Разработчики King of Meat рассказывают о британском юморе, необычных вдохновениях и многом другом

Как опытный разработчик игр с многолетним опытом за плечами, я должен сказать, что система пользовательского контента King of Meat — просто гениальна. Как будто они взяли теорию хаоса и применили ее к игровому дизайну. Возможность создавать уровни, не ощущая, что вы выполняете работу, меняет правила игры (каламбур).

Во время церемонии открытия Gamescom Live было объявлено, что «King of Meat» — это многопользовательская игра в жанре hack-and-slash. Эта игра, разработанная Glowmade совместно с Amazon, погружает игроков в ряд своеобразных подземелий, действие которых происходит в фантастическом научно-фантастическом мире Лорегока. Сюжет вращается вокруг людей, соревнующихся в транслируемом по всему миру соревновании, известном как «Король мяса», где они ищут счастья.

Как энтузиаст игр, как только я увидел трейлер King of Meat, он сразу же привлек мое внимание своей живой и юмористической атмосферой. Очевидно, что разработчики этой игры действительно вкладывают средства в свой проект, и это стало еще более очевидным во время моего разговора с Джонни Хоппером, главой студии, и Майком Грином, креативным директором из King of Meat. команда. Вот сокращенная и понятная версия нашего разговора.

Происхождение короля мяса

В. Откуда взялось название «Мясной король»?

Пользователь: Этот вопрос очень интересен, поскольку, похоже, ни у кого нет однозначного ответа или воспоминаний о нем. Первоначально озаглавленное «Король мяса», было предложение под названием «Что, если мы не будем называть его королем мяса?» Все предложения в этом документе были признаны недостойными, поэтому истина остается неизвестной. Однако, несмотря на неопределённость, насколько я понимаю, это название подходит для игры.

Мы предполагали, что оно трансформируется, но это оказалось такой нелепостью, но могло быть только так, как есть.

Некоторые сотрудники спросили нас: «Нам нравится кодовое имя, но какое настоящее имя?» На что мы отвечаем, данное имя действительно является тем самым.

В. Считаете ли вы King of Meat игрой, в которой будет много совместных проектов?

Grace: Эта игра действительно завораживает своим уникальным стилем. Все элементы прекрасно работают вместе, но при этом возникает интригующее ощущение потенциального расширения. На данный момент это не является предметом наших обсуждений, но важно поддерживать согласованность вселенной игры и ее интеллектуальной собственности. У нас есть несколько интересных идей, которые мы надеемся когда-нибудь реализовать! Следите за обновлениями!

Я не знаю, много ли вы знаете о WWE, но «Мясо» — это распространённая песня. Есть один парень по имени Большой Бронсон Рид, который весь из мяса. С тех пор, как я услышал имя Короля Мяса, я не мог разъединить их. Он должен быть в игре.

Я: Разве не интересно, что мы разделяем этот интерес? Около шести лет назад наш мозговой штурм по поводу любимых вещей привел нас к «Лабиринту», классическому фильму Дэвида Боуи и Джима Хенсона, а также WWE. Тогда нам пришло в голову: можем ли мы объединить их в уникальное творение? Я рад, что вы увидели связь!

Что повлияло на особое чувство юмора Короля мяса

В. Как бы вы описали подход King of Meat к юмору?

Альтернативная формулировка: Майк является нашим креативным директором. Если во время игры возникает новаторская концепция, его реакция часто склоняется к: «Это довольно глупо, но давайте попробуем!» Я думаю, этот подход кажется типично британским. Проще говоря, мы черпаем вдохновение из таких игр, как Fable, и подобных им стилей юмора. Мы не стремимся создавать сатиру; вместо этого мы находим удовольствие в мире, который создаем, и иногда это означает добавление некоторой прихоти.

Значительная часть этого также исходит от команды. Я фанат британского юмора, особенно его причудливой, несколько жуткой стороны. Мы много проводим мозговых штурмов и пытаемся направить идеи в определенное русло, но команда хорошо понимает игру. Предложить было просто, поскольку люди, казалось, быстро это поняли. Это все равно, что сказать: «Я считаю, что нам следует идти этим путем», а они согласятся: «Я думаю, ты прав, я думаю, нам следует пойти этим путем».

Докладчик: Первоначально был всего один прыжок. Кто-то предложил двойной прыжок, кто-то предложил тройной. Тогда возник вопрос: «А что, если тройной прыжок закончится провалом?» Возможно, это звучит глупо, но это довольно занимательно. Наш игровой программист Сэм задался вопросом: «А что, если плюхнуться животом причинить какой-то вред?» Тогда я подумал: «В нашей игре, когда персонаж отравляется, можно ли использовать плюхание животом, чтобы избавиться от яда?» Многие творческие идеи, подобные этой, возникают из таких систем.

Мы потратили некоторое время на совершенствование прыжка, пробуя прыжки Луиджи и Йоши, пока не нашли идеальный.

Что касается юмора в комментарии, то важно отметить, что комментатор играет в нем значительную роль. Человек, известный как Эл Дойл, является актером озвучивания, который во многом импровизирует. Интересно, что изначально он и Льюис, аудиопродюсер, случайно беседовали в пабе, что привело к созданию этих юмористических элементов. Удивительно, но этот спонтанный стеб очень сильно повлиял на общее настроение матчей.

Несколько недель назад была сделана запись. Это было всего лишь его откашляние. Честно говоря, я никогда не встречал ничего более абсурдного, но это было чрезвычайно весело.

Как работает пользовательский контент King of Meat

В. Пользовательский контент — огромная часть King of Meat. Насколько детальной может быть эта система?

Новая версия: Концепция этой системы вращается вокруг сложности создания чего-то нежелательного. Для начала вы создаете комнаты, которые по сути служат игровой площадкой. Каждая комната имеет свою собственную настройку и может быть изменена различными способами, например, изменением этажей, добавлением врагов, установкой ловушек, косметическим ремонтом или даже изменением логики. Вы можете расположить эти элементы последовательно, чтобы сформировать уровень, и каждая последовательность считается допустимой, хотя она может быть и не особенно хорошей.

После этого рассмотрите возможность пересмотра конструкции полов, возможно, поджигая определенные области, используя молотки и шипы, а затем сразу же приступайте к делу. Вы можете начать свой уровень с этого момента и мгновенно протестировать его, что позволит проводить непрерывные итерации и тестирование без каких-либо усилий. воспринимая это как труд. Кроме того, вы можете переключиться в логический режим, который демонстрирует связи между всеми элементами.

В этой настройке вы можете при желании установить условия и поведение, но это не обязательно. Мы предпочитаем, чтобы эти функции были ориентированы на экспертов, гарантируя при этом, что каждый раз, когда объект размещается, он работает так, как задумано, не вызывая никаких хлопот.

Там есть гигантская ловушка с вращающимися шипами, ее можно просто бросить, и это круто. Есть молоток, ты просто вставляешь его туда, и он раскачивается и сбивает тебя с ног; но затем, если вы хотите, вы можете настроить его на срабатывание от какой-либо вещи или на создание плохих парней. Он детализирован, но мы не заставляем вас глубоко вникать в него.

Мы ожидаем, что это будет полезно как новичкам, так и экспертам, хотя эксперты, любящие экспериментировать, могут открыть для себя новые возможности, которые мы еще не рассматривали. Это обещает быть увлекательным опытом.

В. В центре внимания King of Meat игровой процесс или здесь больше знаний, чем кажется на первый взгляд?

Джон Доу: Хотя я, возможно, и не знаю всех персонажей, с которыми вы сталкивались, это лишь поверхностное представление о том, что может предложить эта вселенная. Геймплей в реальном времени имеет решающее значение, поскольку, несмотря на нашу способность создавать сложные миры, если мне не нравятся исследования подземелий, цель становится сомнительной.

Если смотреть шире, в этой живой игре в нашем распоряжении имеется множество интригующих персонажей и корпораций. Одним из интересных аспектов является постепенное создание этих этапов сюжетной линии, чтобы углубляться в некоторые из этих элементов, таких как изменение дизайна площади, запуск новых кампаний или организация специальных мероприятий. Здесь много места для творчества. Конечно, у нас в запасе много планов, которые мы хотим реализовать.

King of Meat в настоящее время находится в разработке для Nintendo Switch, ПК, PS5 и Xbox Series X/S.