Игры, похожие на BioShock

Основные моменты

  • Atomic Heart черпает вдохновение из BioShock и предлагает отличный игровой опыт с уникальными способностями и жуткими врагами.
  • Dead Space Remake предлагает напряженные бои в космосе, предлагая другую, но не менее нервирующую атмосферу, чем BioShock.
  • Spec Ops: The Line представляет собой психологический триллер, в котором основное внимание уделяется психическим последствиям войны, подобно повествованию BioShock.

Говоря о культовых франшизах видеоигр, обязательно следует упомянуть BioShock. Оригинальный BioShock предлагал незабываемое путешествие по очаровательному подводному городу Восторг, развлекая и заинтриговывая игроков. BioShock 2 представил аналогичный опыт с некоторыми обновленными элементами, сохранив привлекательность серии. С выходом BioShock: Infinite франшиза укрепила свой статус замечательной игровой трилогии.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Изучение развития саги BioShock на протяжении последних трех игр — это увлекательный опыт, который должен попробовать каждый геймер. Тем не менее, у геймеров есть основания недоумевать, какая игра среди этих новых игр может обеспечить такой же уровень удовольствия, как эта замечательная трилогия. Чтобы внести ясность, вот несколько игр, которые предлагают впечатления, сравнимые с BioShock:

Атомное сердце

Непосредственно вдохновленный BioShock

Atomic Heart сразу же вызвала сравнения с BioShock, и нет никаких сомнений в том, что название Mundfish вдохновлено классической игрой Irrational Games. Учитывая, что это дебютный проект разработчиков, неразумно ожидать, что они создадут что-то того же уровня, что и одна из величайших научно-фантастических игр всех времен; неудивительно, что Atomic Heart — это не BioShock, но это по-прежнему достойный релиз сам по себе. Действие игры разворачивается в 1955 году в альтернативной версии Советского Союза. В игре рассказывается о П-3, агенте, отправленном на объект, который случайно наводнен роботами. Вскоре главный герой получает специальную перчатку, которая дает ему доступ к множеству способностей, которые можно улучшать.

Игра под названием «Atomic Heart» имеет некоторые недостатки: английские диалоги и озвучка нуждаются в улучшении, а перестрелка временами может показаться медленной. Однако эта игра также имеет множество достоинств. Mundfish преуспел в визуальном плане, создав потрясающую визуально игру, выделяющуюся среди конкурентов. Хотя развитие сюжетной линии требует некоторого времени, интригующий мир удерживает игроков с самого начала. Хотя злые роботы не являются оригинальной концепцией, Atomic Heart создает уникально устрашающих врагов, которые оставляют неизгладимое впечатление еще долго после встречи.

Ремейк Мертвого Космоса

Напряженная атмосфера и бой

Примерно через год после запуска BioShock Dead Space получила такое же количество похвал. В 2023 году EA и Motive Studio обновили эту игру ужасов на выживание, придав ей новый вид и внося некоторые изменения, чтобы побудить вернувшихся поклонников заново открыть для себя этот космический шедевр. Хотя BioShock расположен глубоко под поверхностью океана, Dead Space переносит нас в пустынные просторы космоса, и обе среды одинаково тревожны и изолируют.

Проще говоря, «Dead Space» — это захватывающий шутер от третьего лица с напряженными сражениями, пугающими противниками, захватывающей дух графикой и отличным использованием окружающей среды для рассказа историй. Хотя она, возможно, и не содержит глубоких философских мыслей, присутствующих в «BioShock», в нее обязательно нужно играть тем, кто любит игры ужасов.

Спецоперации: Линия

В сердце тьмы

С точки зрения игрового процесса Spec Ops: The Line и BioShock существенно различаются. Первый — это военный шутер от третьего лица с простым боем, который временами может показаться однообразным и неинтересным. И наоборот, BioShock, хотя и не является игрой с открытым миром, предлагает больше исследований и свободы, позволяя игрокам отклоняться от основного пути. Поэтому геймерам, которые ищут игру, похожую на серию BioShock с точки зрения игрового процесса, следует изучить другие варианты.

С точки зрения повествования, игры имеют некоторые сходства, несмотря на явные различия. Они оба погружаются в жанр психологических триллеров, исследуя тонкости человеческой психики. В то время как Spec Ops: The Line фокусируется на психологических последствиях войны и побуждает игроков обдумывать действия своего персонажа в игровом мире, BioShock, хотя и более реиграбельный, также предлагает захватывающее повествование, затрагивающее хрупкость человеческого разума.

Мы счастливы немногие

Утопия на грани прогнивания

Глядя на него, можно понять, почему многие люди отмечают сходство графики и атмосферы «We Happy Few» и «BioShock». После устранения первоначальных ошибок эта игра стала выгодной сделкой, которую стоит рассмотреть. К сожалению, сюжетная линия часто остается незамеченной, несмотря на то, что она является самым впечатляющим аспектом всего опыта.

В игре «We Happy Few» жизнь в этой предполагаемой утопии кажется блаженной, однако под поверхностью радость жителей поддерживается искусственно. Центральное место в этом начинании занимает скрытность, а не действие, что делает его сложным проектом с высокими целями. Несмотря на свою сложность, игра оставляет неизгладимый след своим увлекательным повествованием и богато продуманным миром.

Легендарное издание Mass Effect

Научно-фантастический эпос

Хотя Mass Effect, возможно, и не обладает таким же уровнем атмосферной глубины, как BioShock, она имеет веские аргументы в области научно-фантастических ролевых игр. Появление Legendary Edition открыло двери для все большего числа людей, желающих познакомиться с этой увлекательной трилогией. Что отличает серию Mass Effect, так это захватывающее повествование и незабываемый ансамбль персонажей, что делает ее ценной реликвией в истории игр. Командир Шепард, культовый герой, продолжает очаровывать зрителей, которые присоединяются к нему в его поисках спасения вселенной.

Mass Effect, космическая опера с элементами стрельбы от третьего лица, заметно выделяется на фоне BioShock. Тем не менее, несмотря на различия в жанрах и игровом процессе, их объединяет замечательная способность создавать захватывающие и захватывающие истории в игровом мире.

Метро Исход

Другой тип ужасов

В течение многих лет серия «Метро» не пользовалась особой популярностью, несмотря на свое исключительное качество. Это был позор, поскольку он скрывал от многих истинную привлекательность этой игровой франшизы. Тем не менее, с появлением Metro Exodus мир получил представление о том, почему так много людей так сильно полюбили эту серию.

В Metro Exodus жуткая атмосфера и увлекательный игровой процесс идут рука об руку, оставляя у игроков леденящие душу ощущения, напоминающие культовый ужас из BioShock. Это обязательно нужно попробовать тем, кто ищет альтернативу постоянному столкновению с такими персонажами, как Фрэнк Фонтейн и Эндрю Райан.

Сома

Подводный кошмар

С точки зрения игрового процесса «Сома» и «Биошок» совершенно разные: если первая представляет собой Survival Horror, то вторая представляет собой прежде всего шутер от первого лица с элементами хоррора. Однако, когда дело доходит до настроек, атмосфера у них схожая.

В «Соме» действие разворачивается в жуткой подводной лаборатории, которой управляют последние выжившие люди. Эта пугающая игра ставит интригующие вопросы благодаря своему мощному повествованию и тревожной атмосфере, что делает ее обязательной для любителей игр, подобных «BioShock».

Сингулярность

Развлечение с манипуляцией временем

Обстоятельного разговора заслуживают малоизвестные и малопризнанные шутеры от первого лица, и нельзя не упомянуть «Singularity». Эта игра могла похвастаться жуткой атмосферой и захватывающими способностями путешествовать во времени, но ей не удалось оказать существенного влияния на игровое сообщество.

Несмотря на некоторые потенциальные недостатки, «Singularity» — сильный соперник, которого я бы порекомендовал любителям первоклассных шутеров от первого лица. Устройство манипулирования временем, которое позволяет вам уничтожать врагов, мешающих путешествию Ренко, остается приятной функцией.

ДУМ Вечный

Безжалостный экшен от первого лица

В DOOM Eternal пейзажи могут быть скорее тревожными, чем восхитительными, в отличие от визуальных эффектов BioShock, но игровой процесс остается таким же захватывающим. Игроки оснащены разнообразными усилениями и впечатляющим оружием, позволяющим им неистовствовать против демонов, наслаждаясь приятными моментами казни.

В игре «BioShock» игроки берут на себя роль могущественного персонажа, переживая захватывающую среду от первого лица. У них есть возможность исследовать интригующие уголки в поисках спрятанных сокровищ и ценной добычи, гарантируя, что их время, потраченное на изучение каждого уровня, будет полезным и приятным.

Близко к Солнцу

Гелиос, Новое Восторг

На фоне «Близко к солнцу» можно с уверенностью предположить, что создатели «Бури в чашке чая» были очарованы Восторгом. Действие игры в основном разворачивается на борту колоссального корабля «Гелиос», принадлежащего Николе Тесле и построенного в конце 19 века. Вдохновленная загадочным посланием от сестры, Роуз отправляется на этот гигантский корабль и оказывается необъяснимо запертой в странном и жутком технологическом мире. Руководствуясь голосом своего брата и сестры, Роуз глубже погружается в Гелиос, решив разгадать тайны, окружающие ее.

В отличие от BioShock, Close to the Sun избегает боевых действий и вместо этого делает упор на головоломки и сбор информации. Игра придерживается того же подхода, что и знаменитая игра Irrational Games 2007 года, и ее наиболее примечательными аспектами являются запутанная история и захватывающий сюжет Close to the Sun.

Ложь П

Душевное путешествие по ветхому раю

В другом, но интригующем духе такие игры, как Dark Souls и Sekiro: Shadows Die Twice, значительно отклоняются от повествования BioShock и Lies of P. Однако эти игры имеют общую нить в атмосферном сеттинге — некогда процветающие миры теперь остались в прошлом. в упадке, превратившись в навязчивые напоминания об их былой славе и могуществе. В отличие от BioShock, который в значительной степени передает свою сюжетную линию, Soulslikes хранят свою предысторию в основном нерассказанной, позволяя игрокам собирать историю по кусочкам, если они того пожелают.

В значительной степени опираясь на интригу таких творений FromSoftware, как Bloodborne, Lies of P выводит свое повествование в центр внимания, не отягощая его лишними кат-сценами. Прежде всего, главный фон, Крат, представляет собой леденящий душу шедевр готического ужаса. Когда-то этот город был символом человеческих инноваций на пике своего развития, но в конечном итоге превратился в кошмарный пейзаж из-за чрезмерной самоуверенности человечества.

Бог из

Настоящий иммерсивный симулятор

Многие считают Deus Ex первопроходцем и отцом-основателем жанра иммерсивных симуляторов. Хотя это была не первая игра, в которой углубился в этот стиль, она выделяется тем, что воплощает в жизнь концепции жанра таким образом, что более поздние игры могут последовать в качестве модели. Ходят споры даже о том, что, несмотря на время, Deus Ex остается лучшим иммерсивным симулятором, когда-либо созданным.

Тем, кто очарован захватывающей атмосферой BioShock, Deus Ex наверняка предложит множество привлекательных аспектов. У него есть общие черты в форме свободы игрока, значительных последствий, настраиваемого опыта и захватывающего исследования.

Системный шок 2

До BioShock был системный шок

Когда речь заходит о революционных иммерсивных симуляторах, упоминание System Shock 2 является обязательным при упоминании BioShock. Хотя эта влиятельная научно-фантастическая игра в первую очередь известна своим пресловутым противником искусственного интеллекта SHODAN, она может похвастаться гораздо большим, чем просто культовым персонажем.

Геймплей, дизайн уровней и зловещая атмосфера System Shock 2 будут знакомы поклонникам BioShock. Несмотря на то, что эта классика старше, она хорошо зарекомендовала себя, хотя игрокам следует учитывать, что она может не обеспечивать современный шутер от первого лица.

Системный шок (2023)

Модернизированный для новой эры

Игра «System Shock» 1994 года — знаковая игра 90-х, известная тем, что проложила путь к превосходным сиквелам, таким как «Deus Ex» и «BioShock». Хотя в нее все еще можно играть, ее возраст показывает, что новым игрокам сложно оценить ее историческое значение. К счастью, в 2023 году Nightdive Studios оживила эту классику, выпустив ремейк, который обновил игру, сохранив при этом ее непреходящее очарование и богатство.

С точки зрения внешнего вида, System Shock эффективно сочетает в себе классику и современность, в результате чего игра кажется гармоничной, а не разрозненной. Механика также претерпела существенные улучшения, что является необходимым изменением, учитывая тусклую перестрелку в предыдущей игре в этой серии.

Вор 2: Металлический век

Шедевр скрытности

Серия Thief обязательна для поклонников захватывающих игр-симуляторов. Вы перенесетесь в загадочный мир в роли персонажа Гарретта, и ваша цель — незаметно перемещаться по домам, чтобы собрать как можно больше добычи.

The Metal Age», который действительно сияет для сериала. Несмотря на то, что последняя часть не имела успеха, все еще есть надежда на то, что Гаррет вернется и возродит франшизу.

Бессмертные Авеума

Волшебные пушки

Запуск Immortals of Aveum не вызвал ажиотажа и получил неоднозначные отзывы, а также, как сообщается, низкие продажи. Новым видеоиграм, основанным на оригинальных концепциях, часто приходится нелегко за признание, а у Immortals of Aveum, изданной EA, был непростой период перед выпуском, который не сулит ничего хорошего для ее успеха. Хотя эта игра и не идеальна, она предлагает приятный опыт и уникальный подход к жанру шутеров от первого лица. Вместо традиционного оружия игроки могут использовать три основных магических заклинания, которые действуют так же, как стандартные типы оружия. Однако по мере развития сюжета становятся доступными новые способности (называемые символами), вносящие значительное разнообразие в игровой процесс. Хотя для полного раскрытия всех функций может потребоваться некоторое время, игроков есть чем заинтересовать.

По сеттингу игра Immortals of Aveum поразительно напоминает BioShock, по крайней мере концептуально. Действие этой фэнтезийной игры разворачивается в мире, наполненном магией и интригующим сочетанием передовых технологий и древних традиций. Хотя она и не дотягивает до величия, достигнутого франшизой Irrational Games, повествование в целом увлекательное, и в игре есть некоторые заставляющие задуматься концепции. Хотя у «Immortals of Aveum» есть свои недостатки, это по-прежнему приятный опыт, на который стоит обратить внимание.

Вольфенштейн: Новый порядок

Другая альтернативная реальность

Серия Wolfenstein изо всех сил пыталась добиться успеха после своего пикового периода, и последние части получили лишь скромную реакцию фанатов. Но все изменилось с появлением Wolfensten: The New Order.

Многие фанаты были в восторге от возвращения Би Джей Блажковича в эту игру, рассматривая это как возвращение к истокам серии. Захватывающая история добавила названию неожиданный восторг. Естественно, отличная боевая система была необходима для того, чтобы эта часть считалась подлинной игрой Wolfenstein. К счастью, впечатляющие перестрелки и интенсивные перестрелки оставили незабываемые впечатления, ознаменовавшие начало новой эры в истории Wolfenstein.

В повествовательной манере игры Wolfenstein наполнены действием и волнением, а не тяжелыми философскими темами, сохраняя беззаботный тон. Тем не менее, тексты «Нового порядка» и его преемника «Нового колосса» примечательны своим качеством.

Вампир: Маскарад — Родословные

Безупречное повествование

Когда дело доходит до скрытых жемчужин в жанре ролевых боевиков, Vampire: The Masquerade — Bloodlines — заслуживающий внимания выбор, обладающий оригинальным и захватывающим опытом, очень похожим на BioShock. Несмотря на некоторые неровности игрового процесса, эта игра выделяется как уникальный шедевр. К сожалению, к концу разработки ресурсы стали скудными, в результате чего остался незавершенный продукт, неспособный реализовать свой огромный потенциал.

Несмотря на это, «Родословные» остаются впечатляющими, что объясняет ажиотаж фанатов по поводу предстоящего продолжения. Обладая одними из самых захватывающих элементов развития мира, которые можно найти в ролевых играх, игра дает игрокам значительную автономию в формировании своих собственных путешествий, что отличает ее от жесткой структуры кампании «BioShock».

Добыча

Несколько игр Arkane — отличная альтернатива для поклонников BioShock. Хотя Dishonored — самая известная франшиза студии, Prey лучше подходит для этого сравнения. Основная причина — Талос I. Вначале игроки оказываются на заброшенной исследовательской станции. Некогда впечатляющий Талос I теперь наводнен враждебными инопланетными существами. Эта полуразрушенная станция служит горьким напоминанием о гениальности, алчности и хрупкости человечества. Перед игроками стоит задача исследовать это большое сооружение, раскрывая его скрытые истины на протяжении всего путешествия.

Атмосфера в мире «Prey» похожа на атмосферу в Rapture, несмотря на то, что их визуальные стили совершенно не похожи, когда дело касается научной фантастики. С точки зрения игрового процесса, обе игры предлагают сопоставимые боевые впечатления от первого лица, а «Prey» знакомит игроков с определенными способностями, которые добавляют дополнительный уровень сложности.

Смотрите также

2024-03-11 22:28