«28 лет спустя» Алекса Гарланда стал копией классического фильма

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


«28 лет спустя» Алекса Гарланда стал копией классического фильма

Основные моменты

  • Алекс Гарланд рассказал, что вдохновило его на создание сценария «28 лет спустя»
  • Дэнни Бойл собирается стать режиссером предстоящего триквела франшизы о зомби.
  • Поклонники надеются, что в трилогии вернется ведущий актер Киллиан Мерфи.

Алекс Гарланд, создатель «Гражданской войны», поделился своими мыслями о фильмах, которые повлияли на него во время написания сценария долгожданной третьей части нашумевшего сериала «28 дней спустя» под названием «28 лет спустя».

Гарланд, известный своим созданием сырых сюжетных линий, получил значительное признание благодаря своей работе над «28 дней спустя». После этого успеха режиссер снял и написал сценарии для таких фильмов, получивших признание критиков, как «Аннигиляция» и «Бывшая машина». Поклонники давно ждали третью часть серии «28 дней спустя». В начале 2024 года было объявлено, что производство третьего фильма идет полным ходом, а режиссером станет Дэнни Бойл. Недавно Гарланд поделился названием, которое он придумал во время написания сценария предстоящего проекта.

В интервью Screenrant Гарланд поделился некоторыми фильмами, которые существенно повлияли на его кинематографический путь. Одним из этих фильмов был «Кес», постановка 1969 года, вдохновившая повествование «28 лет спустя». В ходе разговора Гарланд признал, что заимствовал элементы у Кеса в сценариях, которые он представил Бойлу. Он объяснил: «Я черпал вдохновение из фильма под названием «Кес» — необычный выбор для фильма о зомби. Сценарии, которые я передал, и Кес имеют общую тему: историю маленького мальчика, чувствующего себя безнадежным. Поскольку я позаимствовал из него, Я призываю зрителей изучить исходный материал. Это трогательный и заставляющий задуматься фильм».

«Кес» режиссера Кена Лоуча рассказывает историю Билли, мальчика из неблагополучной семьи, который сталкивается с трудностями в школе. Тем не менее, он обнаруживает смысл и счастье, выращивая и лелея молодую пустельгу. Фильм известен своим грубым изображением человеческой жизни. Интересно подумать, какие аспекты этого культового фильма Гарланд включит в свою предстоящую трилогию о зомби, анонсированную в январе 2024 года. Бойл и Гарланд сотрудничают в этом проекте, и Гарланд планирует написать сценарии для всех трех фильмов. Выпущенный в 2002 году неожиданный успех «28 дней спустя» завоевал как признание критиков, так и внимание публики. Фильм с Киллианом Мерфи, Брендоном Глисоном и Наоми Харрис в главных ролях стал сенсацией в прокате. После анонса трилогии фанаты обратились в социальные сети, призывая создателей вернуть Мёрфи для нового сериала.

Совсем недавно Мерфи выразил готовность вернуться к съемкам в сериале, заявив, что он «открыт для рассмотрения» следующего проекта. Хотя подробности сюжета остаются нераскрытыми, участие Мерфи существенно повлияет на успех франшизы, учитывая его недавнюю престижную награду за фильм «Оппенгеймер». Поскольку он стал крупным игроком индустрии после триумфа за лучшую мужскую роль, выбор его на любимую роль Джима может оказаться взаимовыгодным. Так что следите за обновлениями, чтобы узнать, сделают ли продюсеры это захватывающее дополнение к своей команде.

Предстоящий фильм Гарленда Гражданская война выйдет в кинотеатрах 12 апреля.

Смотрите также

2024-04-02 21:45