Дом Дракона 2 сезон, 4 серия краткое содержание

Дом Дракона 2 сезон, 4 серия краткое содержание

В битве у Ладьи Рест Рейнис, один из лучших голосов и сторонница Рейниры, едет на Мелейсе, чтобы остановить продвижение Коула в попытке положить конец успешной кампании Зеленых. Эйгон II, которому надоело, что его игнорируют, также присоединяется к битве на Солнечном Огне. Однако Коул спланировал засаду и послал сигнальные ракеты в качестве сигнала Эймонду и его дракону Вхагару. В возникшем хаосе Эймонд совершает внезапную атаку, в результате которой Мелейс убивается в воздухе, а Рейнис разбивается насмерть в Привале Рука. Коул тяжело ранен и находит полумертвого Санфайра, а под ним Эйгона без сознания. Судьбу Эйгона сериал тщательно скрывает от зрителей, но опытные зрители знают, что любой персонаж, обладающий честью или порядочностью, скорее всего, в этой франшизе постигнет ужасную экранную смерть. Рейнис была сильным голосом разума, и ее смерть усиливает силу злых сил в Танце Драконов. Алисента, которая боролась со своим соучастием в конфликте из-за недоразумения, наконец признает, что ее никогда не волновало, что скажет король. «Зеленые», которые почти до смешного злы, похоже, готовы продолжить свою победную серию, в то время как «Черные» готовятся усвоить тот же урок.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram


Как преданный поклонник «Дома Дракона», я не могу не выразить в равной степени свое волнение и разочарование по поводу этого последнего эпизода. Впечатляющая последовательность действий в ее кульминации — не что иное, как экстраординарное свидетельство способности сериала создавать захватывающие моменты, от которых у нас перехватывает дыхание. Тем не менее, несмотря на визуальное великолепие, основное повествование остается разочаровывающе предсказуемым. Те из нас, кто размышляет, какая фракция выйдет победителем в этой франшизе, учтите следующее: партия с наиболее морально сомнительными персонажами часто выходит на первое место. История имеет особый способ отдавать предпочтение худшему среди нас, и «Дом Дракона», похоже, следует этому примеру, и дела неизбежно принимают неизбежный поворот к худшему. В душераздирающем сюжете эта часть уносит жизнь одного из самых любимых персонажей сериала в разгар самой захватывающей боевой сцены.

Алан Тейлор возвращается в качестве режиссера «Красного дракона и золота». Ранее он был режиссером премьерной серии второго сезона, написанной тем же сценаристом. Райан Кондал, выступающий в роли шоураннера, участвует в написании сценариев для многих эпизодов. Выполняя двойную роль креативного руководителя и исполнительного продюсера, Кондал обеспечивает целостное видение и безупречное исполнение. Хотя Тейлор не будет присутствовать в этом сезоне, Кондал остается неотъемлемой частью команды.

Как проходит борьба за Харренхол?

Название

«Красный дракон и золото»

Режиссер

Алан Тейлор

Писатель

Райан Кондал

Дата выпуска

7 июля 2024 г.

Харренхол был источником раздора на ранних этапах Танца Драконов. На прошлой неделе Деймон захватил контроль над печально известным проклятым замком, не встретив никакого сопротивления. Однако Эйгон в ярости из-за того, что его враг теперь удерживает форт. План Кристона Коула по свержению всех благородных семей в Речных землях продвигается гладко. С другой стороны, резиденция Харренхолла подталкивает Деймона к безумию. Во сне он обезглавливает юную Рейниру за то, что она бросила ему вызов в своей ревнивой ярости. Проснувшись, Деймон вступает в дискуссию с Оскаром Талли. Хотя представители Талли носят те же имена, что и персонажи Маппетов, их старший, Гровер Талли, слишком немощен, чтобы предложить существенную поддержку в качестве верховного местного лорда. Из-за успеха Коула и борьбы Деймона он вызывает Блэквудов на помощь. Кроме того, Деймон встречает Элис Риверс, неофициальную ведьму Харренхола. Выпив ее зелье, Деймон обнаруживает, что находился на длительной встрече, прошедшей неопределенное количество времени. В настоящее время его роль в сериале в основном вращается вокруг противостояния прошлым действиям, а не разработки новых.

Мой персонаж, Коул, добился определенных успехов в нашей нынешней кампании, но королю Эйгону победы кажутся пустыми. Его вклад игнорируется нашими советниками, что только подогревает его гнев. Не помогает и то, что у всех остальных все идет гладко. Эймонд все еще переживает из-за унижения, которое Коул причинил ему в борделе на прошлой неделе, и он использует любую возможность, чтобы поставить Эйгона в неловкое положение перед Малым советом. Алисента, озабоченная своими тайными свиданиями и их последствиями, мало помогает Эйгону. Она даже признает, что суждение ее покойного мужа было сомнительным, что подрывало ее собственную позицию. В частной беседе с Ларис Стронг она признается в этом и советует старшему сыну учиться у его советников. Однако Эйгон не из тех, кто слушает спокойно. Вместо этого такие предложения могут спровоцировать его на действия.

Как Рейнира находит Драконий Камень по возвращении?

Дом Дракона 2 сезон, 4 серия краткое содержание

Попытка Рейниры тайно обсудить дела с Алисентой прошла не так, как планировалось, но в конечном итоге подтолкнула ее к действию. Баэла отзывает Рейнис на Драконий Камень, позволяя ей временно председательствовать в совете в отсутствие Рейниры. Однако истинный наследник быстро возвращается, и ее тайный шаг встречает всеобщее неодобрение, увеличивая раскол между королевой и ее предполагаемыми союзниками.

Что происходит в битве при Ладье?

Дом Дракона 2 сезон, 4 серия краткое содержание

Как геймер, я больше не могу дождаться начала эпической битвы драконов! Наконец, Рейнис надевает доспехи и отправляется из Драконьего Камня, а я с нетерпением готовлю Эйгона II к бою, садясь на Солнечное Пламя. Драконы на поле кардинально меняют динамику игры. Солдаты паникуют при виде Мелейса, но Кристон Коул сохраняет спокойствие. Оказывается, Коул все это время намеревался заманить наездника на драконе и устроить засаду. Эймонд, сидящий на своем огромном драконе Вхагаре, ждет своего сигнала. Пока Коул запускает сигнальные ракеты, я приближаюсь к полю битвы на Санфайре. Мы с Рейнис ведем напряженный бой, но мое положение тоже не идеально. Рейнис удается нанести тяжелую рану Солнечному Огню, оставив меня в опасной ситуации. В тот момент, когда все выглядит мрачно, Эймонд нападает на Вхагара. В одно мгновение он высвобождает пламя, охватывающее Эйгона и Солнечное Пламя. Неизвестно, намеревался ли Эймонд убить Эйгона или это был просто побочный ущерб.

В результате неудачного поворота событий Эймонд неожиданно сбивает Мелейса в полете, в результате чего Рейнис фатально падает на Привал Ладьи. Коул терпит тяжелое падение с лошади, что ухудшает его подвижность и зрение. Когда его товарищи прорываются, чтобы отступить обратно в Приют Ладьи, они обнаруживают, что Санфайр тяжело ранен и истекает кровью рядом с Эйгоном, находящимся без сознания, чей крылатый конь получил тяжелые повреждения. Сериал мастерски скрывает от зрителей состояние Эйгона, но те, кто знаком с этой сагой, предвидят его исход.

В захватывающем мире «Игры престолов» даже самые благородные и порядочные персонажи часто встречают ужасный конец на экране. Среди них была Рейнис, известная личность с сильным голосом. В сериале также подчеркивается влияние презренных личностей. Когда Алисента пытается осознать, что ее роль в «Танце драконов» была основана на недопонимании, она признает, что не обратила внимания на слова короля. «Зеленые», представляющие фракцию, известную своей злонамеренностью, в этом контексте изображены довольно преувеличенно. Верные этой франшизе, антагонисты снова выходят победителями. Ожидайте, что «синие» поймут этот урок, прежде чем они смогут добиться какого-либо существенного прогресса.

Смотрите также

2024-07-08 17:03