Увольнения Activision Blizzard могут привести к неприятностям Microsoft с FTC

Увольнения Activision Blizzard могут привести к неприятностям Microsoft с FTC

Основные моменты

  • Недавние увольнения Microsoft и нарушение обещаний, данных FTC, могут привести к потенциальным последствиям для ее слияния с Activision Blizzard.
  • Федеральная торговая комиссия пытается остановить или отменить слияние, несмотря на его завершение в октябре 2023 года.
  • Юристы FTC заявляют, что перед слиянием Microsoft опровергла многочисленные претензии, включая необходимость увольнений, а также сохранение независимой работы Activision Blizzard.

Microsoft вступила в конфликт с Федеральной торговой комиссией после того, как в конце января прошлого года компания уволила почти 2000 сотрудников, по-видимому, нарушив обещания, данные агентству о том, как она будет работать после полного слияния с Activision Blizzard. . Федеральная торговая комиссия, похоже, пытается остановить или даже отменить слияние, которое подтолкнуло Microsoft к превращению в корпорацию с оборотом в 3 триллиона долларов, несмотря на недавние увольнения.

Microsoft и Activision Blizzard потрясли игровой мир в 2022 году, когда первая объявила о намерении приобрести популярного разработчика и издателя, известного такими культовыми франшизами, как Warcraft, Call of Duty, Starcraft и Diablo. . Грандиозная сделка была завершена в октябре 2023 года и стала последним приобретением крупной игровой студии после покупки Microsoft в 2021 году ZeniMax Media, материнской компании разработчиков Elder Scrolls и Fallout Bethesda. Софтворкс. Судя по всему, в результате этого слияния в январе 2024 года Microsoft уволила около 1900 сотрудников из своего игрового подразделения, по меньшей мере 899 из которых были из Activision Blizzard.

Почему FTC все еще преследует Microsoft?

В письме, которое юрист Федеральной торговой комиссии Имад Абьяд подал в суд 7 февраля, агентство заявило, что Microsoft опровергла свои заявления, заявив, что, по сути, ей не придется проводить крупные увольнения после слияния. Генеральный директор Microsoft Фил Спенсер заявил тогда, что объединенная компания «стремится согласовать стратегию и план реализации с устойчивой структурой затрат, которая будет поддерживать весь наш растущий бизнес», по-видимому, развеивая опасения по поводу масштабных сокращений, которые, к сожалению, ожидается, когда две корпорации объединятся.

Увольнения Activision Blizzard могут привести к неприятностям Microsoft с FTC

Частью этого стремления к устойчивому бизнесу было заявление о том, что Microsoft и Activision Blizzard продолжат работать независимо, чтобы не нарушать процессы, которые приводят к соответствующим формулам успеха обеих компаний. Учитывая многочисленные сокращения и даже отмену разработки игры Blizzard, стало ясно, что это не так.

Хотя кажется, что FTC мало что может сделать в этой ситуации, поскольку слияние Microsoft и Activision Blizzard уже завершено, агентство надеется, что оно еще сможет каким-то образом отменить сделку. Он обжаловал решение суда об одобрении приобретения еще в декабре 2023 года, но судья еще не вынес решение в их пользу, поэтому прекращение разбирательства выглядит маловероятным. Тем не менее, агентство считает, что попробовать стоит, поскольку в прошлом оно добилось успеха с другими компаниями.

Тем временем игровая часть Microsoft вовлечена в другие проблемы. Ходят слухи об эксклюзивных играх для Xbox, которые потенциально могут выйти на консолях PlayStation и Nintendo, что злит ярых сторонников. Спенсер надеется опровергнуть эти слухи на мероприятии, посвященном бизнес-обновлениям, которое состоится на следующей неделе, но пока не отрицает их, оставляя возможность мультиплатформенных игр для Xbox очень открытой.

Смотрите также

2024-02-08 17:46