Комиссар ALGS рассказывает о состоянии киберспорта Apex Legends

Интервью посвящено росту и разнообразию киберспорта Apex Legends за последние четыре года. Собеседник рассказывает, как развивалась мета игры, что позволило использовать более разнообразные стратегии и составы команд. Они также обсуждают уникальные аспекты киберспорта Apex Legends, такие как масштабные этапы и решающий формат Match Point.

Плей-офф Split One Apex Legends Global Series завершился, но вскоре его примеру последует Split Two, удивив всех нас своим стремительным подходом и в конечном итоге приведя к чемпионату. Очень важно не упускать из виду значение недавних плей-офф, поскольку они оставили неизгладимый след в истории и оставили заветные воспоминания. DarkZero побил рекорды, Reject Winnity приветствовал нового победителя, и каждый матч был наполнен захватывающими дух моментами – будь то неожиданная победа 50/50, замечательный бросок Крабера или просто занимательное выбывание игрока.

На мероприятии Game Rant провел увлекательную беседу с Джоном Нельсоном, комиссаром ALGS, об истории, текущем состоянии и ожидаемых событиях в мире соревновательных игр Apex Legends. Мы углубились в процесс выбора мест проведения турниров, изучили, что отличает киберспорт Apex Legends, и получили ценные предложения от Джона для начинающих участников ALGS. (Эта расшифровка была отредактирована для лучшего понимания и краткости.)

Все изображения предоставлены — EA | Джо Брэди @joebradyphoto

ALGS разделила один плей-офф

Вопрос: Не могли бы вы представиться и объяснить, чем вы занимаетесь в качестве комиссара для нашей аудитории?

Джон Нельсон: Я Джон Нельсон, комиссар, отвечающий за киберспорт Apex Legends в Electronic Arts (EA). Моя роль заключается в наблюдении за всеми аспектами, связанными с соревновательными играми Apex Legends. У нас в EA сильная команда, в которую входят моя команда и другие члены киберспортивного подразделения EA. В совокупности мы несем ответственность не только за организацию мероприятия на этих выходных, но также за онлайн-соревнования и маркетинговые мероприятия, связанные с киберспортом Apex Legends.

Как заядлый поклонник Annual League Gaming Series (ALGS), я полностью погружен в волнение. Во время этого мероприятия мое расписание заполнено различными задачами, которые меня привлекают. Большую часть своего времени я посвящаю внимательному наблюдению и анализу стратегий и выступлений каждой команды. Одновременно я общаюсь с другими болельщиками через социальные сети, обсуждаю матчи и делюсь своими мыслями. Конечно, бывают моменты, когда я позволяю себе небольшую передышку, чтобы насладиться захватывающими поединками, разворачивающимися на моем экране. Это невероятный баланс между получением информации и удовольствием от соревнований.

По воскресеньям я расслабляюсь и наслаждаюсь азартом турнира. После решения любых неожиданных проблем в первые дни я могу расслабиться и полностью погрузиться в острые ощущения Match Point и наэлектризованную атмосферу, создаваемую игроками и зрителями по воскресеньям чемпионата.

Как преданный член команды, я полностью вовлечен в дни соревнований. Перед мероприятием я выполняю множество обязанностей, обеспечивая успешную подготовку к выступлениям. Однако, когда мы прибываем на место, это волнующий опыт, поскольку я могу контролировать все поле и следить за тем, чтобы все потребности были удовлетворены для каждого участника, сохраняя при этом бесперебойную рабочую среду. Моя роль может быть многогранной, но удовлетворение от участия в хорошо проведенном мероприятии того стоит.

Как преданный игрок Apex Legends, я внимательно следил за впечатляющим составом игроков высшего уровня на сцене ALGS. На мой взгляд, этот состав просто вдохновляет и демонстрирует невероятную глубину таланта. Каждый игрок привносит в игру уникальные навыки и стратегии, что делает каждый матч захватывающим событием как для участников, так и для зрителей.

Как заядлый геймер, я всегда поражаюсь международной посещаемости наших масштабных LAN-мероприятий по Apex Legends. Название турнира Global Series полностью соответствует своему названию: участники приезжают из разных уголков земного шара. Хотя это, возможно, и не стало шоком, учитывая глобальный характер мероприятия, мне все же интересно видеть команды, представляющие Южную Америку, Китай, Европу, Японию и другие азиатские страны. Не говоря уже о значительном присутствии стран Северной Америки, таких как США, Канада и Мексика. Наличие такого разнообразного состава является волнующим напоминанием о мировом игровом сообществе, частью которого мы все являемся.

Рост киберспорта Apex Legends

«Каковы наиболее значительные изменения в Apex и киберспорте с момента их возникновения, примерно четыре года назад?»

На мой взгляд, основная игровая механика Apex Legends претерпела наиболее значительные изменения. Я вспоминаю начальный этап киберспорта Apex Legends, когда почти каждая команда выбрала в свой состав Wraith, Pathfinder и Wattson. Однообразие было поразительным, без видимых различий между командами. Именно так тогда играли в Apex Legends, но с тех пор ситуация значительно изменилась.

Как геймер, я имел честь наблюдать за игрой 25 легендарных команд в минувшие выходные. Действительно интересно наблюдать за различными тактиками и стратегиями, которые использует каждая команда. Региональные различия добавляют еще один уровень сложности, поскольку мы видим, как эти подходы сталкиваются, когда все собираются вместе. В целом именно динамическое взаимодействие этих разнообразных игровых стилей оказало наибольшее влияние на мой опыт.

Я отдаю должное Respawn и команде разработчиков, которые продолжают поддерживать игру в актуальном состоянии благодаря мета-изменениям, путям обновлений, теперь уже в 20-м сезоне, и которые сохраняют соотношение сил между легендами каждого класса. Я ожидаю, что эта команда продолжит делать вещи, которые встряхнут ситуацию и сделают каждое из наших мероприятий, таких как эти выходные, уникальным.

Вопрос: Чем киберспорт Apex Legends отличается от других видов киберспорта?

При входе в Гален-центр, чтобы стать свидетелем киберспортивных соревнований Apex Legends, первой поразительной особенностью может стать наша обширная сцена, которая выделяет его как игру в жанре королевской битвы. На этой впечатляющей платформе одновременно соревнуются 60 невероятных игроков.

На наших дисплеях представлена ​​впечатляющая коллекция игровых сцен, видов карт, рейтингов серий и светодиодных табло с выбранными легендами и названиями команд. Сцены, подготовленные для наших мероприятий, действительно выделяют нас. Примечательно, что Match Point — уникальная функция, которую мы представили в Apex Legends. Он создан для того, чтобы обеспечить захватывающий финал, которого раньше не хватало в играх Battle Royale. Как вы увидите в воскресенье, интенсивность борьбы всех команд за победу в финальном матче и, в конечном итоге, в турнире стала захватывающим нововведением как для болельщиков, так и для игроков.

Как преданный геймер, следящий за сценой ALGS, я могу сказать вам, что при выборе места для событий Apex Legends Global Series (ALGS) учитывается несколько ключевых факторов. К ним относятся:

Как геймер и член команды Apex Legends Global Series, я могу сказать вам, что принятие решения о проведении мероприятия — непростая задача. Будучи глобальной серией Apex Legends, мы стремимся донести наше шоу до разных уголков мира. Прошло некоторое время с момента нашего последнего визита в Соединенные Штаты; последний чемпионат проходил в Роли еще в июле 2022 года. Мы никогда не исследовали Западное побережье, и могу вас заверить, что на этом побережье нет недостатка в отличных вариантах. Кроме того, мы хорошо знаем об огромной страсти и преданности наших игроков и поклонников киберспорта в США, особенно на Западном побережье. Поэтому проведение мероприятия в Лос-Анджелесе показалось нам естественным выбором.

«Завершен ли проект ALGS или можно ожидать дальнейших модификаций в будущем?»

Как заядлый геймер, я всегда открыт для внесения изменений. Мы дорабатывали элементы на протяжении каждого межсезонья и даже середины сезона. Мы ценим вклад наших игроков и болельщиков и учитываем их отзывы для улучшения формата ALGS. Будьте уверены, это не высечено в камне. Мы уже проводим мозговой штурм по поводу потенциальных улучшений для ALGS 5-го года и последующих лет. Наше обязательство — постоянно совершенствовать и совершенствовать этот опыт, пока мы не сделаем следующий инновационный шаг вперед.

Вопрос: Влияют ли изменения внутри Apex Legends или ее мета на события или что-то еще с вашей стороны?

Эксперт: Это интригующий вопрос. По сути, обновления игры действительно влияют на динамику с точки зрения игрока, требуя от игроков высшего уровня анализировать эти изменения и соответствующим образом адаптироваться. Корректировки студии могут быть направлены на конкретные изменения или изменения власти, но в конечном итоге именно профессиональные игроки определяют мету, творчески реагируя на каждое событие, делая каждый игровой опыт уникальным благодаря новым способам игры.

Для тех, кто хочет стать игроком высшего уровня в Apex Legends, а также для конкурентоспособных команд, вот предложение:

Перефразируя: мы постоянно стремимся к совершенствованию и приветствуем ваши идеи о конкурентах. Ранее сегодня в ходе интервью выступавшие подчеркнули важность управления тем, что в наших силах. Настойчивость является ключевым моментом, поскольку результат не является окончательным, пока он действительно не закончится. Система Match Point воплощает этот дух, делая каждое воскресенье захватывающим, независимо от вашей позиции в рейтинге. Важно помнить, что вы всегда можете контролировать свою судьбу.

Как любитель спорта, я верю в то, что если вам просто нужно пройти в плей-офф, чтобы обеспечить победу, вы находитесь на месте водителя, не так ли? Вы не зависите от чьих-либо действий, чтобы выйти в плей-офф. Ярким примером этого является формат Match Point, где судьба каждого игрока находится в его руках. Даже если кто-то окажется с нулевым количеством очков после пяти матчей, у него все равно есть шанс вернуться и победить, пока другой игрок еще не заключил сделку. Это послание глубоко находит отклик у честолюбивых профессионалов: никогда не отказывайтесь от своей мечты, потому что никогда не знаешь, когда удача будет благосклонна к тебе. Следующая игра или серия могут стать поворотным моментом в вашей карьере, потенциально подняв вас из Профессиональной лиги в Чемпионшип в этом или следующем году.