Звездные войны: самые важные битвы

Звездные войны: самые важные битвы

Основные моменты

  • Битва за Набу: эпическая битва в
    Скрытая угроза
    имело огромные последствия, помешало плану Палпатина и продемонстрировало множество фронтов конфликта.
  • Первая битва на Джеонозисе: эта битва ознаменовала начало Войн клонов, изменивших Вселенную «Звездных войн» от мира к тотальной войне.
  • Битва при Скарифе: партизанская тактика Альянса повстанцев привела к крупной победе, получению планов Звезды Смерти и породила надежду на восстание.

Франшиза Звездные войны — одна из самых любимых и известных в истории кино. С недавними расширениями франшизы как в играх, так и в телесериалах на Disney Plus, легко забыть, насколько на самом деле укоренилась в поп-культуре далекая-далекая галактика.

Между тремя трилогиями фильмов, дополнительными фильмами, бесчисленными телевизионными эпизодами и даже играми и книгами во франшизе Звездные войны было несколько поистине легендарных моментов и встреч между силами света и тьмы. В этой франшизе было множество невероятных сражений: от небольших сражений, происходящих между несколькими воинами, до масштабных войн, в которых принимали участие любимые персонажи Звездных войн.

8. Битва за Набу

Судьба Энакина навсегда изменилась после смерти Квай-Гона Джинна

Звездные войны: самые важные битвы
  • Звездные войны: Скрытая угроза

Кульминацией самого раннего хронологического фильма Звездные войны, Скрытая угроза, стала эпическая битва за Набу. Когда Торговая Федерация взяла планету под свой контроль, изгнанная королева Амидала вернулась, чтобы сражаться за свой народ, в то время как Энакин Скайуокер работал в составе команды пилотов, пытающихся сбить корабль управления Федерации, и рыцарей-джедаев на земле. столкнулся с Дартом Молом.

В то же время между армией дроидов Федерации и народом гунганов Набу шла огромная битва. Все эти разные фронты, происходящие одновременно, создали захватывающую кульминацию фильма, и последствия битвы были огромными, поскольку это была неудача для Палпатина, на исправление которой ушли годы, поскольку он оба хотел, чтобы Энакин остался в одиночестве со смертью Палпатина. джедаев на Набу и быть избранным канцлером вместо Валорума.

7. Первая битва на Джеонозисе

Начались, Войны клонов начались

Звездные войны: самые важные битвы
  • Звездные войны: Атака клонов

Джеонозис был ключевой планетой в нескольких крупных битвах саги Звездные войны. Первый произошел в конце Атаки клонов, когда джедаи были привлечены вместе со своей новой армией клонов на планету, чтобы сразиться с графом Дуку и остановить производство его дроидов. армия. Без своевременного прибытия Йоды вместе с клонами Мейс Винду и многие другие джедаи могли бы легко погибнуть.

За началом войны в этой битве последовала смерть Джанго Фетта, нескольких грозных джедаев, а также увечье Энакина Скайуокера. Это изменило весь ландшафт Вселенной Звездных войн: от длительного периода мира к тотальной войне по всей известной галактике.

6 Битва за Корусант

Спасение канцлера Палпатина и убийство графа Дуку помогли положить конец Войнам клонов

Звездные войны: самые важные битвы
  • Звездные войны: Месть ситхов

Хотя в серии Войны клонов было много важных сражений, произошедших на протяжении Войн клонов, они по большей части стали бессмысленными в более широкой картине, поскольку Палпатин реорганизовал Галактическую Республику в Галактическую Империю. . Приказ 66 не был битвой, но последняя настоящая битва Войн клонов привела к множеству важных последствий.

Битва за Корусант произошла над столицей Республики, когда сепаратисты попытались похитить канцлера Палпатина и сбежать. Они не увенчались успехом из-за вмешательства Оби-Вана Кеноби и Энакина Скайуокера. Уничтожив графа Дуку, они прогнали генерала Гривуса и спасли Палпатина, продвинув его на несколько шагов дальше по пути его окончательного плана по захвату власти и превращению Корусанта в нечто совершенно иное.

5 Битва при Скарифе

Дал повстанцам Планы Звезды Смерти, чтобы сражаться еще один день

Звездные войны: самые важные битвы
  • Изгой-один: Звёздные войны. Истории

Настоящая сила Альянса повстанцев заключалась в том, что он не вел прямых сражений, поскольку Империя значительно превосходила их численностью. Таким образом, в первые годы существования Альянса между ними и Империей не было настоящих сражений. Однако битва при Скарифе стала тем редким моментом, когда их партизанская тактика привела к крупной победе.

Экипаж «Изгоя-один» пробрался на поверхность Скарифа, имперской крепости, в которой хранились чертежи оружия «Звезды Смерти». Принесенные жертвы, закончившиеся разрушением Скарифа и гибелью команды, привели к тому, что планы попали в руки повстанцев, которые в дальнейшем предоставили им план их самой большой победы из всех.

4 Битва при Явине

Уничтожение Первой Звезды Смерти — серьезный удар по Империи

Звездные войны: самые важные битвы
  • Звездные войны: новая надежда

Первая крупная битва, когда-либо показанная в фильме Звездные войны, произошла над Явином. Альянс повстанцев после активации Звезды Смерти был вынужден двигаться быстро, прежде чем они сами были уничтожены. Когда «Звезда Смерти» приблизилась к их базе на Явине-4, они были вынуждены вести дорогостоящую генеральную битву, чтобы попытаться уничтожить космическую станцию ​​или быть уничтоженными сами.

Люку Скайуокеру, которого в конце концов поддержали Хан Соло и Чубакка, удалось нанести решающий удар, выстрелив в выхлопное отверстие, запустив смертельную цепную реакцию. Это не только нанесло серьезный удар по Империи, но и дало повстанцам надежду на победу и спровоцировало новые восстания по всей галактике. Эта битва была настолько знаменитой, что фанаты Звездных войн стали системой подсчета лет.

3 Битва при Хоте

Почти уничтожили повстанцев

Звездные войны: самые важные битвы
  • Звездные войны: Империя наносит ответный удар

Вскоре после битвы при Явине Альянс повстанцев едва не получил смертельный удар после отступления на Хот для перегруппировки. Гнев Империи обрушился на них в полную силу, высадив шагоходы AT-AT, которые должны были вывести из строя энергогенератор повстанческой базы «Эхо», что позволило обстрелять базу сверху.

Эта победа, почти завершившаяся уничтожением Альянса повстанцев, стала самой крупной победой Империи в пятилетней Галактической гражданской войне, которая велась между сторонами. Хотя они достигли своей цели по уничтожению базы повстанцев, многие из них вырвались из их лап, включая их главную цель, Люка Скайуокера. Последствия этого привели к тому, что повстанцы пошатнулись, рассеялись и стали местом действия многих видеоигр Звездные войны.

2 Битва при Эндоре

Конец Галактической Империи уничтожением Второй Звезды Смерти и Императора Палпатина

Звездные войны: самые важные битвы
  • Звездные войны: Возвращение джедая

Один из самых знаменитых моментов в истории галактики Звездные войны произошел вокруг Эндора. Галактическая Империя строила вторую Звезду Смерти в попытке доминировать в галактике, и Альянс повстанцев знал, что им пришлось сделать отчаянную попытку остановить завершение строительства космической станции.

Эта битва произошла как на лесистой луне Эндора, планете эвоков, где генератор щита защищал недостроенную Звезду Смерти, так и в космосе над планетой, где силы повстанцев ждали возможности атаковать, как только генератор выйдет из строя. Тем временем Люк Скайуокер добровольно остался наедине с Императором и Дартом Вейдером, пытаясь вернуть своего отца к свету. В результате этой битвы вторая Звезда Смерти была уничтожена, Император казался мертвым, а галактика начала искать начало свободы от тирании.

1 Битва при Экзеголе

Уничтожение последних ситхов, Палпатина и последнего приказа

Звездные войны: самые важные битвы
  • Звездные войны: Скайуокер. Восхождение

Самый последний фильм Звездные войны закончился огромным конфликтом, происходящим на планете Экзогол. Финал, в котором представлен огромный флот звездных разрушителей под знаменем нового Последнего приказа Палпатина и мощь Сопротивления наряду со многими другими, пришедшими им на помощь, финал, возможно, вызвал споры среди фанатов, но во вселенной он решил судьбу галактики. .

Планета ситхов, темный мир, наполненный злом, стала идеальным местом для Рей и Бена Соло, чтобы объединиться, чтобы победить злодея, который построил все на протяжении всей саги о Скайуокере. Рей спас положение как раз вовремя, когда казалось, что осажденные войска Сопротивления не смогут остановить запуск звездных разрушителей, положив конец угрозе галактике раз и навсегда.

Смотрите также

2024-02-06 16:35