Это похоже на кукольный домик на вашем экране — разработчик My Little Life о базовом дизайне

Как геймер и человек, который всегда ищет новые и интересные впечатления, я нахожу предстоящую игру Андреа My Little Life по-настоящему интригующей. Ее уникальный взгляд, сформированный на основе ее личного опыта, добавляет глубины дизайну игры и выделяет ее среди других симуляторов жизни или праздных игр, представленных на рынке.

Проще говоря, «Моя маленькая жизнь» — это скромная игра-симулятор, которая незаметно запускается у подножия экрана вашего компьютера. Вопреки тому, как может показаться на первый взгляд, эта игра поощряет участие, а не отвлекает. После того, как вы построите жилье для своего игрового персонажа, он будет заботиться о своих основных потребностях, таких как еда, и начнет различную карьеру, работая на дому. Вы также можете вовлечь их в общение и даже пообщаться с другими персонажами. Кажется, это идеальное времяпрепровождение для тех, кто ищет непринужденный игровой процесс, где у них есть возможность зайти и проверить свою маленькую персону, когда им заблагорассудится. Кроме того, «Моя маленькая жизнь» предлагает несколько вариантов просмотра, в том числе прозрачный фон, позволяющий вам непрерывно наблюдать за ее развитием.

В недавнем интервью Game Rant Стевис Андреа из 9FingerGames обсудил мыслительный процесс создания «Моей маленькой жизни». Он объяснил, что игра должна располагаться в нижней части экрана, что придает ей ощущение «кукольного домика». Кроме того, Андреа поделилась своими мыслями о различных вариантах отображения в игре. (Для удобства чтения беседа была сокращена и уточнена.)

Вдохновение и первоначальная концепция игры My Little Life

А: Что вдохновило на создание «Моей маленькой жизни», учитывая, что она отличается от ваших предыдущих проектов?

Андреа: Источником вдохновения для моего проекта послужил Rusty’s Retirement. Я дружу с ее разработчиком уже довольно давно, и еще до анонса игры она сильно на меня повлияла. Итак, мой первоначальный план состоял в том, чтобы создать что-то напоминающее Rusty’s Retirement, но с явными отличиями.

Идея постоянного присутствия на экране поначалу меня очень заинтриговала. Тогда не имело значения, что это были за персонажи, что они делали, и даже были ли они людьми или нет. Идея возникла из этого разговора в Discord. Позже это превратилось во что-то похожее на «The Sims», но в зачаточном состоянии это была просто идея, рожденная в онлайн-чате.

Вместо «Чем это отличается от Heretic’s Fork и Zapling Bygone — я просто играю во множество разных игр, поэтому для меня естественно создавать и разные типы игр», вы также можете сказать:

Ответ: В недавнем сообщении на X или в Твиттере я сравнил свою жизнь с современной версией тамагочи. Если говорить более подробно, тамагочи — это виртуальный питомец, которому для жизни необходимы забота и внимание. Точно так же моя жизнь напоминает постоянно развивающегося цифрового питомца, которого нужно заботиться в различных аспектах, таких как работа, отношения, здоровье и личностный рост. Параллели заключаются в том, что, как и в случае с тамагочи, пренебрежение любой из этих областей может привести к негативным последствиям, в то время как вложение в них времени и усилий приводит к положительным результатам. Эта аналогия помогает мне более эффективно понимать и расставлять приоритеты в различных аспектах моей жизни.

Андреа: Да, я предпочитаю такое более точное изображение игре-симулятору жизни. Изначально я представлял, что на экране постоянно будет присутствовать живое существо, похожее на Тамагочи. Я очарован тем, как тамагочи создают эмоциональную связь между игроком и виртуальным питомцем. Целью было создать что-то живое, обладающее собственным уникальным существованием. Я не встречал ни одной другой игры, в которой такая связь была бы реализована так же эффективно, как в Тамагочи.

Моя маленькая жизнь как игра, которая находится в нижней части экранов игроков

О: Что для меня изменилось в том, что игра располагалась внизу, а не в обычном макете?

Я, как геймер и часть игровой индустрии, заметил существенный сдвиг в динамике работы из-за пандемии. Почти все работают дома, в том числе и я. Офисная работа превратилась в виртуальное пространство, наполняя наши дни еще большим количеством экранного времени. Это почти сюрреалистично, сколько экранного пространства мы теперь имеем в своем распоряжении: разрешение наших мониторов кажется больше, чем когда-либо прежде.

Когда я работаю дома и пользуюсь компьютером, постоянное отвлечение мобильных приложений, таких как TikTok, и игр в кармане более разрушительно, чем запуск на экране «Моей маленькой жизни» или «Ржавой пенсии». Причина в том, что эти приложения не требуют моего немедленного внимания, как это делают уведомления или оповещения, которые могут быть весьма навязчивыми. Вместо этого они позволяют мне заниматься в моем собственном темпе, что, к сожалению, иногда может привести к более длительным периодам отвлечения.

В этом нет ничего разрушительного. Он создан, чтобы добавить беззаботный элемент, например, когда коллега смотрит в окно в задумчивый момент на работе. Я хочу, чтобы вы наслаждались выходками персонажа, пока ваши мысли заняты другим.

С моей точки зрения, как заядлого геймера, эта функция — не просто уловка или простое дополнение. Вместо этого он глубоко укоренен в дизайне игры, что позволяет мне исследовать различные аспекты, не чувствуя при этом необходимости постоянно участвовать. Игра предлагает бесчисленные возможности: от выбора разнообразных путей персонажа и настройки до открытия новых областей и взаимодействий. Однако, в отличие от некоторых игр, в которых пренебрежение определенными элементами может привести к негативным последствиям, эта игра обеспечивает более расслабленный опыт, позволяя игрокам наслаждаться игрой в своем собственном темпе.

Основываясь на моем личном опыте опытного геймера и дизайнера, я считаю, что определенные игровые элементы работают лучше всего, когда они расположены в стратегических местах экрана. Например, в полноэкранных играх спокойная и скромная мини-игра или функция могут эффективно располагаться внизу экрана.

Главный герой и занятия моей маленькой жизни

О: Персонаж в игре обычно проводит время самостоятельно, занимаясь своими делами. Таким образом, нет необходимости в частых проверках с их стороны.

Как игрок: я понимаю, что ты имеешь в виду, Андреа. В игре важно найти правильный баланс между выбором игрока и заранее определенными путями. Слишком большое количество деталей может сделать процесс скорее рутинной работой, чем приключением. Например, если я играю в игре за художника, я хочу чувствовать, что мои решения имеют значение. Вместо того, чтобы просто следовать заданному пути, я должен иметь возможность выбирать, когда и что рисовать, попутно зарабатывая деньги и совершенствуя навыки. Все дело в том, чтобы погрузиться в игровой мир и почувствовать, что я оказываю влияние.

Если игрок строит стены или расширяет свой дом, персонаж в ответ построит указанные предметы. Это может быть размещение стен в соответствии с действиями игрока или получение и доставка новых покупок, например, прикроватная тумбочка. Основные роли персонажа — реагировать на действия игрока и обеспечивать удовлетворение его потребностей.

Сейчас я разрабатываю идею проекта. Эта концепция еще не доработана и не реализована. Я рассматриваю это как дополнительную функцию номер три или четыре. Мой план состоит в том, чтобы выделить определенные часы в день для представления карьерных обязательств. Эта модификация позволяет персонажу заниматься различными видами досуга, такими как устраивать вечеринки, общаться или просто наслаждаться жизнью вне работы. Вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на работе и еде, персонаж получит свободу вести более человеческое существование.

Как работает время в моей маленькой жизни

В: Как в игре работает время? Можете ли вы перемотать время вперед или оно идет само по себе?

Андреа: В этой игре мне не нужно торопить события, поскольку все выбранные мной профессии позволяют мне работать из дома. Такие персонажи, как художники или стримеры, могут просто выполнять свою работу на своих компьютерах, сохраняя свое присутствие на экране. Это позволяет мне легче управлять их потребностями, когда я переключаюсь между ними.

Наличие качественной еды и удобной ванны позволяет людям тратить меньше времени на удовлетворение своих основных потребностей и больше времени на карьеру. Это преимущество особенно актуально, когда им не нужно выходить из дома, что, в свою очередь, означает, что им не нужно торопить время.

Ответ: Вы хотите спросить, с какой большой частью жизни человека вы обычно сталкиваетесь, или она имеет тенденцию быть более компактной, как этапы от рождения до смерти?

Андреа: Вы абсолютно правы, считая смерть проблемой. Я предпочитаю не устанавливать строгие временные рамки для персонажей, чтобы не налагать ограничений на их опыт и взаимодействие с игрой. Идея состоит в том, чтобы позволить игрокам играть в своем собственном темпе, не чувствуя давления, необходимого для достижения каждой жизненной цели до того, как они состарятся или в конечном итоге умрут. По сути, время останавливается, позволяя персонажам существовать бесконечно [смеется].

Карьера и строительство дома в моей маленькой жизни

Ответ: Я был бы рад обсудить различные профессиональные пути, которые могут рассмотреть спортсмены, а также последствия принятия определенного выбора.

Я: Будучи геймером, я открываю в своем виртуальном мире множество профессий, связанных с работой на дому. От рисования цифровых шедевров до стриминга игр и даже участия в киберспортивных турнирах — я добавляю в свою игру любую карьеру, которую только можно себе представить, не выходя из дома. Чем больше времени я трачу на оттачивание своих навыков для конкретной карьеры и чем лучше становятся характеристики моего персонажа, тем больше у него возможностей для продвижения по службе. С каждой рекламной акцией вы получаете дополнительную валюту, которую можно потратить на улучшение предметов или украшение моего виртуального дома. В конце концов, когда я достигаю вершины выбранной мной карьеры, я открываю эксклюзивные награды как свидетельство моей преданности делу и опыта.

В качестве ассистента я буду рад ответить на ваш вопрос о различных персонажах, с которыми игроки могут взаимодействовать в игре! За свой опыт игры я встречал не только главного героя и его спутников, но и курьеров. Однако есть и другие интригующие фигуры, населяющие игровой мир. Например, у меня были встречи с торговцами, горожанами и даже грозными врагами. Каждый персонаж добавляет глубины богатому повествованию игры, делая каждое взаимодействие для меня увлекательным опытом.

Андреа: В текущей настройке вы начинаете с главного героя. Правильно расставляя определенные объекты, вы можете привлечь в игру новых персонажей. Эти недавно приобретенные персонажи имеют те же системы и функции, что и исходный персонаж. Их профессии, требования, способности — они все одинаковы.

Каждый персонаж может выделить для себя отдельные зоны, которые при желании могут служить отдельными жилыми помещениями. Персонажи могут проживать вместе в общей зоне, но при этом они склонны использовать объекты чаще и проводить больше времени в своем собственном пространстве, чем другие.

Проще говоря, остальные персонажи имеют сходство с основным персонажем, но за них невозможно играть. Вы встретите различных неигровых персонажей, таких как почтальон и соседи, и между ними и главными героями будет интересное взаимодействие.

А: Конечно! Я был бы рад предоставить дополнительную информацию относительно создания домов для вашего персонажа(ов). В рамках вашей истории можно построить несколько домов.

Андреа: Конечно, игровая зона довольно обширна, что позволяет вам прокручивать ее влево и вправо на досуге. При желании вы даже можете создать отдельные жилые помещения. С конструктивной точки зрения фундаментальный слой можно рассматривать как основную стену. После этого вы можете добавить обои, постеры, мебель и реквизит. Эта последовательность представляет собой нашу основную структуру построения. Проще говоря, не стесняйтесь расставлять на стенах мебель, постеры, зеркала и другие декоративные предметы для индивидуального оформления.

В этой игре вашим основным занятием является создание сеттинга, и на основе того, что вы создаете, и взаимодействия персонажей с ним, они приобретают новые способности и продвигаются по карьерной лестнице.

Как выход Расти на пенсию вдохновил мою маленькую жизнь и возможности экрана дисплея

О: Одна из игр, которая оказала на меня влияние на My Little Life, — это Rusty’s Retirement. какие элементы из него вызвали у меня вдохновение? Есть ли какие-нибудь отличительные механики, дизайн или аспекты, которые выделяются?

Андреа: Игра существенно отличается от той, к которой мы привыкли. Фундаментальный характер игры выделяет ее среди других. Единственное сходство заключается в философии, отображаемой внизу экрана. Это может показаться незначительным, но оно имеет большое значение, поскольку означает, что игра не предназначена для прямого взаимодействия. Тот же подход используется в Rusty’s Retirement, где основное внимание уделяется наблюдению, а не взаимодействию.

Как геймер, я могу вам сказать, что около десяти процентов своего игрового опыта я посвящаю активному развитию или развитию игры. Однако оставшиеся девяносто процентов тратятся на наблюдение и взаимодействие с игровым миром различными способами. Эта основная философия, вдохновленная «Выходом на пенсию Расти», существенно влияет на каждый аспект игрового дизайна. Это действительно пронизывает весь опыт.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о различных вариантах экрана в игре?

Андреа: На панели задач в нижней части экрана вариации минимальны. Существуют также средние и большие версии; Я считаю, что больший из них на дисплее с разрешением 1080p занимает примерно одну треть. Лично я предпочитаю меньшие версии, поскольку они меня меньше отвлекают. Однако у вас есть возможность переключаться между ними в любое время. Кроме того, есть опция под названием «квадратный режим» или «режим камеры», которая преобразует его в квадратный значок, расположенный в углу экрана и отслеживающий персонажа, на котором вы фокусируетесь.

Основываясь на моем опыте разработчика программного обеспечения и дизайнера пользовательского интерфейса, я понимаю волнение от работы над новым режимом системы, особенно вертикальным. Это как отправиться в новое приключение, полное испытаний и возможностей. Я могу посочувствовать осторожности разработчика, поскольку внесение такого значительного изменения требует тщательного планирования и тестирования, чтобы гарантировать совместимость со всеми существующими системами.

Моя маленькая жизнь как расслабляющая игра-симулятор и планы на будущее

Как геймер, я заметил, что некоторые игры предлагают уникальный опыт: вы можете совмещать несколько задач одновременно, сохраняя при этом чувство спокойствия и расслабления. Это почти похоже на лучшее из обоих миров — острые ощущения от многозадачности и успокаивающий эффект расслабления. Однако я понимаю, что не все считают многозадачность расслабляющей; для некоторых это может быть довольно напряженным. Таким образом, хотя эти две идеи могут сосуществовать, в конечном итоге это зависит от личных предпочтений человека и уровня комфорта при одновременном выполнении нескольких задач.

Андреа: В своих предыдущих ответах я упоминал, что эта игра не требует участия. Персонаж не погибнет, если о нем пренебрегать, что позволит получить успокаивающий опыт. Вы можете не торопиться и стремиться к совершенству или просто наслаждаться процессом без какого-либо давления. В конце концов, вы можете запустить игру, построить идиллический дом в течение часа, а затем оставить его работать на неопределенный срок, если вы этого предпочитаете. Игра предлагает спокойный опыт, адаптированный к вашим потребностям, независимо от того, желаете ли вы расслабления или интенсивности.

О: Это впечатляет, а игры действительно отнимают довольно много времени. Учитывали ли вы этот аспект при разработке игры, предоставляя игрокам более короткую альтернативу для тех, кто предпочитает ее?

Андреа: Да, я согласен с вашей оценкой, и именно поэтому в прошлом я предпочитал создавать игры меньшего размера по доступным ценам. Причина в том, что, как и мой личный опыт, когда я еще не играл в Elden Ring или даже в его DLC, это высокий входной барьер. Когда вы открываете игру и видите все задачи и цели, это может ошеломить. Из-за занятой жизни у меня сейчас просто нет времени инвестировать в такие обширные игры. [смеется]

Эта информация могла слегка, но не решительно повлиять на мое решение. Из-за этого фактора сейчас я редко участвую в длительных одиночных играх. Это обычное явление среди геймеров, особенно среди тех, у кого растут обязанности, такие как семья и карьера.

О: Чем, с вашей точки зрения, My Little Life отличается от нынешних игр-симуляторов жизни или праздных игр?

Андреа: Простота успокаивает и снимает напряжение. От вас не требуется глубоко вникать, если вы этого не сделаете. Не стесняйтесь запускать его, оставлять включенным на экране и использовать его, когда захотите, или не использовать вообще.

В наши дни я совершенно поражен The Sims, поскольку я не заметил никаких странных микротранзакций. Честно говоря, я считаю, что существует около двадцати пакетов расширения, что весьма удивительно. Однако, как вы отметили, это не оказывает существенного влияния на впечатления. Речь идет не о том, чтобы отправиться в новое эпическое путешествие; вместо этого это похоже на миниатюрный кукольный домик прямо передо мной на экране, с которым я могу играть, когда захочу. Непринужденная и успокаивающая атмосфера действительно делает его уникальным.

Вопрос: Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы добавить сегодня или рассказать нашим читателям?

Андреа: В Steam, пожалуйста, создайте для нас запись в списке желаний. Это значительный шаг в поддержке нашего проекта. Если вам интересно, рассмотрите возможность присоединиться к нашему серверу Discord. На данный момент у нас около двадцати тестировщиков, и в ближайшее время мы будем приветствовать еще больше. По мере того, как игра становится стабильной, мы планируем добавлять дополнительные функции, чтобы она полностью раскрыла свой потенциал. Я стремлюсь создать игру, управляемую сообществом, потому что в конечном итоге именно вы воплощаете это творение в жизнь через свой игровой опыт.

Как человек, потративший бесчисленное количество часов на разработку этой игры и наблюдающий за ростом ее потенциала, я могу честно сказать, что ваши предложения сыграли неоценимую роль в формировании ее направления. В моей голове крутилось множество идей, и я подумывал о запуске кампании на Kickstarter, чтобы воплотить в жизнь еще больше контента. Я предполагаю добавить множество новых предметов, интерактивных функций и увлекательных иллюстраций, которые улучшат общий игровой опыт. Несмотря на то, что такое предприятие сопряжено с логистическими проблемами, я верю, что, проявив самоотверженность и упорный труд, мы сможем добиться успеха. Итак, давайте изучим эту возможность дальше, учитывая страсть и преданность нашей любимой игре, которые мы оба разделяем.

Моя маленькая жизнь в настоящее время находится в разработке.