Генеральный директор Neopets рассказывает о новых проектах, 25-летии и многом другом

До того, как Nintendogs представила концепцию игр о домашних животных на мобильных устройствах в 2005 году, была волна браузерных игр о домашних животных. Neopets, появившаяся в ноябре 1999 года, стала пионером этой идеи и существенно повлияла на игровой мир целого поколения. Несмотря на то, что большая часть ранней интернет-культуры превратилась в неработающие ссылки и заброшенные Flash-проекты, Neopets сейчас переживает возрождение по мере приближения своего 25-летия.

Устаревшие флеш-игры Neopets возрождаются посредством эмуляции или полной реконструкции, вновь привлекая большое количество игроков. Франшиза также выпускает новые мобильные и карточные игры, отчасти благодаря недавнему отделению от предыдущей собственности. Доминик Лоу, новый генеральный директор, который способствовал независимости Neopets с июля 2023 года, поделился с Game Rant своим волнением по поводу возрождения игры, которую он лелеял как давний игрок. Приведенное ниже интервью было сокращено для удобства и ясности.

NeoPass — это больше, чем просто портал для входа

Вопрос: Можете ли вы представиться?

Привет, я Доминик, генеральный директор Neopets. Я возглавил возрождение Neopets, которое мы называем таковым с июля прошлого года. Я очень рад быть здесь и подробно обсудить Neopets.

Вопрос: Как NeoPass меняет впечатления игроков?

NeoPass — это новая платформа, которую мы добавляем в сообщество Neopets. Это усовершенствование затронет пользователей в нескольких аспектах. Прежде всего, это представляет собой усовершенствование нашей системы безопасности конфликтов и входа в систему. Учитывая, что Neopets — игре 25 лет, в ней есть устаревшие участки кода, требующие обновления. Решение сложного процесса входа в систему и обеспечения безопасности является важной частью наших постоянных улучшений. NeoPass обеспечивает единый вход в систему, связывая Neopets.com и классическую игру с нашими новыми предложениями, такими как две мобильные игры. Следовательно, наличие унифицированного процесса входа в систему упростит переход пользователей между различными вариантами Neopets.

Некоторые внутриигровые предметы и награды можно передавать между нашими играми, что позволяет пользователям брать с собой свои Neopoints, заработанные десятилетиями. Предлагая новые возможности, мы стремимся привлечь как преданных пользователей, так и тех, кто отдохнул от нашей классической игры Neopets. Привлекательность для вернувшихся пользователей может заключаться в модернизированной 3D-среде, в то время как оригинальная игра остается доступной как исторический намек на раннюю интернет-культуру.

Уровень инфраструктуры служит для нас нескольким целям, помимо простого входа в систему. Это знаменует собой начало нашей связи с миром Neopets, а также открытие нашего будущего интернет-магазина. Покупка товаров через наш интернет-магазин дает вознаграждения, которые можно связать с другими игровыми действиями пользователей Neopets.

Интригующая тема, которую я хотел бы обсудить, — это то, как мы приветствуем проекты, возглавляемые фанатами и сообществом, такие как Dress to Impress и Sunny Neo, для использования нашей инфраструктуры. Эти давние фан-проекты теперь являются пионерами в доступе к нашим API, что обеспечивает более интегрированный опыт работы с Neopets. Будучи первой игровой студией, принявшей такое сотрудничество, мы стремимся расширить путь Neopets, работая рука об руку с этими группами и создавая яркую культуру сообщества, которая вместе оживляет бренд Neopets.

Вопрос: Что мотивировало работать с такими общественными мероприятиями?

Как преданный игрок Neopets и давний член его сообщества, я твердо верю, что у нас есть возможность вдохнуть новую жизнь в интеллектуальную собственность Neopets. Наша убежденность проистекает из нашего тесного сотрудничества с сообществом. Последние десять лет Neopets как компания находилась в корпоративном подвешенном состоянии, не видя никаких существенных обновлений или улучшений в играх. Тем не менее, именно это активное сообщество Discord поддерживает нас – несмотря на упадок игры и уход многих игроков. Ядро сообщества, существующее уже почти 25 лет, остается стойким. Таким образом, мы убеждены, что сердце Neopets лежит в ее вовлеченных и преданных поклонниках, поэтому наше партнерство с ними имеет важное значение для возрождения этого бизнеса.

В своих собственных пространствах за пределами игры инициативы сообщества сформировали прочные связи и связи. Участники поделились идеями и любовью к новым домашним животным на разных платформах. В периоды отсутствия обновлений и неожиданных кризисов, например, когда половина веб-сайтов Neopets вышла из строя из-за прекращения поддержки Flash, эти сообщества оставались лояльными и поддерживали. Кроме того, эти фанатские проекты могут похвастаться обширными архивами, наполненными контентом, связанным с Neopets. Эти инициативы поддерживали нас на связи, создавая обширную сеть фан-проектов. Наша цель — восстановить доверие и устранить разрыв между теми, кто хочет сотрудничать в возрождении интеллектуальной собственности Neopets.

В: NeoPass предлагает эксклюзивные награды и льготы, связанные с новой системой?

Закон: Это программа вознаграждений, о которой я говорил. Например, я играю в разные игры о домашних животных или покупаю товары в нашем интернет-магазине. Вход в систему NeoPass облегчит нам вознаграждение наших лояльных игроков и лояльных членов сообщества на основе их достижений в игре или на основании их вклада. И это поверх этого уровня инфраструктуры, частью которого является система обратного вызова вознаграждений и программа лояльности.

25 лет виртуальных питомцев

Вопрос: Какие еще большие планы у Neopets’ 25-летия?

Лоу: Да, мы говорили об этом NeoPass. Кроме того, мы запускаем две новые мобильные игры: одна из них — Tales of Dacardia, бета-версия которой выйдет в следующем месяце. Сначала мы собираемся провести альфа- и бета-тестирование в Канаде, а затем, вероятно, позже сделаем что-то вроде более глобального запуска. А другая игра — это рефакторинг Fairy’s Hope, игры «три в ряд», которая у нас также находится на стадии альфа-тестирования. Это станет известно в третьем квартале.

Кроме того, мы представляем совершенно новую коллекционную карточную игру Upper Deck, не связанную с видеоиграми, что отмечает один из самых значительных запусков Neopets в новейшей истории. Мы тесно сотрудничали с Upper Deck в течение последних двух-трех лет над этим проектом, создавая свежую концепцию игры, обеспечивая сбалансированный игровой процесс, создавая потрясающие иллюстрации, и мы рады объявить о его выпуске в ближайшие несколько месяцев вместе с регулярные пакеты расширения в течение года.

Примерно в середине ноября, а именно 15 числа, отмечается наш настоящий день рождения. До этого у нас запланировано множество конференций, которые предоставят возможность связаться с нашими преданными фанатами. В течение этого периода мы будем представлять свежие продукты и новые игры, что сделает предстоящий год захватывающим и насыщенным.

Вопрос: Расскажите нам о World of Neopets?

Закон: Этот проект, над которым мы работаем, больше похож на обновленную версию Neopets, например 2.0. Это важное начинание с долгосрочной перспективой. Мы ожидаем, что пройдет как минимум два-три года, прежде чем он будет готов к выпуску. Ранее мы рассматривали возможность запуска меньших версий, но, учитывая их огромные масштабы, мы планируем развивать их дальше и проводить тщательное тестирование, когда будет подходящее время.

Представьте себе обновленную версию 3D-мира Neopets, наполненную атмосферой MMORPG, напоминающей Animal Crossing или The Sims. В этом улучшенном режиме вы можете заниматься строительством, коллекционированием и общением с другими домашними животными. Ваш питомец становится вашим виртуальным компаньоном, которого вы можете одевать и ухаживать за ним. Это видение включает в себя создание новых питомцев и развитие дружбы внутри игрового сообщества. В настоящее время у нас недостаточно ресурсов для создания всех этих функций одновременно. Однако наша конечная цель — реализовать эту мечту в ближайшие пару лет либо за счет финансирования со стороны инвесторов, либо за счет возрождения Neopets.

Вопрос: Неопетс старше некоторых наших читателей. В чем залог вашего долголетия?

Закон: Частично это связано с сообществом и тем, почему оно такое прилипчивое. Вы все еще с нами более 25 лет. Я думаю, во многом это связано с тем, что Neopets — это игра, которая действительно изменила жизнь многих людей и вдохновила поколение детей, которые в нее играли. Если задуматься, Neopets был так же популярен, как Roblox и Minecraft сегодня, или даже более популярен, потому что мы были первыми цифровыми пользователями. игра о виртуальных домашних животных и первая браузерная MMORPG.

Проще говоря, «Neopets» познакомил детей прошлых лет с огромной цифровой вселенной посредством онлайн-игр, общения, обмена информацией и торговли. Игра предлагала новый опыт построения сообщества и эмоциональной привязанности, который превосходил мимолетную привлекательность других игр. Для многих «Neopets» стали неотъемлемой частью их жизни, формируя их дружбу и опыт способами, необычными для большинства игр того времени. Этот уникальный механизм связи сыграл важную роль в сохранении игры на протяжении более двух десятилетий.

Вопрос: Каково это – стать финалистом Всемирного зала славы видеоигр 2024 года?

Я не знал об этом развитии! Я действительно в восторге от этого. По правде говоря, я считаю, что достижения в области интеллектуальной собственности (ИС) являются скорее результатом совместных усилий всех нас. Я благодарю нашу команду и сообщество за этот замечательный поворот. Получение награды, безусловно, является дополнительным бонусом. Сама номинация — это большая честь, подчеркивающая уникальность Neopets и самобытность неопийского сообщества. Приятно видеть, что все снова собрались вместе.

Неопецкое Возрождение

Вопрос: Что способствует нынешнему возрождению Neopets?

Этот юридический проект действительно воодушевляет! Первоначальный интерес и число подписчиков сильны, что создает чувство ожидания как среди фанатов, сообщества, так и среди членов команды. Многие из нас в прошлом были заядлыми игроками в Neopets, что способствовало нашей глубокой связи и преданности этой интеллектуальной собственности, а также нашей восторженной фанатской базе. Наши совместные усилия до сих пор были плодотворными и эффективными.

Начало нашего пути было наполнено замечательным прогрессом. Показатели вовлеченности пользователей выросли почти вдвое или даже втрое, что привело к притоку вернувшихся пользователей. Этот импульс воодушевляет, и мы гордимся изменениями и обновлениями, которые мы реализовали. Однако впереди нас ждут серьезные проблемы, которые потребуют нашего полного внимания и усилий. Это путешествие было эмоционально полезным, поскольку мы стали свидетелями успешного возрождения этой заветной интеллектуальной собственности из моего прошлого. В карьерном плане этот опыт бесценен. Это невероятное ощущение – видеть, как наша стратегия приносит плоды и меняет ситуацию.

В: Как опытный игрок, я должен спросить, существует ли еще The Omelette.

Закон: Это так! Омлет — это ежедневное занятие, которым занимаются многие наши пользователи.

В: Скучают ли по мне мои питомцы?

Пользователи, которые возвращаются в игру, переносятся в свое прошлое, где все их предыдущие успехи и любимые питомцы все еще присутствуют. Эта эмоциональная связь является важным преимуществом для многих вернувшихся пользователей, предоставляя опыт, который трудно найти где-либо еще. Это напоминает ностальгическую привлекательность популярных сейчас тенденций 2000 года.

Neopets занимает важное место в вашем прошлом из-за его огромного влияния на вашу жизнь и историю игр. Пересмотрев его сейчас, вы обнаружите, что многие аспекты остались неизменными, в то время как другие могут выйти из строя. В любом случае, знакомая обстановка вызовет заветные воспоминания.

Вопрос: Как проходит переход с Flash?

Честно говоря, преобразование Flash-контента Neopets в HTML — трудоемкий процесс. Учитывая огромное количество материала и большое количество страниц, это была значительная нагрузка, которая задержалась в нашем портфеле и осталась в нашем списке дел. Однако нам удалось изучить потенциальные решения, такие как новые технологии или сторонние инструменты, для ускорения этих преобразований.

Взяв на себя ответственность, мы обнаружили эмулятор Ruffle. Этот инструмент позволил нам возродить более 100 мини-игр Neopets, тогда как в прошлом году их было всего несколько. Вместо индивидуального преобразования каждой игры использование этих ресурсов с открытым исходным кодом облегчило преобразование значительной части контента нашего сайта. Конечным результатом стало улучшение пользовательского опыта с минимальными нарушениями.

Помимо имитации Flash-контента, у нас есть два основных метода его преобразования. Первый — это простое преобразование, при котором каждый элемент преобразуется индивидуально. Второй метод предполагает перепроектирование определенных систем для улучшения общего опыта. Такой проект, как NeoPass, воплощает эту концепцию. Вместо того, чтобы пытаться постепенно модернизировать и исправлять существующую систему входа в систему, мы внедрили новую основу, которая может заменить старые сети и связанные с ними системы. Такой подход устраняет необходимость в обширной работе и обеспечивает комплексное обновление.

Вопрос: Как бы вы описали Neopets тому, кто узнает о нем впервые в 2024 году?

Если вы новичок в этой концепции, я бы описал Neopets как отличную платформу для изучения ранних традиций интернет-игр. По сути, мы сохранили его самую аутентичную форму, превратив его в ценный исторический артефакт, одновременно развлекательный и поучительный. Это подходящий момент, чтобы воссоединиться с этой важной частью игровой истории и стать частью ее потенциального возрождения. Для тех, кто не знаком с Neopets, я приглашаю вас присоединиться к нам в этом захватывающем начинании, поскольку мы снова превращаем заветную интеллектуальную собственность во что-то выдающееся.

От фаната до генерального директора

Вопрос: Какие самые заветные воспоминания у вас как игрока Neopets ?

Я вырос в Торонто, Канада, и Neopets сыграл значительную роль в моих детских воспоминаниях. Когда я переехал в Гонконг, поддерживать связь с друзьями оказалось непросто, поскольку нашими единственными средствами связи были дорогой международный прямой набор номера (IDD) и стационарный телефон. Несмотря на то, что я не часто пользовался телефоном, из-за высокой стоимости мне было трудно поддерживать связь.

Во время моей первой поездки в Торонто спустя несколько лет я обнаружил, что все мои друзья были в восторге от нового дополнения в их жизни: Neopets. Никогда о ней не слышав, они охотно познакомили меня с этой игрой. Для меня Neopets послужил средством общения и перенес меня во времена зарождения Интернета. Общий опыт открытия Неопии сохранил нашу детскую дружбу. Оглядываясь назад, я понимаю, что время, проведенное на Неопетс, существенно повлияло на мои детские воспоминания.

После этого Neopets приобрели значительную международную популярность, в том числе в Гонконге примерно два-три года спустя. Будучи одним из первых пользователей Neopets в Гонконге, я чувствую себя очень модным и получаю от этого больше удовольствия.

О: Раньше вы участвовали в создании NFT для Neopets в NetDragon, но прекратили этот проект после вступления в новую должность, не так ли?

Когда NetDragon изучал инициативу NFT для Neopets, она была предложена внешним источником. Это предложение показалось интригующим, поскольку игры Web3 переживали значительный рост и набирали популярность. Поскольку компания Neopets нуждалась в обновлении, мы рассматривали это как потенциальный путь вперед. Мое участие возросло после запуска NFT и последующих проблем с пиаром, с которыми столкнулся Neopets. Мы изучали способы формирования многообещающего будущего для Neopets.

Примерно в то же время я возглавил проект Web3 для Neopets в NetDragon, поскольку моей основной задачей во время моего пребывания в компании, которое началось в 2020 году, была реструктуризация их бизнеса в области образовательных технологий. Подразделение образовательных игр, где располагались такие студии, как Jumpstart и изначально принадлежала Neopets, подпадало под этот отдел. Хотя Neopets не была образовательной игрой, в процессе реструктуризации ее отнесли к таковой.

В ходе реструктуризации мы оценили нашу бизнес-стратегию в отношении работы этих студий и объектов недвижимости. Это привело меня к сотрудничеству с Neopets, поскольку в то время проект NFT уже находился в стадии реализации. Будучи глубоко связанным с Neopets из-за его значения в моем прошлом, мне стало интересно узнать о других возможных вариантах использования его интеллектуальной собственности. Я составил бизнес-план и способствовал выкупу компании руководством, что позволило нам создать отдельную компанию с одобрения и инвестиций NetDragon. При их поддержке мы реализовали наши планы возрождения и новую бизнес-стратегию.

Ранее я участвовал в проектах NFT и Web3 для Neopets. После этого мы обратили пристальное внимание на отзывы нашего сообщества и провели обширные внутренние обсуждения. Наш вывод заключался в том, что остановка разработки NFT и вместо этого сосредоточение внимания на возрождении классического сайта и создании нового опыта будет более полезным для нас и нашего сообщества. Этот подход потенциально может вдохнуть новую жизнь в IP Neopets в целом.

Вопрос: Какие эмоции вы испытали, когда успешно отделили свою компанию от NetDragon?

Лоу: О, как будто заветная детская фантазия наконец-то сбылась! Честно говоря, в юности я проводил значительное количество времени за различными играми. Среди них Neopets занимает особое место в моем сердце. Тогда, как и многие дети, я представлял себе, что управляю собственной студией разработки игр или вношу свой вклад в создание игр, которые меня так развлекали. Эти сны довольно долго хранились в глубине моего сознания.

Я очень рад, что нам удалось вдохнуть новую жизнь в IP Neopets и взять на себя управление. Этот опыт принес мне невероятное удовлетворение как лично, так и с точки зрения достигнутого нами прогресса. Путешествие до сих пор было волнующим, и мы только начинаем – на горизонте нас ждет еще много интересных событий.

Вопрос: И напоследок, есть ли еще что-нибудь, что вы хотели бы добавить?

Мы более чем рады вашему возвращению, бывшие пользователи Neopets! Хотите ли вы навестить своих старых питомцев или опробовать наши новые мобильные и карточные игры, у вас есть множество способов снова взаимодействовать с сообществом Neopets. Не волнуйтесь, если вы отказались от классической игры — мы будем рады вашей любой поддержке.