Batman: Arkham Shadow лишен злодея, который был бы идеальным

Batman: Arkham Shadow лишен злодея, который был бы идеальным

Основные моменты

  • В Batman: Arkham Shadow представлены знаковые злодеи, в том числе дебютный Крысолов Отиса Фланнегана.
  • Отсутствие Светлячка между Arkham Origins и Knight означает, что он не может появиться в Shadow без реткона.
  • Камуфлажу придется исключить Firefly из игры, если он хочет остаться верным установленному канону Arkhamverse, даже несмотря на то, что он хорошо вписался бы в горящую версию Готэм-сити.

Как поклонник серии Batman: Arkham, я воодушевлен перспективой Batman: Arkham Shadow и включением в нее таких знаковых злодеев, как Крысолов Отиса Фланнегана. Однако я разочарован тем, что Светлячок, который преуспел бы в горящей версии Готэм-сити, изображенной в игре, не может появиться из-за установленного канона его отсутствия в Arkham Origins и Knight.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram


В предстоящей игре «Batman: Arkham Shadow» фанаты могут ожидать встречи как минимум с двумя легендарными противниками Бэтмена. Кроме того, эта игра представит Крысолова Отиса Фланнегана как признанного, но до сих пор невиданного злодея. Изображение Готэм-сити в рекламных материалах «Бэтмена: Тень Аркхема» предполагает, что эти злодеи были тщательно выбраны, чтобы подлить масла в хаос и беспорядок, а Бэтмен сражается с ними посреди бушующего ада. Хотя неясно, насколько сильно Готэм в «Тени Аркхема» на самом деле будет охвачен пламенем, такой фон, безусловно, станет идеальной средой обитания для преступного элемента с подходящей тематикой.

Светлячок Гарфилда Линна нашел бы радость в огненном хаосе города того времени, но, к сожалению, согласно продолжению серии Arkham, Бэтмен не пересекался со Светлячком между событиями Arkham Origins и Arkham Knight. В результате введение Светлячка в любую сюжетную линию, где он враждебно взаимодействует с Бэтменом, потенциально может разрушить устоявшиеся знания и изменить диалоги, произошедшие десять лет спустя в Arkham Knight. Это прискорбно.

Светлячок из Arkhamverse канонически ограничивается единственными появлениями в Origins и Knight.

В первой встрече из трех миссий Most Wanted «Готэм в огне» в Knight строки Светлячка указывают на то, что его столкновение с Бэтменом во время Origins было единственным случаем, когда Бэтмен вышел победителем над ним.

«Однажды ты меня победил. Но это было давно.»

[…]

«Это месть за то, что ты оставил меня на том мосту, Бэтмен».

С точки зрения страстного фаната, то, как Firefly хвастается тем, что проиграл Бэтмену только «один раз», явно подразумевает, что до событий Arkham Knight они почти не сталкивались. Это кажется довольно нереальным, учитывая огромный разрыв между Arkham Origins и Arkham Knight, в течение которого грозный антагонист практически отсутствовал в Готэм-сити. Это мнение еще больше усиливается в разговоре со спасенным пожарным Ричардсоном, который прямо заявляет, что прошло более десяти лет с тех пор, как Светлячок в последний раз терроризировал Готэм и призывал кого-то вновь открыть приют.

Batman: Arkham Shadow сдерживается знаниями, в которые она встроена

Хотя для альтер-эго поджигателя Готэм-сити, Светлячка, всего два появления в Аркхемверсе может показаться не впечатляющим, учитывая его одномерность как врага, его увлечение огнем и драматическое чутье остаются неизменными во всем. Камуфлаж потенциально мог бы добавить глубины «Светлячку», раскрыв убедительную предысторию, связанную с его прошлой борьбой с бедностью. Однако создание захватывающей битвы с боссом с использованием функций смешанной реальности Meta Quest 3 и сосредоточением исключительно на Firefly может оказаться сложной задачей из-за технических ограничений платформы.

Как фанат, я не могу не чувствовать, что в характере Светлячка есть место для большей глубины, помимо его появления в «Происхождении» и поисков Бэтмобиля. Трудно согласиться с тем, что его не следует изображать противником в «Тени», особенно учитывая потрясающее изображение Камуфлажем Готэм-сити в видеороликах. Этот городской пейзаж кажется идеальным местом для Firefly, чтобы разжечь хаос и конфликт.

Для «Тени» важно придерживаться установленной временной шкалы Firefly между «Происхождением» и «Рыцарем», чтобы избежать любых несоответствий в знаниях и хронологии Аркхамверса. Поскольку «Отряд Самоубийц: Убить Лигу Справедливости» не пытается преодолеть разрыв с предыдущими играми Аркхэма, «Тень», как и «Происхождение», может служить связующим звеном и внести позитивный вклад в будущее Вселенной Аркхема.

Смотрите также

2024-07-11 22:34