3 актера с проблемами тела обсуждают ключевые моменты, сюжетные роли и многое другое

Научная фантастика уже много лет является любимым жанром, а трилогия китайского писателя Лю Цысиня под названием «Воспоминание о прошлом Земли» считается одним из лучших научно-фантастических сериалов. В этот сборник вошли книги «Задача трех тел», «Темный лес» и «Конец смерти». Теперь создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайс вместе с Александром Ву воплотили эту знаменитую трилогию в жизнь на экране через свой новый сериал Netflix под названием «Проблема трех тел».

Спойлеры к фильму «3 проблемы с телом впереди»

В недавнем интервью Game Rant Розалид Чао, Зин Ценг, Лиам Каннингем, Бенедикт Вонг, Джон Брэдли, Алекс Шарп, Джесс Хонг и Йован Адепо поделились своими мыслями о персонажах, которых они изображают в «Проблеме трех тел». Они обсуждали свой опыт на съемочной площадке и объясняли, почему их персонажи принимают решения, которые могут изменить ход мира и человечества. Выдержки из этого разговора были отредактированы для ясности и краткости.

Розалинда Чао (Е Вэньцзе) и Зин Цзэн (юный Е Вэньцзе)

Ответ: В нашем сотрудничестве над «Задачей трех тел» я оценил, как другой актер оживил характер Е Вэньцзе одним конкретным аспектом, который глубоко резонировал со мной.

Розалинда: Характеристика, которую я действительно старалась сохранить, — это то, как Зин привнесла в свой персонаж определенную силу и стоицизм одновременно. Вы видите ее лицо, пока перед ней разворачивается драма ее семьи, и вы можете увидеть предательство, ужас, травму. Это можно почувствовать, но есть маска. Я пытался это довести до конца, потому что в реальной жизни моя маска ужасна. У меня нет маски, поэтому я действительно попытался пронести Йе Зина с собой. Это был мой вызов и подарок, который Зин преподнес Йе.

Глубина и точность, с которой она воплотила в жизнь своего персонажа, поразили меня. Ее образ даже перекликался с моими манерами речи и манерами. Я заметил некоторые из этих сходств и воскликнул: «Ух ты, это совсем как Роз».

Розалинда: Мне неловко, что она заметила ее прогулку.

Я заметил различные аспекты вашего поведения, включая походку, стиль речи, определенные жесты и то, как вы двигали головой. Более того, я тоже это заметил.

Розалинда: Мне подарили дар увидеть ее выступление еще до того, как я начала.

Вопрос: Что вы думаете о действиях Е Вэньцзе при нажатии кнопки?

Розалинда: Я понимаю, что ты чувствуешь. Мы оба можем понять затруднительное положение Йе. Она вышла из сильных страданий и одиночества, и она деятель. Предательство было постоянной причиной боли в ее прошлом, и оно снова появляется в ее более поздние годы. Это бросает на нее тень, влияя на многие ее будущие решения.

Нажимая кнопку, я стремлюсь представить это как необходимое действие для зрителей, игнорируя моральную дилемму «хорошо» или «плохо». В этот момент не существует правильного или неправильного ответа. Я намерен передать ощущение срочности и заставить вас поверить, что вы тоже приняли бы такое же решение.

Розалинда: По моему мнению, сценарий эффективно достигает этой цели. То, как написан и представлен сценарий, заставляет зрителей идентифицировать себя с персонажами, заставляя нас думать: «Я бы поступил так же» во время просмотра.

Лиам Каннингем (Томас Уэйд) и Бенедикт Вонг (Да Ши)

Вопрос: Какая черта вашего персонажа вам больше всего нравится?

По опыту Лиама, этот человек проявлял непоколебимую решимость. За редким исключением, они рассматривали ситуации как имеющие четкие решения. Для них двусмысленность была сложностью, которую нужно было решить, превратить в окончательный выбор, чтобы можно было разработать курс действий. Серые зоны означали замешательство и нерешительность — образ мышления, который разделял Ши.

Бенедикт: Определенно. Да, он целеустремленный. В сериале есть строчка, где он просто разговаривает со своим сыном: «Почему ты делаешь то, что делаешь?» Это типа: «Мне нравится помогать людям». И это просто то, что охватывает все. Это именно тот уровень масштаба, когда эти два невероятных персонажа встретились вместе. В сочетании с высшим благом и великими жертвами, которые оно требует, ничто иное, кроме этого, не имеет значения. Я думаю, вы бы хотели, чтобы эти парни были в вашем углу.

Вопрос: Что, по вашему мнению, является движущей силой их мотивации?

Бенедикт: Ранее я упоминал о своей твердой вере в помощь людям и спасение жизней. Во время расследования с экспертом по борьбе с терроризмом мне было любопытно узнать, действительно ли такая сущность существовала в их сфере. По сути, у них был актив высшего уровня, о котором я тогда не знал, но было очевидно, что они обладают чем-то ценным.

Лиам: И имя для этого. У них есть лейбл.

«Бенедикт: Будучи частью «Top Tier Three», я понимаю, где мы находимся. Знание того, что эта концепция существует, продвигает меня дальше к пониманию».

Лиам: Действительно, сосредоточив внимание исключительно на стоящей перед нами задаче: «В чем здесь проблема? Как мы можем ее решить? Какие ресурсы или действия помогут нам найти решение?»

Бенедикт: И если ты мешаешь, уйди с дороги.

«При необходимости вас могут попросить отойти в сторону». Эта версия сохраняет исходное значение, но использует более распространенный и простой язык.

Вопрос: Кто вам больше всего нравится из всей истории?

Лиам: Это интересный вопрос. Мне очень нравится персонаж Джека в сериале, которого играет Джон Брэдли, который демонстрирует замечательную игру. Его роль совершенно отличается от того, что мы видели в «Игре престолов», что делает меня еще более любопытным наблюдать за его актерским мастерством в этой постановке. Джон одновременно юморист и добросердечен, и он первый человек, который приходит на ум, когда я думаю о сериале. Однако я должен рассмотреть и других актеров, потому что сериал может похвастаться исключительным актерским составом с уникальными и интригующими персонажами. Писать для такой разнообразной группы людей непросто, но конечным результатом является увлекательная и захватывающая серия.

Бенедикт: Меня привлекает сюжетная линия Е Вэньцзе: идея о том, что кто-то может достичь точки, когда он полностью потеряет веру в человечество и нажмет роковую кнопку, ведущую к концу нашего мира. Я нахожу большой ансамбль этой постановки захватывающим. Для меня быть частью этого действительно интересно. Мы все — важные части, вносящие свой вклад в повествование, как на экране, так и за кулисами. Масштаб этой истории просто завораживает.

Джон Брэдли (Джек Руни) и Алекс Шарп (Уилл Даунинг)

Вопрос: Что вам больше всего понравилось в ваших персонажах?

Джон: Одно существенное сходство между мной и Джеком, какими Дэвид и Дэн представляли себе наших персонажей, заключается в том, что мы оба родом из неблагополучных слоев общества, которые обычно не связаны с достижением успеха в сфере актерского мастерства или науки. Решимость бросить вызов ожиданиям и доказать свою ценность перед лицом невзгод является общей чертой между нами. Мы обладаем неукротимым духом и отказываемся чувствовать себя хуже тех, кто нас окружает. Это упорство заставляет нас отстаивать свою ценность в любой группе, что делает нас сильными и воинственными персонажами. Я считаю, что такое мышление распространено среди таких людей, как мы с Джеком, и это интересное наблюдение Дэвида и Дэна.

Читая сценарий, Алекс был глубоко тронут искренностью и элегантностью персонажа Уилла. Хотя они во многом непохожи, Уилл демонстрирует исключительную способность принимать себя и свои обстоятельства с изяществом и пониманием. Эту ясность и перспективу, которыми восхищается Алекс, ей еще предстоит испытать. Несмотря на их разногласия, Алекс признает Уилла честным человеком, который остается героем, несмотря на невообразимые потери. Изучение этого персонажа стало для Алекс обогащающим опытом, даже если она не могла понять его лично.

Вопрос:Если бы вы могли придумать фразу, которая олицетворяла бы ваш характер, что бы это было за слово?

Джон: «Свой человек».

Алекс: Я бы сказал «тихий герой».

Вопрос:Алекс, что вам больше всего нравится в персонаже Джона, Джеке?

Алекс: Я очень жду публичного раскрытия уникального актерского стиля Джона. Джон невероятно обаятельный человек, и его новый персонаж наверняка продемонстрирует эту черту. Его остроумие не имеет себе равных, и простая голосовая заметка от него в WhatsApp может оставить меня в замешательстве. Быстрое мышление и ловкость Джона делают его интересным человеком. Хотя Джек может во многом отличаться от вас, их общая харизма, сообразительность и ловкость создают захватывающую динамику, которую ценит даже Уилл.

Вопрос: Джон, что тебе больше всего нравится в характере Алекса, Уилле?

Джон: По моему мнению, среди всех задач вызвать искреннюю заботу у зрителей – самая трудная задача для актера. Люди часто говорят: «Должно быть, тяжело, когда актеры играют злодеев» или «Блестящая игра злодея требует огромного таланта». Однако я считаю, что вызов глубоких эмоций и беспокойства выходит за рамки этих заявлений. Чтобы по-настоящему соединиться с персонажем, нужно, чтобы на экране исходили человечность и сострадание. Я знаю Алекса много лет, но его роль Уилла заставила меня сильнее заботиться о любом персонаже в моей жизни. Это соединение зависит не только от сценария; Нас очаровывает то, как Алекс показывает себя как за кадром, так и на сцене. Несмотря на кажущуюся легкость, эта задача далеко не проста. Чтобы освоить такое проникновенное исполнение, требуется огромное мастерство.

Джесс Хонг (Джин Ченг) и Йован Адепо (Сол Дюран)

Вопрос: Какой момент со съемочной площадки вам понравился больше всего?

Джесс: Выбрать хотя бы один — довольно сложная задача. По правде говоря, съемки сцен для игры подарили два разных типа опыта. Первый был волнующим, полным приключений. Я вспоминаю один случай во время метели, когда мне пришлось пробиваться сквозь толпу из девяноста обнаженных людей, чтобы достичь своей цели. Действительно, настоящий опыт! Теперь я могу с гордостью сказать, что пережил это.

Для меня самые приятные моменты на съемочной площадке происходили еще до того, как включились камеры. В тот первый час, когда все собрались и мы репетировали вместе, царило особое волшебство. Благодаря нашему сотрудничеству с Дэвидом, Дэном, Алексом и мной мы часто обнаруживали инновационные подходы к изображению сцен, выходящие за рамки того, что было написано в сценарии. Актеры «Оксфордской пятерки» также установили прочные связи, что, несомненно, повлияло на наши отношения на экране.

Вопрос: Йован, что тебе больше всего нравится в персонаже Джесс, Джине?

Йован: Я бы сказал, дисциплина Джина. Я думаю, этому стоит удивляться. В идеальном мире именно такой образ мышления я хотел бы поддерживать всегда. Если у вас нет мотивации что-то делать, именно дисциплина подтолкнет вас к этому. Это то, что действительно привлекает Джина.

Вопрос: Джесс, что вам больше всего нравится в персонаже Йована, Соле?

Джесс: С другой стороны, мне очень нравится подход Сола к жизни c’est la vie. Я действительно думаю, что я именно такой, Джесс, актер. У меня во многом такое отношение: «Будет то, что будет», а это означает, что он очень невозмутим, когда дело касается этих невероятных обстоятельств, которые на него навязываются, и того, как он справляется с этой огромной ответственностью, лежащей на его плечах. Он мог бы полностью развалиться и упасть, но вместо этого он просто говорит: «Хорошо, я думаю, это происходит сейчас. Мне лучше просто продолжать двигаться вперед и попытаться справиться с этим». Это действительно достойно восхищения.

3 Проблема с телом теперь доступна на Netflix.