Flintlock: The Siege of Dawn Практический обзор: Смерть богам

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Flintlock: The Siege of Dawn Практический обзор: Смерть богам

Flintlock: The Siege of Dawn — это грядущая игра в стиле Souls, которая сочетает в себе элементы разных жанров, создавая уникальный и оригинальный опыт. В бою игроки используют кремневый пистолет Нора, чтобы прерывать атаки врагов, а не наносить прямой урон, что отличает его от других игр, подобных Souls. В игре также есть система парирования и механика магического перемещения, аналогичная God of War и Forspoken соответственно.


Жанр Soulslike, известный своими сложными задачами, переживает всплеск популярности благодаря притоку новых игр. Эта тенденция, похоже, не замедлится в ближайшее время. Разработчик независимых игр A44 Games и издатель Kepler Interactive собираются выпустить в эту расширяющуюся коллекцию новую игру Flintlock: The Siege of Dawn. Хотя она отнесена к категории Souls-lite из-за ее более доступного характера по сравнению с типичными играми типа Souls. В Flintlock игроки берут на себя роль Нора Ванека, элитного солдата армии Коалиции, созданной для защиты человечества от уничтожения. Теперь, когда Дверь в Великое Подножие открыта, Боги и их армии Мертвых обрушились на земли Киана.

Как страстный поклонник игр, я имел удовольствие ненадолго погрузиться в «Flintlock: The Siege of Dawn». Эта игра выделяется своей увлекательной игрой в стиле Souls-lite, сочетающей в себе интригующее сочетание элементов из различных игр, даже тех, которые не относятся к жанру Soulslike. Хотя очевидно, что Flintlock черпает вдохновение из многочисленных источников, ему удается привнести уникальные особенности, которые отличают его от традиционных игр типа Souls, не ставя под угрозу их основную суть.

Кремневый замок: История осады рассвета

В играх типа Souls, включая Elden Ring и Dark Souls, игроки часто погружаются в запутанные повествования, наполненные интригующими историями персонажей и локаций. Flintlock: The Siege of Dawn может следовать аналогичной схеме, поскольку намеки на обширный мир появляются из фрагментов знаний, найденных на протяжении всей игры. Хотя история, представленная во время предварительного просмотра, увлекательна, ее ждет еще много интересного.

В повествовании «Кремневый замок: Осада рассвета» Дверь в Великое Подземье была открыта, высвободив кошмары внутри, чтобы опустошить королевства Киана. Игроки берут на себя роль Нора Ванека, выдающегося члена Коалиции, посланного охранять Дверь от набегающих Мертвых. К сожалению, произошел инцидент, в результате которого Нор оказалась изолированной от своих товарищей. Вместо этого она встречает загадочное божество-лисицу по имени Энки, который предлагает свою помощь в качестве проводника и союзника. Вместе они отправляются на поиски, чтобы помешать Уру, еще одному богу, намеревающемуся уничтожить человечество и мир в целом. Этот классический мотив видеоигры продвигает сюжет вперед, давая Нору и Энки четкую цель.

Flintlock: Геймплей The Siege of Dawn

Flintlock: The Siege of Dawn’s Combat — это God of War и Dark Souls

Игра «Flintlock: The Siege of Dawn» предлагает уникальный игровой опыт, поскольку в ней сочетаются элементы игр, похожих на Soul и не похожих на Soul. Что касается боя, он обеспечивает интенсивные действия, но может потребовать некоторой акклиматизации для фанатов, привыкших к традиционному формату Soulslike. Бои в «Flintlock» можно сравнить с боевыми действиями в «God of War», с несколькими ключевыми отличиями: они более размеренные и имеют большее сходство с «Dark Souls». По сути, бой в этой игре представляет собой сложный танец, в котором игроки должны тщательно рассчитывать свои выстрелы из пистолета, парирование, уклонения и атаки ближнего боя. Центральным элементом боевой системы является пистолет Нора «Кремневый замок».

В игре «Кремневый замок: Осада рассвета» пистолет «Кремневый замок» выполняет уникальную роль, в отличие от пистолетов в других играх типа Souls. Вместо того, чтобы наносить значительный урон врагам, его основная функция — прерывать их атаки. Этот аспект отличает «Flintlock» от других игр в этом жанре, имея сходство с «Bloodborne», но все же сохраняя явные различия. Игроки обнаружат, что попытки уничтожить врагов на расстоянии с помощью пистолета в значительной степени непродуктивны из-за его ограниченного урона. Вместо этого враги могут атаковать игроков атаками, которые оружие ближнего боя Нор не может парировать, но можно остановить с помощью ее пистолета. Когда врага останавливают таким образом, он на мгновение оглушается и становится уязвимым для контратаки. Хотя пистолет может и не преуспеть в нанесении урона врагам на расстоянии, по мере продвижения игроки получат доступ к дополнительному оружию дальнего боя, что даст им возможность наносить критические выстрелы в голову противникам.

Flintlock: The Siege of Dawn Практический обзор: Смерть богам

В игре «Кремневый замок» есть механизм парирования, аналогичный тому, что был в «God of War». Игроки могут безупречно защищаться и немедленно отвечать мощными контратаками, нанося больше урона, чем стандартные удары. У противников, облаченных в броню и невосприимчивых к обычным атакам в «Кремневом замке», защитные слои могут быть нарушены при успешном парировании и последующей контратаке, что усложняет сражения.

Как геймер, как только я встречу Энки вскоре после пролога в «Кремневом замке», я получу доступ к новой и увлекательной магической боевой системе. Этот инновационный механизм называется «прайминг». Поручая Энки атаковать противников, я могу постепенно заряжать их счетчик заряда. Когда уровень заряда противника достигает предела, я могу нанести по нему разрушительный критический удар. Более того, приказ Энки атаковать врагов накладывает на них «проклятие смерти», позволяя стандартным ударам ближнего боя пополнить запас заряда.

Кремневый замок: механика перемещения в The Siege of Dawn Mirror Forspoken

Кремневый замок имеет сходство с Forspoken, особенно в отношении механики движения. В «Кремневом замке» главная героиня не одна, так как она взаимодействует с Энки, магическим существом, которое общается с ней мысленно, напоминая Фрея и Манжету в «Forspoken». Более того, Энки наделяет главного героя магическими способностями перемещения, идентичными тем, что дает Манжета в Forspoken. Механика движения в Flintlock несет в себе явные отголоски Forspoken.

Использование Энки в Кремневом замке дает игрокам возможность быстро перемещаться через разломы игры в воздухе. Эта функция служит эффективным средством передвижения между различными областями или для доступа к недоступным иным образом местам. Кроме того, Энки наделяет игроков уникальными навыками платформера, позволяющими им выполнять двойные прыжки по вертикали или горизонтали, чтобы с легкостью преодолевать сложные условия. Также он не может более эффективно уклоняться из-за силы Энки, которая добавляет уровень ловкости, который обычно не встречается в играх типа Souls. Этот акцент на обходе отличает Flintlock от аналогов.

Flintlock: система развития The Siege of Dawn — Dark Souls с обновлением

В «Кремневом замке: Осада рассвета» я, как игрок, собираю очки репутации вместо душ при победе над противниками. Эти очки репутации можно потратить в лагерях для приобретения новых способностей и улучшений оружия. Кроме того, игроки могут использовать эти очки для покупки новых нарядов для главного героя Нора, которые служат только эстетической цели. В игре сохранена основная механика развития Soulslike, но введён множитель, который увеличивает прирост репутации по мере убийства врагов. Однако этот бонус является временным и сбрасывается при получении урона.

В играх типа Souls, по традиции, игроки теряют всю заработанную репутацию после убийства. Основная мотивация для накопления репутации — разблокировать дополнительные способности ближнего, дальнего боя и магические способности, когда вы останавливаетесь в лагере или в одном из мест быстрого перемещения в игре, известных как магниты.

Flintlock: The Siege of Dawn’s Exploration сочетает в себе Elden Ring и Far Cry

В «Кремневом замке: Осада рассвета» исследование щедро вознаграждается множеством скрытых драгоценностей, ожидающих своего открытия. Игра тонко предлагает игрокам отклониться от основного пути, превращая, казалось бы, непродуктивные обходные пути в неизведанные территории, созревшие для исследования. Этот аспект «Flintlock» демонстрирует сочетание «Elden Ring» и «Far Cry», поскольку игроки часто натыкаются на спрятанные сокровища в открытом мире, который редко управляется самой игрой. Вместо этого большинство открытий являются результатом любопытства игроков, которое приводит их в новые захватывающие локации.

Исследуя обширные миры «Flintlock», игроки натыкаются на Гамлетов, которые выполняют роль, аналогичную вражеским аванпостам в «Far Cry». В этой игре эти Гамлеты попали под контроль оппозиции. Чтобы вернуть их, игроки должны устранить проживающую там правящую фигуру. После поражения лидера жители деревни вернутся, что позволит игрокам получить доступ к новой кофейне, где они смогут купить свежие наряды для Нора, отдохнуть и собрать побочные квесты.

Несмотря на то, что Flintlock: The Siege of Dawn заимствует некоторые элементы из других игр, она находится на пути к тому, чтобы предоставить широкому кругу любителей жанра уникальный и свежий игровой опыт. Объединив аспекты God of War, Elden Ring, Forspoken и даже намеки на Far Cry, Flintlock: The Siege of Dawn обещает предложить гораздо больше, чем просто начальные этапы игры.

Flintlock: The Siege of Dawn выйдет на ПК, PS5 и Xbox Series X|S 18 июля 2024 года.

Смотрите также

2024-06-10 17:46