Интервью: Обсуждение актеров второго сезона сериала «Кольца власти»

Погружаясь глубже в очаровательный мир Средиземья, я оказываюсь совершенно очарован уникальными путешествиями, в которые отправляется каждый персонаж. Незнакомец с его загадочным прошлым и постоянно меняющимся настоящим, несомненно, стал выдающейся фигурой в этом сезоне. Однако растет не только наш загадочный незнакомец; Харноногие тоже претерпели трансформационный опыт, покинув свои привычные дома, чтобы ориентироваться в неизведанном.

После долгого и нетерпеливого двухлетнего ожидания он наконец здесь! Я очень рад продолжить повествование «Властелина колец: Кольца власти», в котором Саурон плетет свой зловещий заговор по манипулированию разнообразными расами Средиземья с помощью легендарных колец, носящих его имя. В предстоящем сезоне «Кольца власти» обещают погрузиться в ключевые моменты эпической истории Толкина, когда Саурон заключает союз с Келебримбором, в то время как лидеры Средиземья находятся на грани того, чтобы поддаться очарованию силы колец.

Game Rant недавно провел интервью с несколькими звездами предстоящего сезона «Колец власти», исследуя причины действий их персонажей, изменения, произошедшие со времени первого сезона, и уникальные аспекты изображения сложных ролей, таких как Саурон, Незнакомец с амнезией. и Гил-Галад, эльфийский персонаж, живущий много лет. Для вашего удобства этот разговор сокращен и упрощен.

Чарли Викерс и Чарльз Эдвардс обсуждают отношения Саурона и Келебримбора в «Кольцах власти»

Ответ: В последних эпизодах и в предыдущем сезоне были случаи, когда Саурон казался несколько сожалеющим или задумчивым. Считаете ли вы Саурона чистым воплощением зла или пытаетесь привнести в его характер подлинное чувство сострадания?

Как геймер, воплощающий Саурона: С моей точки зрения, я не верю, что Саурон считает себя просто злым. Изображать его как злодея не принесло бы мне пользы как актеру. Вместо этого я вижу его природу сложной, возможно, даже двойственной. Ведь Толкин дал понять, что в этой сказке Саурон служил воплощением зла. Но помните: в каждой истории нужен злодей, и он идеально справился с этой ролью.

В своем изображении я сосредотачиваюсь на изображении персонажа как человека, стремящегося исправить и восстановить Средиземье. Проявленная привязанность, особенно во время его первой встречи с Келебримбором, важна, поскольку закладывает основу их отношений. Все эти эмоции были преднамеренными.

О: Интересный аспект, который стоит изучить во «Властелине колец», — это контроль Суарона над Келебримбором. Как бы вы изобразили отношения между искусным обманщиком и одаренным ремесленником?

Как заядлый геймер, я должен сказать, что наше совместное путешествие в этой игре было невероятно полезным опытом. Это было насыщенно, увлекательно и глубоко удовлетворяюще, потому что, как вы упомянули, оно углубляется в интригующие психологические сферы и ставит задачи, которые действительно подталкивают нас к нашим пределам.

Мы стремились помнить, что на протяжении всего их взаимодействия не только Саурон контролировал Келебримбор; скорее, между двумя персонажами шла постоянная борьба интеллекта и силы. Эта динамика добавила глубины как игровому процессу, так и наблюдению. Келебримбор не просто пешка, он сопротивляется, когда это необходимо, пока его сопротивление не ослабнет.

Как развивалась трансформация чувств Келебримбора к встрече с Суароном, которые поначалу казались неуверенными, но позже стали восторженными?

Пользователь: Я с уважением не согласен, но полагаю, что он с нетерпением ждал новой встречи с Халбрандом. Когда Саурон появляется в богоподобном виде, трудно устоять, и я не вижу случаев, когда Келебримбор мог бы воспринять иначе, учитывая необычайные и почти трансцендентные обстоятельства. В таких ситуациях человек склонен плыть по течению.

Через некоторое время в его действиях со временем выявляются огрехи, но поначалу его приходится убеждать. Он держится довольно долго. В конце концов, движимый амбициями и желанием присоединиться к этому предприятию, полагая, что намерения благородны (во что он верит), он соглашается. Однако со временем все меняется, но поначалу он согласен с планом.

Вопрос: Какие ключевые черты, по вашему мнению, помогают передать сложность характера Суарона?

Викерс: Мне кажется, его намерения ясны и что любые черты характера, которые мы видим, являются результатом того, к чему он стремится. Этот момент был для меня совершенно очевиден даже с самых ранних страниц «Сильмариллиона», «Колец власти», «Акаллабет» и всех связанных с ними произведений. По крайней мере, в этот период он желает исцелить Средиземье.

Все берет свое начало из его страсти к мастерству, уходящей корнями в далекое прошлое. Помните, он был учеником известного мастера Ауле. Эта связь особенно продуктивна, поскольку он обожает искусство и дорожит изысканными предметами и высоко ценит любого, кто может вдохнуть жизнь в такие творения. Поэтому кажется, что этот аспект его характера, особенно в эту эпоху, имеет решающее значение: создание потрясающих колец.

Бенджамин Уокер и Исмаэль Круз Кордова обсуждают роль эльфов Гил-Галада и Арондира

A: Пережил ли персонаж Исмаила важные события в прошлом сезоне? Если да, заметил ли он какие-либо изменения во втором сезоне из-за этого опыта?

Исмаэль Круз Кордова (Арондир): Действительно, с первого сезона я почувствовал, что Арондир — эльф с уникальным путем. Если он продолжит двигаться по этой траектории, и мы будем путешествовать с ним тысячи лет, у него может появиться шанс, если это осуществимо, эволюционировать в человека.

Я думаю, что в его «эльфийности» есть трещина, это любопытство и восхищение человечеством, которые действительно преображают его, и он, очевидно, более восприимчив к этому, чем многие другие эльфы. Влюбленность в человека и близость, которую он имеет в иерархии к человеку. В каком-то смысле он похож на эльфа из низшего сословия, и я думаю, вы понимаете, что экзистенциальный человеческий кризис очень человечен. То, через что он проходит во втором сезоне, очень похоже на борьбу эльфов с человечностью.

Вопрос: Каждый из вас изображает эльфов. Можете ли вы описать, в чем вы видите суть эльфийской внешности? Как вы это передадите в своем исполнении?

Бенджамин Уокер (в роли Гил-Галада): Одна из проблем в понимании вселенной Толкина — это огромный промежуток времени, который они пережили. Это вызывает мысль: когда вы неоднократно были свидетелем того, как все и все, кто вам дорог, уходили из жизни, как вы находите в себе силы продолжать любить? Как найти в себе силу воли продолжать надеяться?

Вот эльфы, о которых вы говорите, — те, кто решил остаться в этом мире. Они питают к этому глубокую жажду, почти до чрезмерной степени. Я нахожу их характеры поистине достойными похвалы, учитывая их стойкость оставаться в Средиземье, осознавая надвигающуюся угрозу возрождения зла. Несмотря на эту устрашающую реальность, они едины и защищают не просто какую-то группу, а различных существ на огромном илистом острове. На мой взгляд, в них есть чувство благородства. Есть элемент, который можно рассматривать как высокомерие, но я полагаю, что это неизбежно. Именно по этим причинам мне очень нравится играть в Гил-Галада.

Кордова: Когда дело доходит до понимания того, что значит быть эльфом во время работы и подготовки к этой роли, может быть довольно сложно философски вникать в такие абстрактные концепции. Однако мне было невероятно полезно осознать, что среди нас есть люди, которые разделяют определенные эльфийские качества, а именно представители коренных культур. Эти культуры воплощают дух, передаваемый из поколения в поколение, глубокую связь с природой и уникальный взгляд на пространство, время, жизнь и духовный мир. У них как будто взгляд на 1000 миль, и именно здесь, я считаю, можно найти суть эльфийства. По моему мнению, этот пример дает ценное представление о том, что значит быть эльфом.

А: Как бы вы описали эмоциональное состояние Бена, учитывая, что его персонаж сталкивается с довольно сложной ситуацией? Гил-Галад борется с внутренней коррупцией, и теперь появилась дополнительная угроза со стороны Саурона. Хорошо ли он справляется с этими проблемами эмоционально?

Человек выглядит немного раздраженным. Я часто представляю его заботливым родителем, поэтому его ответ можно рассматривать так: «Я вас всех предупреждал, оно сломается. А теперь посмотрите! Оно сломано. Давайте посмотрим, сможем ли мы это починить». Или: «Ты залез на дерево. Теперь посмотрим, сможешь ли ты спуститься с него».

На мой взгляд, кажется, что его действия проистекают из источника любви, но к началу второго сезона он кажется раздраженным, потому что, возможно, этой ситуации можно было избежать, но опять же, конфликт необходим для драмы, и Толкин знал, что хорошо. Один из аспектов творчества Толкина, который меня восхищает, — это то, как он изображает неизбежность зла, и это меня интригует. На мой взгляд, интересно наблюдать, как этих всезнающих или частично всезнающих персонажей обманывают с самого начала – это демонстрирует силу и хитрость зла.

Дэниел Вейман, Маркелла Кавена и Меган Ричардс размышляют о путешествии «Незнакомца и Харфутов»

Вопрос: В течение первого сезона Незнакомец узнал о себе больше. Как бы вы отнеслись к его растущей ясности по мере перехода ко второму сезону? Персонаж Незнакомца во втором сезоне сильно отличается от того, каким его изображали в первом сезоне?

Дэниел Вейман («Незнакомец»): Это действительно интригует. Приятным аспектом второго сезона для меня было то, что я чувствовал, что в первом сезоне вместо того, чтобы чувствовать себя комфортно, диалогов не было. Таким образом, он мог выражать себя через физические реакции. Во втором сезоне кажется, что земля постоянно колеблется у него под ногами, и у него остается мало времени, чтобы обдумать слова и их значения. Вместо этого он должен реагировать инстинктивно.

Раньше его вокализации трансформировались в настоящую речь, что делало ее более понятной для нас. В результате мы оказались в незнакомом всем персонажам мире, лишенном воды и средств к существованию. Мы столкнулись и с другими сообществами, некоторые из них вызывали страх, а другие вдохновляли. Это постоянное состояние уязвимости сделало развитие языка менее заметным. К счастью, у меня были слова, которые я мог легко использовать, и это было полезно, когда мне нужно было ответить. Надеюсь, это проясняет ситуацию.

Обсуждали ли мы развитие Незнакомца в этом сезоне, или вы заметили какой-либо рост среди сообщества Харфутов?

Маркелла Кавена (Нори Брендифут): Множество трансформаций! Впервые они отделены от своего обычного сообщества Харфутов. Сам по себе этот сдвиг значителен, но вы можете стать свидетелем его влияния на них по мере развития истории.

Меган Ричардс (говоря о Поппи Праудфеллоу): Я считаю, что в характере Поппи мы можем наблюдать прекрасную эволюцию, и это развитие продолжается по сравнению с тем, что было показано в первом сезоне, что делает его еще более восхитительным. Что удивительно, так это то, что зрители смогут стать свидетелями новых путей, которые Поппи выбирает в своей жизни, путей, о которых она даже не подозревала. Действительно приятно видеть, как разворачивается этот рост, и да, постоянно происходят бесчисленные изменения. Это может быть довольно ошеломляюще!

Вопрос: Каким образом вы глубоко погружаетесь в игру такого персонажа, как Незнакомец? Не сложно ли изобразить персонажа, который сам не осознает себя?

Вейман: Оказывается, как ни странно, это проще, потому что мне не нужно беспокоиться о том, что произошло до первой сцены, которую я снимаю. В первом сезоне я, по сути, проснулся в кратере, встретил Нори и начал оттуда. В каждой сцене я просто сосредоточился на том, что присутствовало, что помогает сформировать моего персонажа в сознании зрителей. Однако мне никогда не приходилось создавать персонажа самому, поскольку я учился по ходу дела. Я почувствовал, что это уникальное преимущество этой роли, и мне действительно понравился этот опыт.

Ричардс: Это хороший вызов для того, чтобы оставаться в настоящем.

А: Не могли бы вы рассказать мне о некоторых существенных различиях, которые вы наблюдаете, изображая Харфута вместо стандартного человеческого персонажа? Чувствуете ли вы, что их взгляд на мир или поведение отличаются от того, что можно было бы ожидать от типичного человека?

Кавена: О, это отличный вопрос. Я думаю, да.

Ричардс: Я считаю, что это связано с тем, что их уникальные ситуации сильно отличаются от обычных… если честно, человечество невероятно разнообразно!

Кавена: «Харфуты» напоминают мне собрание различных эмоций и приключений человеческой жизни, поскольку они охватывают широкий спектр чувств и переживаний. Учитывая их короткую продолжительность жизни, они, по сути, прожили множество жизней. Таким образом, я считаю, что в каждом Харфуте и других полуросликах, с которыми мы сталкиваемся, есть что-то такое, что находит отклик у людей.

Ответ: Что касается взаимоотношений, я считаю, что действительно важно учитывать этот аспект. Вопрос, который вы задаете, весьма интригует.

Кавена: Мне понравился этот вопрос.