Властелин колец: 5 впечатляющих вещей, которые Боромир сделал до того, как присоединился к Сообществу

Властелин колец: 5 впечатляющих вещей, которые Боромир сделал до того, как присоединился к Сообществу

Основные моменты

  • Боромир был трагическим персонажем, который искупил себя и почувствовал раскаяние в своих действиях, вызванное Кольцом Силы.
  • Боромир защищал и заботился о своем младшем брате Фарамире, несмотря на благосклонность отца.
  • Боромир был высококвалифицированным и уважаемым капитаном как в Гондоре, так и в Рохане, и он предпринял долгое и опасное путешествие, чтобы присутствовать на Совете Элронда.

Старший сын Денетора, наместника Гондора, Боромир — один из самых знаковых персонажей Властелина колец. Он известен тем, насколько сильно его соблазнило Кольцо Власти, настолько, что он чуть не убил его носителя, хоббита Фродо Бэггинса, ради него. Кольцо свело его с ума, но позже Боромир искупил себя и отчаянно сожалеет о своих действиях.

Он также трагический персонаж, отдавший свою жизнь, чтобы защитить близких друзей Фродо, Мерри и Пиппина. Все это происходит после того, как Боромир присоединяется к Братству Кольца. Несмотря на свои печально известные поступки, он был очень доблестным героем, как и до событий Братства. На протяжении всей своей жизни на него смотрели как на одного из героев Гондора, и его люди очень восхищались его впечатляющими действиями, особенно его братом Фарамиром.

Присматривал за Фарамиром в детстве

Боромир защитил своего младшего брата

Властелин колец: 5 впечатляющих вещей, которые Боромир сделал до того, как присоединился к Сообществу

Боромир был на пять лет старше своего брата Фарамира, и поэтому первому пришлось защищать второго в юности. Когда ему было десять, а его брату пять лет, умерла их мать Финдуилас. Она была родом из прибрежного города Дол Амрот и начала исчезать в Минас Тирите вместе с растущей Тенью Мордора. После ее смерти их отец Денетор стал затворником и мрачным и предпочитал Боромира своему брату.

И все же Боромир не позволил своему положению любимого сына отдалить его от Фарамира. Вместо этого он взял на себя обязательство присматривать за ним. Толкин пишет в приложениях к книге, что «между ними не возникло никакой ревности или соперничества» и что в детстве Боромир был «помощником и защитник Фарамира.»

Стал капитаном Гондора

Отвоевали Осгилиат

Властелин колец: 5 впечатляющих вещей, которые Боромир сделал до того, как присоединился к Сообществу

Боромир стал весьма высокомерным человеком и стремился стать великим капитаном Гондора и защищать свой народ. Как «Капитан Белой Башни», он стал любимцем солдат своей армии, хотя его не интересовало ничего, кроме сражений, оружия и войны. Как описано в Приложении А к роману Возвращение короля, у него была репутация человека, «любящего в основном оружие… но мало заботящегося о знаниях».

Примерно во времена Братства Кольца Саурон напал на гондорский город Осгилиат. Как показано в расширенном издании Две башни, Боромир доблестно сражался и отвоевал город «Гондору!». Его короткая, но мощная победная речь показывает, что он был харизматичным и преданным своему делу капитаном.

Стал пользоваться большим уважением у Рохана.

Эомер знал о своих способностях

Властелин колец: 5 впечатляющих вещей, которые Боромир сделал до того, как присоединился к Сообществу

Хотя в фильмах этого не видно, в книгах Боромир был хорошо известен жителям соседней с Гондором страны Рохана. Племянник короля Теодена, Эомер, служивший Третьим маршалом Риддермарка, слышал о героизме и боевых искусствах Боромира и даже видел его в Рохане, хотя тот «редко приходил к Марке.

В романе Две башни, когда Арагорн, Леголас и Гимли встречают Эомера и Всадников Рохана, Арагорн рассказывает ему о смерти Боромира. Эомер в шоке восклицает: «Ваши новости — сплошное горе». Затем он комментирует, как смерть Боромира повлияет на многих, как в Гондоре, так и в Рохане. Боромир, очевидно, имел веские основания для своей предшествовавшей ему репутации.

Отправился в Совет Элронда.

Долгий и опасный путь

Властелин колец: 5 впечатляющих вещей, которые Боромир сделал до того, как присоединился к Сообществу

Хотя причина путешествия Боромира в Ривенделл в книге и фильме разная, он все же взял на себя задачу преодолеть это большое расстояние. В расширенном издании Двух башен Денетор приходит в Осгилиат и просит Боромира присутствовать на совете Элронда и вернуть Единое Кольцо обратно в Гондор. Денетор умоляет Боромира, что Гондор нуждается в нем больше всего и что использование его против Саурона остановит страдания и смерть их народа. Боромир отказывается, говоря, что его место — со своим народом, «не в Ривенделле». Однако, хотя и неохотно, он в конце концов подчиняется желанию своего отца и отправляется на совет.

Однако в книге Боромир решает отправиться туда сам из-за серии повторяющихся снов, которые ему и Фарамиру снились относительно «Проклятия Исильдура», то есть самого Кольца. Боромир был полон решимости найти столь необходимые ответы в Ривенделле, на что также указывал сон. Потеряв лошадь, Боромир оставался непоколебимым в поисках ответов из-за своей любви к Гондору, своему брату и своему народу. И в книге, и в фильме ясно, что Боромир полностью посвятил себя своему путешествию, будь то из-за послушания Денетору, любви к своему брату или желания получить ответы.

Оставался рядом со своим братом

Он поддержал Фарамира, когда они расстались.

Властелин колец: 5 впечатляющих вещей, которые Боромир сделал до того, как присоединился к Сообществу

Как только Боромир решил искать ответы в Ривенделле, он понял, что это будет означать, что ему придётся покинуть свою родину на долгое время. К сожалению, читатели и зрители знают, что Боромир не доживет до того момента, когда вернется в Гондор и снова увидит своих отца и брата. То ли из-за повторяющегося сна о Ривенделле, то ли просто из-за желания Денетора вернуть Кольцо обратно в Гондор, Боромир знал, что ему необходимо отправиться в путешествие. Он был храбрым и принял свой долг, а также был непреклонен в том, что именно он должен идти, поскольку он твердо чувствовал, что должен защитить своего младшего брата от опасностей путешествия.

В конце сцены «Сыновья управляющего» в Расширенном издании «Две башни» становится ясно, что два брата были очень близки, как и на протяжении всего детства. Боромир в последний раз подбадривает Фарамира перед тем, как навсегда покинуть Гондор. Хотя в книге это решает Боромир, в фильме братьев разделяет Денетор. Это делает смерть Боромира еще более трагичной, тем более что он даже не хотел покидать Гондор.

Однако в обеих версиях персонажа видно, насколько Боромир ценил Фарамира, его народ и его родину Гондор, и как он не хотел отказываться от них, а помочь им противостоять Мордору. Хотя в конце концов он поверил, что использование Кольца — единственный способ добиться этого, намерения Боромира были благородными, и он был доблестным солдатом.

Смотрите также

2024-02-08 02:35