Дзюдзюцу Кайсен: арка Чосо наконец-то завершила полный круг

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Дзюдзюцу Кайсен: арка Чосо наконец-то завершила полный круг

Основные моменты

  • Чосо перешел на сторону героев после того, как обнаружил манипуляции Кенджаку, доказав свою преданность и силу в бою.
  • Его трагическая смерть в главе 259 продемонстрировала его жертвенность ради Юджи и любовь, которую он испытывал к своим братьям, — благородный поступок.
  • Характер Чосо прекрасно дополнился его самоотверженной жертвой, продемонстрировав самое человечное качество — любовь к семье.

Как преданный геймер и страстный поклонник дзю-дзюцу кайсен, я не могу не испытывать глубокого восхищения характером Чосо. Его путь от врага к союзнику и, в конечном счете, отдавший свою жизнь ради брата Юджи, поистине вдохновляет.


Как преданный поклонник Дзюдзюцу Кайсен, я не могу не восхищаться захватывающей трансформацией персонажа Чосо. Первоначально представленный как старший брат Кетизу и Эсо, многие фанаты, включая меня, предполагали худшее из-за его более поздней связи с проклятиями катастрофы и его роли в трагических событиях арки «Инцидент в Сибуе». Однако, узнав правду о том, как Кенджаку манипулировал их жизнью, Чосо смело решил перейти на другую сторону и присоединиться к героям.

В главе 259 манги «Дзюдзюцу Кайсен» этот ценный член команды продемонстрировал свою огромную ценность и силу в школе дзюдзюцу. Его непоколебимая приверженность защите своего младшего брата и впечатляющая сила нашли глубокий отклик у поклонников сериала. К сожалению, он встретил свой конец самоотверженным поступком, отдав свою жизнь, чтобы спасти Юджи от Божественного Пламени Сукуны. Давайте выясним, почему это трогательное прощание подошло такому любимому персонажу.

Кто такой Чосо?

Дзюдзюцу Кайсен: арка Чосо наконец-то завершила полный круг

Первое появление

Дзю-дзюцу кайсен, Глава 60, «Происхождение послушания, часть 6»

Дата дебюта

27 мая 2019 г.

Сюжетная арка

Арка «Картина смерти»

В предыдущей сцене Чосо появился в воспоминаниях, представленный как старший брат Кетизу и Эсо — двух Картин Смерти, которых Юджи и Нобара устранили. Это открытие спровоцировало конфронтацию между Чосо и главными героями. В поисках возмездия за смерть своих братьев он объединил усилия с Гето и Проклятиями Бедствия, чтобы организовать печально известный инцидент в Сибуе.

В Сибуе, где произошло это событие, были привлечены все колдуны, что привело к роковой встрече между Чосо и Юдзи. В завязавшейся борьбе Чосо вышел победителем, но за несколько мгновений до нанесения решающего удара он испытал яркие воспоминания. Это воспоминание показало, что Юджи имел с ним значительную связь. Потрясенный манипуляциями Гето, Чосо в конечном итоге покинул свою команду и объединился со Старшей школой дзюдзюцу. Его вклад оказался неоценимым во время Игр Отбраковки и последующих сюжетных линий.

Я должен идти. Юджи Итадори, ты кто? Я должен знать. И… кто я?

Я был создан как Картина Смерти, объект, проклятый жить среди нас, рожденный в результате извращенного союза человека и злобного духа, организованного никем иным, как Кенджаку, который позже представил себя как сосуд для тела Норитоши Камо. Эта родословная клана Камо наделила меня замечательной способностью манипулировать кровью — навыком, который я оттачивал более полутора столетий.

Почему его смерть была идеальной

Дзюдзюцу Кайсен: арка Чосо наконец-то завершила полный круг

С момента начала сюжетной линии Shinjuku Showdown старшая школа дзюдзюцу пережила череду поражений от рук Сукуны. Последняя трагическая смерть произошла в 259 главе манги, где Чосо пожертвовал собой, чтобы спасти Юджи от неминуемой опасности. Хотя эта душераздирающая и непредвиденная смерть входит в число самых острых моментов сериала, она послужила подходящей кульминацией в развитии персонажа Чосо.

С самого начала Чосо ставил превыше всего благополучие и привязанность к своим братьям и сестрам. Будучи старшим среди братьев Картины Смерти, он чувствовал свою ответственность защищать и заботиться о своих младших братьях и сестрах от потенциальных опасностей. Этот его защитный инстинкт проявлялся в различных случаях. Например, после инцидента в Сибуе, несмотря на то, что Чосо только что вступил в жестокую битву с Кенджаку, которая чуть не стоила им жизни, он попросил Юджи обращаться к нему как к «старшему брату».

Как преданный фанат, я бы сказал это так: во время Игр Отбраковки моей основной целью было не просто помешать планам Кенджаку, но и защитить Юджи от вреда и помочь ему стать сильнее. В битве против Кенджаку вместе с Юки Цукумо я не мог забыть воспоминания о своих любимых братьях. Я всегда носил их духи с собой.

На протяжении нескольких сюжетных арок связь Чосо с Юджи укреплялась, достигнув своего пика во время битвы в Синдзюку, где он стал серьезным препятствием для Сукуны. Однако в главе 259 Чосо встретил свою кончину, когда Сукуна высвободил свое Божественное Пламя, которое было усилено несколькими Связывающими клятвами и оказалось более мощным, чем когда-либо прежде. Верный своим принципам, Чосо приложил все усилия, чтобы защитить Юдзи.

Ну и что? Разве это повод не рисковать жизнью ради младшего брата?

Неожиданная кончина Юки произвела глубокое впечатление, глубоко резонируя с последними словами Чосо. Эти последние слова снова прозвучали в его голове: «Продолжай жить, Чосо. Ты умер как проклятие, но твоя самоотверженная жертва ради своей семьи — самый человечный поступок». Хотя Чосо, возможно, чувствовал себя проклятым своим существованием, глубина его любви и героический акт самопожертвования олицетворяли суть человечества.

Дзюдзюцу Кайсен можно транслировать на Amazon Prime и Netflix.

Смотрите также

2024-05-16 20:07