Босс Xbox Фил Спенсер бросает тень на PlayStation

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Босс Xbox Фил Спенсер бросает тень на PlayStation

Основные моменты

  • Генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер хочет иметь равные условия с PlayStation при распространении контента Call of Duty: Black Ops 6.
  • Спенсер хочет, чтобы все игроки имели равный доступ к играм Call of Duty и не были ограничены эксклюзивами платформы.
  • Новый мультиплатформенный подход Xbox означает изменение стратегии компании.

Как опытный геймер, я устал от войн за эксклюзивность между консольными гигантами. Последняя разработка, когда генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер нацелился на давнюю маркетинговую сделку PlayStation по Call of Duty, — это музыка для моих ушей.


Генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер раскритиковал долгосрочное маркетинговое партнерство Sony с PlayStation в «Call of Duty». Начиная с 2015 года Sony получила права на рекламу каждой части серии вплоть до «Modern Warfare 3» в 2023 году.

Как преданный поклонник Call of Duty, я воочию стал свидетелем того, насколько глубоким было партнерство между Activision Blizzard и PlayStation. Речь шла не только о маркетинге; Пользователи PlayStation наслаждались эксклюзивными привилегиями, такими как ранний доступ к бета-версии, уникальные игровые режимы, специальная косметика и многое другое. За последние девять лет эта договоренность убедила многих геймеров рассматривать PlayStation как идеальную консоль для игр в Call of Duty. Однако с приобретением Microsoft Activision Blizzard в прошлом году, похоже, они полны решимости изменить это давнее представление.

Во время интервью IGN после презентации Xbox Games Showcase от Microsoft генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер рассказал о предстоящей игре Call of Duty: Black Ops 6 и подходе Microsoft к ее выпуску. Спенсер выразил желание, чтобы геймеры имели свободу выбирать, как им играть и с кем, не прибегая к коварной тактике для манипулирования своими решениями. Его навешивание ярлыка Sony как «склизкой» предполагает, что действующее маркетинговое соглашение между Activision и PlayStation продолжает оставаться спорным вопросом для Спенсера, который выступает за равные возможности для таких крупных игр, как «Call of Duty».

Спенсер хочет, чтобы каждый имел доступ к Call of Duty с самого начала

Во время презентации Xbox Games генеральный директор сделал критические замечания, представляя «Call of Duty: Black Ops 6». Он упомянул, что прошло десять лет с тех пор, как игра «Call of Duty» украшала мероприятие Xbox, и добавил, что прошло еще больше времени с тех пор, как все поклонники «Call of Duty» могли получить доступ к одной и той же игре одновременно. Это была завуалированная ссылка на то, что пользователи PlayStation получают приоритет для бета-тестирования. В ответ Спенсер заверил аудиторию, что всем понравится полная версия «Call of Duty: Black Ops 6», включая сезонные расширения и обновления, без каких-либо преимуществ, специфичных для платформы при запуске.

Преданность Спенсера геймерам достойна восхищения, но важно отметить, что у Microsoft было аналогичное соглашение с Activision о контенте Call of Duty в эпоху Xbox 360. Этот договор, заключенный в 2010 году, давал преимущества пользователям Xbox, предоставляя им первый доступ. к игровым дополнениям и пакетам карт, а игрокам PlayStation 3 пришлось ждать. Однако с тех пор руководство Microsoft существенно изменилось, и этот независящий от платформы подход соответствует меняющейся перспективе бренда. Кроме того, Спенсер сообщил, что в будущем все больше игр для Xbox станут мультиплатформенными.

Смотрите также

2024-06-10 20:07