Годзилла: Кайдзю, который должен был быть сильнее

Годзилла: Кайдзю, который должен был быть сильнее

У этих кайдзю была интересная предыстория и дизайн, но их сила и влияние в серии «Годзилла» были разными. Вот краткое описание каждого из них:


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram


В серии фильмов о Годзилле Годзилла изображается как грозное чудовище, часто участвующее в эпических битвах за сохранение или уничтожение планеты. Мотра, еще одно знаковое существо, неоднократно бросала вызов господству Годзиллы. Кинг Гидора и Годзилла также конфликтовали во многих фильмах. Кроме того, Дестороя и Мехагодзилла в определенные моменты сумели победить Годзиллу.

Как поклонник жанра кайдзю, я заметил, что некоторые монстры в фильмах не реализовали весь свой потенциал. Они столкнулись с такими проблемами, как слабые сюжетные линии, тусклые визуальные эффекты или просто неудача. Некоторые были настроены против Годзиллы и не смогли произвести впечатление, в то время как другие намеревались сразиться с ним или превзойти его силу. Несмотря на их первоначальное обещание, что помешало этим кайдзю достичь своего пика?

8 Мегагирус

В восторге от потенциала

Годзилла: Кайдзю, который должен был быть сильнее

  • Дебют: Родан (1956) в роли Меганулона; Годзилла против Мегагуируса (2001) как Мегагуирус.
  • Лучший момент: победа Годзиллы с помощью ее жала и ловкости в Годзилле против Мегагуируса.
  • Худший момент: в том же фильме ей вырвали жало и зажарили насмерть.

Делать неясные ссылки может быть проблематично, потому что не вся аудитория их поймет. Например, хотя «Мегагуирус» не был идеальным аналогом Мотры (как и Баттра), он представлял собой интригующий взгляд на эту концепцию, учитывая его происхождение от королевы Меганулон в «Родане». После путешествия на Землю из другого измерения эта королева подверглась воздействию радиации Годзиллы через свой рой.

В ее самом известном фильме «Годзилла против Мегагуируса» Мегагуирус предстала как быстрый и ловкий противник, создавая интригующий контраст с массивным и мощным телосложением Годзиллы. Боевые сцены были довольно интересными, хотя и несколько разрозненными в эпоху Миллениума. Тем не менее, этот фильм остается менее знаменитым и предлагает многим поклонникам относительно безвкусные впечатления от просмотра. Они часто размышляли, почему в качестве противника Годзиллы им не предложили культовую Мотру вместо гигантской доисторической мухи. Если бы Мегагуирус был вновь представлен, она стала бы более убедительным соперником Королевы Монстров, а не Короля.

7 Варан

Темная лошадка Годзиллы-стих

Годзилла: Кайдзю, который должен был быть сильнее
  • Дебют: Варан Невероятный (1958)
  • Лучший момент: Мне поклоняются как горному богу в Варане Невероятном.
  • Худший момент: упущение нескольких возвращений, в том числе главной роли в том, что впоследствии стало GMK: Тотальная атака гигантских монстров.

В фильме «Варан Невероятный» главный кайдзю по имени Варан не может произвести неизгладимое впечатление на поклонников гигантских монстров. Он способен летать и обладает прочной шкурой. Однако дополнительный контент, такой как «Годзибан» и различные видеоигры «Годзилла», предоставляют ему дополнительные способности, такие как стрельба звуковыми лучами, изменение формы и использование ядовитых шипов. К сожалению, в фильме Варан изображен заурядным монстром, умеющим летать. Он ненадолго появился в «Уничтожить всех монстров», но его хрупкий костюм монстра мешал ему выполнять трюки, предотвращая дальнейшие появления, чтобы повысить его ценность.

Я всегда был преданным поклонником захватывающего мира фильмов о Годзилле и не могу не поделиться некоторыми закулисными моментами из истории производства.

6 Барагон

Подземная уловка

Годзилла: Кайдзю, который должен был быть сильнее
  • Дебют: Франкенштейн покоряет мир (1965)
  • Лучший момент: Свержение Годзиллы в Годзилла, Мотра, Кинг Гидора: Тотальная атака гигантских монстров.
  • Худший момент: его роль уменьшилась в Уничтожить всех монстров из-за неудачного выбора времени.

Как заядлый геймер и поклонник классических сражений кайдзю, я не могу не задуматься о том, что могло бы быть, если бы звезды сложились иначе для Барагона. В оригинальном «Уничтожить всех монстров» он должен был показать впечатляющее выступление, но, к сожалению, его костюмы были перепрофилированы для других монстров — в данном случае для Ультрачеловека.

Несмотря на то, что его первый фильм «Франкенштейн покоряет мир» приобрел преданных поклонников, а его способность зарываться в землю сыграла свою роль в этой непреходящей популярности в «GMK: GMAOA», с тех пор он исчез с киноэкрана. Учитывая его незаметную известность (непреднамеренный каламбур), ему было бы полезно сделать еще одно значимое выступление, чтобы очаровать современную публику.

5 Царь Цезарь

Гибкая угроза с интересным дизайном

Годзилла: Кайдзю, который должен был быть сильнее
  • Дебют: Годзилла против Мехагодзиллы (1974)
  • Лучший момент: Помощь в победе над Мехагодзиллой в Годзилле против Мехагодзиллы.
  • Худший момент: был избит и свален в кучу вместе с Ангирусом и Роданом в Годзилле: Финальные войны.

Согласно вступительному ролику «Ужаса Мехагодзиллы», режиссер Исиро Хонда стремился заставить зрителей забыть, что у Годзиллы был партнер в «Годзилле против Мехагодзиллы». Однако только благодаря сотрудничеству Годзиллы и короля Цезаря они смогли победить металлического аналога. Король Цезарь создан по образцу Шиса, собак-львов-охранителей, обитающих на Окинаве, напоминающих Шиши из китайского фольклора.

Изящный дизайн Царя Цезаря выделяет его среди других, позволяя актеру в костюме выполнять акробатические трюки из-за отсутствия у него массы. Этот призыв, вероятно, привлек внимание режиссера Рюхея Китамуры, в результате чего его включили в «Годзиллу: Последние войны». Однако для тех, кто не знаком с этой мифологией, царь Цезарь может иметь сходство с гигантской собакой-пекинесом, что, возможно, не внушает чувства страха. С некоторыми модификациями он мог эффективно демонстрировать свои способности, не вызывая смеха у публики.

4 Титанозавр

Недооцененное морское чудовище

Годзилла: Кайдзю, который должен был быть сильнее
  • Дебют: Ужас Мехагодзиллы (1975).
  • Лучший момент: Победить Годзиллу и наступить на него.
  • Худший момент: его избивали звуковыми волнами и поджаривали атомным дыханием, пока он не упал обратно в океан.

В этой встрече ужас Мехагодзиллы склоняет чашу весов в пользу механического монстра. Он сталкивается с Годзиллой один в сопровождении своего товарища Титанозавра. Однако действиями Титанозавра манипулировал доктор Синдзо Мафуне с помощью контролирующего устройства, действовавшего против его воли по приказу инопланетных правителей-обезьян, создавших Мехагодзиллу. Свободный от внешнего контроля Титанозавр был спокойным гигантом морских глубин, предпочитавшим одиночество и избегавшим контактов с людьми.

Используя более разговорный тон,

3 Орга

Яркая идея, тусклый ламповый мозг

Годзилла: Кайдзю, который должен был быть сильнее
  • Дебют: Годзилла 2000: Миллениум (1999)
  • Лучший момент: выдержал атомное дыхание Годзиллы снаружи благодаря своим регенеративным способностям.
  • Худший момент: Пытался съесть Годзиллу, но был уничтожен изнутри тем же атомным дыханием.

Если судить только по статистике, Организм «Орга» мог бы быть более грозным противником. Это объединение инопланетных существ, известное как милленианцы, попыталось принять форму Годзиллы, чтобы подчинить себе Землю. Однако они не смогли эффективно манипулировать генетически нестабильной ДНК Годзиллы, в результате чего вместо этого появился деформированный дубликат монстра. Архитекторы смоделировали голову Орги по образцу менее популярной американской интерпретации Годзиллы 1998 года. Несмотря на эти неудачи, Орга превосходит Годзиллу в размерах, может похвастаться превосходными регенеративными способностями и оснащен пушкой на плече, выпускающей разрушительные лучи.

В «Годзилле: Миллениум» мне показалось весьма интригующим, что Орга, несмотря на свой ограниченный интеллект, сумела телепатически командовать НЛО милленианцев. Однако тот же самый недостаток умственных способностей оказался фатальным, когда Орга попытался глупо напасть на Годзиллу, напав на него в лоб. Годзилла ответил своим атомным дыханием, уничтожив Оргу изнутри. К сожалению, «Годзилла 2000: Миллениум» и его единственное появление в «Годзилле: Планета монстров» оставили у меня чувство разочарования. Тем не менее, если бы Орга представил убедительное повествование, он мог бы предложить интригующий поворот боди-хоррора в знаниях кайдзю.

2 Родан

5-е место в «Большой пятерке»

Годзилла: Кайдзю, который должен был быть сильнее
  • Дебют: Родан (1956)
  • Лучший момент: дважды победить короля Гидору с помощью Годзиллы в Гидоре, трехголовом монстре и Монстре Зеро.
  • Худший момент: был избит и свален в кучу вместе с Ангирусом и королем Цезарем в Годзилле: Финальные войны.

Как преданный геймер и поклонник вселенной Годзиллы, я размышлял над тем, как усилить силу и присутствие Родана среди его грозных собратьев-кайдзю. Имея прочную основу из своего сольного фильма и сотрудничества с Годзиллой в разные эпохи, Родан, несомненно, является силой, с которой нужно считаться. Тем не менее, всегда есть куда совершенствоваться, чтобы стоять плечом к плечу с уважаемой «Большой пятеркой».

В фильмах «Гидора, трехголовый монстр» и «Монстр Ноль» Родан противостоял Годзилле; После этих встреч Родан уничтожил Москву в «Уничтожить всех монстров». В эпоху Хэйсэй Родан принес высшую жертву в «Годзилле против Мехагодзиллы 2», позволив Годзилле восстановить силы. Однако в «Годзилле: Последние войны» Родан изображался как слабый противник, объединивший силы против Годзиллы вместе с Ангирусом и королем Цезарем. В более позднем «Годзилле: Король монстров» Родан вновь представлен как хитрый противник Мотры, но его роль по-прежнему уступает его легендарным появлениям эпохи Сёва.

1 Гиган

Отличный внешний вид, плохая запись

Годзилла: Кайдзю, который должен был быть сильнее
  • Дебют: Годзилла против Гигана (1972)
  • Лучший момент: Заставить Годзиллу и Ангируса истекать кровью и почти победить их, в Годзилла против Гигана.
  • Худший момент: его обезглавили собственными клинками, когда он принимал победную позу в Годзилле: Финальные войны.

Гиган, грозный инопланетный киборг кайдзю, может похвастаться заманчивой, но устрашающей внешностью. Его тело украшено острыми шипами, шиповидными выступами и острыми как бритва когтями. Бездушный красный роботизированный глаз зловеще сверкает на его лице. Гайган был первым монстром, пролившим кровь у Годзиллы, в результате чего легендарное чудовище пошатнулось. В «Годзилле: Последние войны» ему было нелегко, вместо этого он взял на себя двойную роль: противника Годзиллы и заклятого врага Мотры. Несмотря на эти проблемы, ему следует отдать должное за его сложное развитие характера.

В отличие от многообещающего начала, фильм «Годзилла против Гигана» увидел падение Гигана. После первого поражения от короля Гидоры, он появился в качестве второстепенного антагониста в «Годзилле против Мегалона», где ему не удалось защитить Мегалона от Реактивного Ягуара и Дропкика. В его последнем появлении в «Годзилле: Последние войны» забывчивость Гигана о своих клинках дорого обошлась, что привело к его почти поражению. Несмотря на свой потенциал, Джиган, кажется, преуспел в более коротких фестивальных фильмах, таких как «Годзилла против Гигана Рекса», чем в полнометражных фильмах.

Смотрите также

2024-07-08 09:34