Что означает мультиплатформенный игровой подход Xbox для The Elder Scrolls 6

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Что означает мультиплатформенный игровой подход Xbox для The Elder Scrolls 6

Основные моменты

  • The Elder Scrolls 6 еще не ответила на вопросы об эксклюзивности, поскольку недавние стратегии выпуска Xbox поднимают вопросы о доступности платформы.
  • Недавний переход Xbox к мультиплатформенным выпускам предполагает, что Elder Scrolls 6, возможно, не будет эксклюзивной, поскольку Microsoft адаптируется к меняющимся отраслевым нормам.
  • В прошлых заявлениях предполагалось, что TES6 будет эксклюзивом для Xbox, но ситуация может измениться, поскольку Microsoft устанавливает для себя новые правила.

Поскольку франшиза The Elder Scrolls в 2021 году достигает своего 30-летнего юбилея, фанаты все больше жаждут новостей о предстоящей игре The Elder Scrolls 6. Учитывая значительное влияние Skyrim за последнее десятилетие, такое ожидание неудивительно. Однако принадлежность Bethesda Microsoft вызвала много споров о том, будет ли The Elder Scrolls 6 эксклюзивом для платформ Xbox. В последнее время эта тема стала еще более неопределенной.

Прошло около 13 лет с момента первого запуска «Skyrim», и более шести лет прошло с момента презентации «The Elder Scrolls 6» на E3. Последние шесть лет информации об этой ожидаемой игре было мало. Тем не менее, Bethesda недавно поделилась некоторыми мыслями о проекте, поскольку в настоящее время они экспериментируют с ранними стадиями The Elder Scrolls 6. Теперь, когда «Starfield» выпущен, а Bethesda Creation Engine обновила, компания может сосредоточиться на следующей части одной из своих самых успешных франшиз.

Мультиплатформенная стратегия Xbox привела в замешательство проблему эксклюзивности The Elder Scrolls 6

Одна из проблем предстоящей игры «The Elder Scrolls 6» заключается в том, будет ли она эксклюзивной для определенных платформ. В интервью британскому GQ в 2021 году Фил Спенсер предположил, что игра будет эксклюзивной для систем Xbox, следуя по стопам «Starfield». Это было дополнительно подтверждено слушанием FTC 2022 года, на котором три предстоящие игры Bethesda были названы эксклюзивами для Xbox. Эта новость вызвала споры среди фанатов и вызвала обеспокоенность по поводу растущего влияния Microsoft в игровой индустрии. Однако недавний переход Xbox к мультиплатформенным выпускам добавил в эту ситуацию некоторую неопределенность.

Xbox открыл дверь для того, чтобы The Elder Scrolls 6 стала мультиплатформенной

Hi-Fi Rush, Sea of ​​Thieves и Grounded теперь выходят на нескольких платформах. Этот сдвиг в сторону доступности в различных системах знаменует собой значительный отход от эксклюзивности. Более того, поскольку Hi-Fi Rush издается Bethesda, продолжающиеся спекуляции относительно The Elder Scrolls 6 становятся еще более актуальными.

В интервью Крису Планту из Polygon Фил Спенсер рассказал, что на это изменение влияет текущая ситуация в отрасли. Поскольку затраты на производство игр продолжают расти, необходимы серьезные корректировки. Сочетание растущих расходов на игры и насыщенного рынка консолей привело к активизации эксклюзивных сделок.

Спенсер подчеркивает модели потребления поколения Z, заявляя: «Все, что им нужно, доступно им в любое время. Поэтому наша стратегия по установлению связи и взаимодействию с более молодой аудиторией для Xbox» позиционирует ее как «Xbox — это место, где я могу открывать и получить доступ к лучшим играм, которые я желаю» (Спенсер, 2021). Эта точка зрения поддерживает предположение о мультиплатформенной версии Elder Scrolls 6. Некоторые слухи предполагают, что все эксклюзивные игры для Xbox могут стать доступными и на других консолях. Хотя слухи следует воспринимать со скептицизмом, вполне вероятно, что мы можем стать свидетелями отказа от соглашений об эксклюзивности.

Уже есть прецедент перехода Microsoft на мультиплатформенность

Microsoft уже довольно давно делает Minecraft доступным на различных платформах. Они даже заключили соглашение с Sony, чтобы гарантировать, что Call of Duty останется на PlayStation. Однако будущее сотрудничества за пределами этих двух гигантов менее ясно. Тем не менее, Microsoft в последние годы была самой открытой для партнерства среди крупнейших производителей консолей.

Фанатам стоит обратить внимание на Старфилда и Индиану Джонса.

Hi-Fi Rush, будучи разработкой Bethesda, может задать направление развития The Elder Scrolls 6. Если Microsoft решит выпустить такие игры, как Starfield и/или Indiana Jones and the Great Circle, на других платформах, это может открыть дверь для более крупных игр Bethesda, включая The Elder Scrolls 6, чтобы сделать то же самое. Фанаты выразили сильное желание получить мультиплатформенную версию этой долгожданной игры.

Смотрите также

2024-03-31 18:07