Аид очень скоро может оказаться в лодке God of War

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Аид очень скоро может оказаться в лодке God of War

Основные моменты

  • Hades 2 углубится в греческую мифологию, представив новых персонажей, таких как Геката и Хронос, чтобы охватить большую часть пантеона.
  • Учитывая, сколько мифологии уже охватывает первая игра, во франшизе Hades вскоре может закончиться древнегреческая мифология, которую можно будет пересказывать.
  • Хотя Аид мог бы последовать примеру God of War и переключиться на другую мифологию, также есть смысл завершить серию Аидом 2, чтобы сохранить ее уникальность.

Очень успешная игра-рогалик от Supergiant «Hades» скоро получит продолжение, что сделает ее первой частью этой серии для разработчика Supergiant Games. Эта новость, безусловно, волнует поклонников оригинальной игры, и, хотя «Hades 2» подает большие надежды, она также закрепляет IP как полноценную франшизу, а не просто любимую инди-игру, придавая ей особый статус.

Подход Аида к динамичному игровому процессу и эпическому повествованию на фоне греческой мифологии может напомнить некоторым игрокам другую, хотя и сильно отличающуюся игровую франшизу: God of War. В течение многих лет мифологический боевик студии Santa Monica Studios был ведущим сериалом Sony, в котором игроки сражались с самыми грозными угрозами и интригующими персонажами, которые только может предложить греческая мифология. Однако через некоторое время сериал, похоже, исчерпал потенциал своего сеттинга и предпосылки — в конце концов, Кратос может убить не так много греческих богов. Это привело к знаменитому и хорошо принятому переходу к скандинавской мифологии, который вдохнул новую жизнь в ИС.

После «Аида 2» IP может быть завершен с использованием греческой мифологии

«Аид 2» расширяет греческую мифологию, возможно, даже доводит ее до предела

Hades 2 вернет часть актерского состава из первой игры, но ее масштаб также будет расширен, охватывая больше греческого пантеона и знаний через таких персонажей, как Геката и Хронос. Во многих отношениях это один из самых захватывающих аспектов предстоящей игры, поскольку то, как в первой игре хорошо написанное повествование, игровой процесс и системы развития через призму греческой мифологии переплелись воедино, является одним из ее главных преимуществ. Тот факт, что сиквел еще глубже углубится в богатый исходный материал, безусловно, является многообещающим.

Хотя появление в мире Аида новых мифологических существ, таких как Титаны, наряду с различными другими модификациями и улучшениями, является захватывающей перспективой, это может означать, что Hades 2 может стать последней частью этой серии. Подобно тому, как God of War подошла к концу, когда у Кратоса закончились греческие боги, которых можно было убить, и конфликты, которые нужно исследовать, Hades может исчерпать свои повествовательные возможности, оставив мало места для третьей части, которая еще раз углубляется в греческую мифологию.

Аид мог бы перейти к другой мифологии, но это не обязательно

Hades, как и God of War, возможно, рассмотрит возможность изучения новых мифологий, которые можно будет использовать в будущих частях. Первоначальная игра намекает на связи с различными пантеонами и легендарными фигурами, что делает ее жизнеспособным вариантом. Этот шаг может предотвратить исчерпание существующего мифологического контента и предложить свежие истории, сеттинг и конфликты для Hades 3. Такой сдвиг обогатит как повествование, так и игровой процесс.

Хотя вполне возможно, что «Аид» станет серией из двух частей, кульминацией которой станет «Аид 2», многие разработчики игр сегодня стремятся расширить свою интеллектуальную собственность в обширные франшизы. Эта тенденция стала настолько распространенной, что некоторые считают ее непреложным правилом. Однако то, что «Аид 2» отклоняется от традиции Supergiant создавать отдельные игры, не означает автоматически, что франшиза превратится в обычную серию с новыми частями каждые несколько лет. Вместо этого привлекательность Supergiant Games заключается в их инновационном, смелом и уникальном игровом опыте, который бросает вызов ожиданиям аудитории и поддержанию бренда. Если «Аид» предложит достаточный потенциал для продолжения, Supergiant может рассмотреть возможность его создания. Но если расширять его до инди-версии «God of War» кажется неправильным, возможно, оптимальным выбором для этого проекта будет продолжение.

Смотрите также

2024-04-03 14:35