он испытал после потери своей деревни.

6 Джихл Набаат

Получает тревожное удовольствие, выслеживая Л’Си и унижая их

Самые законно-злые персонажи Final Fantasy

На протяжении всего Final Fantasy 13 игроку было ясно дано понять, что Л’Си, люди, которых заклеймили за то, что они были слишком близки к Фал’Си, считаются врагами Кокона. Будучи высокопоставленным офицером Армии Кокона, Джил Набаат следует этому приказу в точности, выслеживая любую Л’Си, о которой она узнает, но она также, кажется, получает тревожное удовольствие, нарушая эти люди опускаются на эмоциональном уровне.

Например, догнав Сажа и Ваниль, Джил вместо того, чтобы сразу арестовать их, решает настроить их друг против друга, показывая Сажу видео, на котором Ваниль присутствовала, когда его сын Дадж стал Л’Си. Она признает, что если бы эти двое убили друг друга, это сделало бы ее жизнь намного проще, и хотя технически это не противоречит «закону», это все равно показывает, насколько она больна и извращена как антагонист.

5 гешталь

Безжалостный лидер, чья одержимость коллекционированием эсперов делает его по-настоящему устрашающим и опасным

Самые законно-злые персонажи Final Fantasy

Империя состоит из некоторых невероятно презренных личностей, таких как Кефка, который не любит ничего, кроме как видеть, как люди страдают от его собственных рук. В отличие от своего маниакального подчиненного, Гешталь гораздо более жесткий и прямолинейный в своих действиях. Хотя он по-прежнему невероятно злой человек, чье основное желание захватить мир делает его поистине непростительным, ему все же удается оставаться в пределах границ, хотя и границ, которые он сам создал, захватив Империю.

Его главный план — похитить как можно больше Эсперов в попытке истощить их силы, предоставив своей Империи почти безграничное количество Магии. Хотя в ходе его миссии было убито множество мирных жителей, в конечном итоге это были жертвы, которые рассматривались как «побочный ущерб» людей, которые либо пытались защитить Эсперов, либо просто мешали планам Империи. Даже когда Гешталь встречает свой конец от рук Кефки, он утверждает, что разрушение мира — это не то, чего он хотел, показывая тонкие различия между человеком Законно-Злого и кем-то, кого вместо этого можно было бы считать Хаотическим Злом.

4. Вейн Карудас Солидор

Способен справиться с любым, кто противостоит ему, не прибегая к насилию.

Самые законно-злые персонажи Final Fantasy

На первый взгляд кажется, что Вейн, будучи фактическим правителем Далмаски, просто стремится к улучшению своей нации и ее народа, но вскоре выясняется, что у него гораздо большие амбиции, чем эти. . Вейн — политический вдохновитель, способный склонять людей на свою сторону и с легкостью уничтожать своих противников, и все это без необходимости использовать грубую силу или ненужное насилие. Это доказывается, когда он нацеливается на принцессу Эш, верного члена Сопротивления, антиимпериалистической силы, которая была занозой на глазу Вейна с тех пор, как он впервые пришел к власти.

Вместо того, чтобы сразу убить ее и сделать заявление, Вейн вместо этого забирает ее и запирает на дредноуте «Левиафан», где она находится в плену, а также бросает других Небесных Пиратов в темницу. Вейн отлично справляется с сокрытием своих истинных намерений править миром и «освободить» человечество, следуя изложенным перед ним законам, и в результате ему удается по-прежнему хорошо выглядеть перед своим народом, а не выглядеть каким-то каким-то своего рода маниакальный психопат.

3 Ардин Изуния

Обязательно привносит дополнительную жестокость в каждую из своих миссий.

Самые законно-злые персонажи Final Fantasy

Будучи руководителем политических операций Империи Нифльхейм, Ардин не имеет слишком большой свободы действий, чтобы действовать вне порядка, поскольку ему все еще нужно поддерживать свою репутацию. Это не помешало ему причинить огромное количество страданий тем, кто оказался в плену его планов. Большую часть времени Ардин будет выполнять задачи Империи, но привнес в миссию свою дозу жестокости, как, например, когда его послали за Левиафаном, и он решил заколоть и убить Лунафрейю, и все ради травмирования Ноктиса.

Он невероятно многогранный и сложный злодей, чье глубинное отчаяние и потеря веры в человечество определенно могли бы превратить его в безжалостного убийцу без каких-либо мотивов, но вместо этого он присоединяется к Империи, чтобы хотя бы придать какую-то цель своим вредоносным действиям. Хотя к концу истории он и начинает терять рассудок, на протяжении большей части Final Fantasy 15 Ардин умудряется представить себя благородным и порядочным политиком, оставаясь при этом невероятно жестоким человеком.

2 Галент Дайсли

Использует чистку, чтобы скрыть свои истинные намерения сократить население

Самые законно-злые персонажи Final Fantasy

Галент Дайсли, также широко известный как Бартанделус, — главный примарх Коккуна, чьи обещания мира и безопасности в конечном итоге скрывают, насколько безжалостен он как лидер. Дайсли был тем, кто дал добро на Чистку, активную миграцию всех людей, которые были в отдаленном контакте с Фал’Си, которых отправляют на другую планету, известную как Пульс, полную хищных монстров. .

Дайсли утверждает, что это совершенно необходимо, поскольку люди, которых заклеймили как Л’Си, представляют опасность для всех остальных, но это также всего лишь уловка, направленная на то, чтобы загнать огромное количество людей на неизбежную смерть, чтобы ему было легче контролировать меньшее население. Также подразумевается, что Дайсли советует своим военным в Святилище занять определенные ключевые позиции, где может произойти восстание, чтобы расстреливать жертв Чистки еще до того, как им вообще удастся добраться до Пульса.

1 Юналеска

Старается изо всех сил продолжать традицию греха, терроризирующего народ Спиры

Самые законно-злые персонажи Final Fantasy

Юналескавоплощает суровые и строгие учения Йевона, религии, которой следует большинство людей, живущих на Спире, поскольку она дает лучшее объяснение существования Сина. В учении говорится, что для того, чтобы сдержать хищного монстра, известного как Син, в течение нескольких лет, Призыватель должен вернуть Последний Эон и прогнать его. Однако Юналеска скрывает настоящую правду до тех пор, пока Призыватель фактически не достигнет конца своего путешествия, где она затем заявляет, что Последний Эон фактически станет следующим Грехом, а это означает, что у цикла действительно нет конца.

Юналеска технически защищает религию Евон и ее учение, пытаясь заставить Юну и ее друзей принести жертву, но в конечном итоге из-за этого она стала причиной гибели множества людей и жестоко набрасывается на любого, кто пытается найти лучшее решение. , например, Аурон. Ее нежелание найти более гуманный способ навсегда уничтожить Грех делает ее невероятно разрушительным злодеем, который использует ложную надежду, чтобы полностью промыть мозги миру и его жителям.

Смотрите также

2024-02-09 03:06