Команда 2 Rats 1 Controller рассказывает о плей-офф ALGS, текущей мете и многом другом

В этом интервью члены команды X3 рассказывают о своем опыте в играх и о том, как они пришли к участию в Apex Legends через ALGS. Они делятся своими мыслями о том, что привело их в Apex, надеждами на дальнейшее развитие меты и советами начинающим профессиональным игрокам. Tur0gh и Ubah рассказывают, что раньше они соревновались в Counter Strike и других играх, прежде чем открыли для себя Apex, а M1nus был привлечен сочетанием способностей героев и формата королевской битвы в игре. Все они выражают любовь к разнообразию и стратегической глубине Apex Legends и надеются увидеть больше вариантов персонажей в мете. Их совет начинающим профессионалам — следовать своей страсти и верить в себя, поскольку возраст или предыдущий опыт не ограничивают успех в соревновательных играх.

Как страстный игрок Apex Legends, я не могу не быть в восторге от азарта турнира Global Series. Аутсайдерам всегда удается завоевать всеобщее внимание, вызывая у нас трепет, поскольку они делают неожиданные ходы, которые выделяют их среди конкурентов. Например, хотя многие отдавали предпочтение TSM и DarkZero, в конечном итоге трофей забрала Reject Winnity.

Команда 2R1C выделялась в Apex Legends тем, что придерживалась своего уникального стиля игры, а не соответствовала популярной мете. Хотя иногда они применяли доминирующую стратегию в определенных матчах, в основном они использовали командный состав из Бангалора, Lifeline и Crypto. Такой подход неоднократно приносил им успех, принося победу, ведущую к матч-пойнту и попаданию в топ-20 финала. Команда получила 10 000 долларов в качестве награды за размещение в ALGS. В интервью Game Rant тренеры Янсен «tur0gh-» Сикейра, Хосе «Uxako» Льоса и Ники «Mysi» Пиира рассказали о своем опыте в ALGS, мета и составе своей команды. К сожалению, Филипе «Хиарка» Моргадо не смог присутствовать на интервью.

Все изображения предоставлены — EA | Джо Брэйди @joebradyphoto

Играть или не играть в мета Apex Legends

Вопрос: Для начала, не могли бы вы представиться нашей аудитории?

Эксперт: У меня возникли некоторые трудности, я бразилец и сотрудничаю с командой последние семь месяцев. Мой возраст в месяцах соответствует 35 месяцам.

У: Я Уксако. Меня зовут Хосе, я из Испании. Обычно я просто фрагую ради команды.

М: Я Миси. Мне 19 и я из Финляндии. Я гибкий игрок в команде.

(Слева направо: Мыси, Хиарка, tur0gh-, Уксако)

Вопрос: Не могли бы вы поделиться своими мыслями о текущей мета-версии Bloodhound, Bangalore и Caustic?

Как геймер, я считаю, что текущая мета эффективна для многих игроков, но лично я не ее фанат. В этом игровом режиме нет визуальных изменений, что создает ощущение битвы между ищейками один на один. Честно говоря, мне это совсем не интересно.

В: А что насчет мета оружия? Что вы думаете о состоянии оружия в игре?

Геймер: Я считаю, что текущая мета оружия является удовлетворительной, но мне бы хотелось, чтобы было внесено некоторое разнообразие. Было бы здорово увеличить количество дробовиков и даже вернуть оружие, такое как Р-301, которое отсутствовало какое-то время. Такое ощущение, что сейчас слишком много взрывного урона, что делает игровой процесс менее интересным лично для меня.

Стратегия вне мета

Вопрос: Не могли бы вы рассказать немного о своих выборах в Legends и своей стратегии в отношении ALGS?

Я: Во время нашего участия в EMEA Pro League мы использовали эффективную стратегию. Мы умели охватывать все углы карты, эффективно вращаясь, и одновременно преуспевали в ближнем бою. Однажды мы заняли похвальное третье место и разделили первое место с Авророй с 70 очками. Наш хорошо продуманный план оправдал себя в соревнованиях Pro League.

После Профессиональной лиги мы провели дискуссию среди членов команды, признав: «Ребята, на очереди LAN, и это совершенно новый уровень с особыми качествами. Возможно, наша стратегия потребует корректировок». Соглашение было достигнуто, но затем Respawn объявила об обновлении, в котором будут отозваны карты — возможно, это будет ослабление зоны для команд, специализирующихся на этой области. В ответ мы почувствовали необходимость пересмотреть состав нашей команды, а также столкнулись с ролевыми проблемами из-за меняющейся мета.

Присоединившись к нашей команде, Миси по определенным причинам обнаружил, что играет Каустика, что создало для нас проблемы, поскольку ему было не по себе с этим персонажем. В Caustic мы не полностью использовали потенциал Mysi. С другой стороны, Хиарка продемонстрировал исключительные навыки игрока в криптовалюте. Уксако был выдающимся игроком в управлении мышью и клавиатурой, а также преуспел в фрагинге. Миси оказалась для нас отличным гибким членом команды. Наша синергия была сильной, и мы знали, как максимизировать эффективность нашего Эмпа во время сражений. Эта установка работала эффективно для нас.

Вчера я признаю, что мы плохо выступили как команда, но позвольте мне прояснить это: это произошло не из-за конкуренции. Мои товарищи по команде разделяют мою точку зрения. Независимо от того, с каким соперником мы столкнулись, наше выступление в тот день было бы одинаковым.

Это интервью состоялось во второй день ALGS.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в легендах, в которые вы играете?

Эксперт: Мои любимые персонажи — Бангалор и Рэйф в Apex Legends, но я тоже баловался с Bloodhound. Я тяготею к Бангалору из-за ее мобильности и способности эффективно осуществлять стратегические действия. Ее стиль игры позволяет вести более агрессивную игру, позволяя мне использовать возможности вражеской команды. Рэйф в этом отношении похожа, предлагая дополнительные тактические ракурсы через свой портал.

I: Одна эффективная стратегия, которую я заметил при использовании Uxako в Бангалоре, — это использование Мозамбика с Hammerpoints. В то же время использование ЭМИ может существенно ослабить щиты противника. Несколько накачек из Hammerpoints — все, что нужно, чтобы уничтожить противника, когда его щиты были скомпрометированы. Учитывая мастерство Уксако как фрагера, такой подход дает ему существенное преимущество в игровом процессе.

В своем игровом опыте я в основном использую роль Lifeline во время матчей. Это меня вполне устраивает, поскольку я следую за Уксако в сражениях, выступая в качестве второй линии защиты. Когда Харика стоит позади нас, любые ошибки, допущенные товарищами по команде, можно быстро исправить. Наше участие в боях остается постоянным благодаря способности Lifeline к возрождению золота.

О: Вы немного отклонились от стандартной стратегии в составе своей команды. Не могли бы вы рассказать, какие, по вашему мнению, преимущества дает принятие этого нетрадиционного подхода?

Я: Я признаю, что у этой карты есть свои недостатки, но она также предлагает некоторые явные преимущества. Например, у нас есть возможность выйти наружу и при необходимости захватить баннеры игроков — вариант, с которым такие команды, как Bloodhound, могут столкнуться с трудностями из-за времени, которое им требуется на открытом воздухе. Более того, мы можем использовать наши дроны и способности сканирования, чтобы собирать информацию в нужных местах и ​​лучше понимать, что доступно. Кроме того, как упомянул Tur0gh, Mozambique Digi, дрон Crypto и способность Lifeline сбрасывать товарищей по команде могут значительно повысить силу нашей команды.

Вопрос: Как вы думаете, в чем преимущество Crypto перед Bloodhound?

Эксперт: Хиарка известен своим знанием криптовалюты в нашей команде, что делает эту роль для него более подходящей. Наши стратегии с маяками и ротациями хорошо сочетаются с его стилем игры. Мы поспорили между Crypto и Bloodhound, в конечном итоге решив, что первый приносит нам больше пользы, хотя оба являются отличным выбором.

Вопрос: Каковы общие плюсы и минусы отказа от игры в мета?

У: Самый очевидный из них заключается в том, что если вы накурились и у вас нет Диги-Мозамб или Бладхаунд, вас избьют. При этом мы получаем ЭМИ. У нас есть дрон Crypto, который может вести разведку в дыму. Я думаю, что самое сильное — это когда мы говорим о Маяках. Если вас удерживает команда и вы попадаете в маяк, они будут наблюдать на расстоянии 200 метров. С Crypto вы можете это сделать, и вы уже на них. У них нет времени на это отреагировать.

Т: Да, мы используем различные тактики с ЭМИ, основанные на разных стилях боя, в зависимости от того, как разворачивается бой. В внезапных боях, когда противники находятся близко, у нас редко есть возможность позволить себе роскошь времени, поскольку, как упомянул Уксако, они выпускают дым, и наша видимость ухудшается, если у него нет Дигиса. Однако когда мы удерживаем позицию и к нам должны приблизиться противники, мы можем оставить дрон поблизости. Они вынуждены продвигаться к нам, что позволяет нам активировать ЭМИ и ликвидировать их на открытой местности. Мы скрываем дрон на известных подходах, затем устраиваем засаду на наших противников с помощью ЭМИ и убиваем их также в открытом поле. Наши наиболее эффективные стратегии зависят от конкретных боевых стилей и маневров. Однако нашей основной проблемой является проблема дыма, как отметил Уксако: она существенно ограничивает нашу способность оперативно реагировать.

М: Я считаю, что одна из проблем заключается в том, что мы не можем наказывать команды за сосредоточение внимания на меньших участках карты. Например, когда команда использует Каустик, поразить определенные дома или зоны становится сложнее. Следовательно, нам, возможно, придется адаптироваться и играть на более широких открытых полях, чтобы максимизировать наш конкурентный потенциал.

Я как геймер это понимаю. Мы часто ищем сражения на открытом пространстве, чтобы не попасть в ловушку врагов, используя способности с областью действия, такие как Каустик. Если мы применим против них ЭМИ, это может вызвать срабатывание их газа и заставить нас отступить. Поэтому нам крайне важно тщательно выбирать бои, исходя из состава нашей команды и способностей противника.

Путешествие в АЛГС

Вопрос: Можете ли вы рассказать немного о своем путешествии в плей-офф ALGS?

Эксперт: Вот уже примерно три года мы с моей командой активно соревнуемся. Мы участвовали в турнирах ALGS, сумели выйти в финал и посетили LAN-турниры с момента их возрождения после COVID. Мы пережили большинство подобных событий, некоторые с небольшими изменениями в составе. Наш дуэт остается стабильным, и в настоящее время к нам присоединилась Mysi в качестве третьего участника.

До моей нынешней должности я был опытным игроком, прошедшим квалификацию на LAN-турниры. К сожалению, мою возможность лишили из-за COVID-19. Когда мне исполнилось 30, я осознал, что моих рефлексов уже недостаточно, чтобы эффективно конкурировать с игроками-контролёрами, что побудило меня перейти на тренерскую работу. Команда Singularity в Южной Америке осознала мой потенциал и наняла меня своим тренером. Наша команда добилась большого успеха, кульминацией которого стало попадание в топ-11 на LAN-турнире. В октябре прошлого года ко мне обратились Хиарка, и я работаю с ними уже около семи месяцев.

М: По сути, я искал команду, меня пригласили поучаствовать, и я стал ее частью. Последующие события теперь известны как история.

Вопрос: Что привело каждого из вас в Apex?

Будучи заядлым геймером, я обычно работал, жаждал возможности стать частью захватывающей киберспортивной сцены. К сожалению, молодость не предоставила мне такой возможности. Но в один прекрасный день я принял смелое решение оставить свою обыденную работу и с головой окунуться в мир киберспорта. Сначала я стримил Counter-Strike, но потом друг подтолкнул меня: «Эй, тур0, ты слышал об этой новой игре, которая выйдет завтра? Тебе стоит попробовать». Заинтригованный, я попробовал это и был мгновенно очарован – как будто открыл для себя вновь обретенную любовь. И вот сегодня я живу игровой мечтой.

Я, имея опыт работы в CS:GO и PUBG, обнаружил, что мне хочется чего-то более динамичного. Apex Legends подарила обилие адреналина и азарта, которого заметно не было в предыдущих играх. Проще говоря, Apex обеспечил мне тот прилив, которого я так жаждал.

Как геймер, я люблю и Overwatch, и Fortnite. Механика героев в Overwatch и формат королевской битвы в Fortnite всегда привлекали меня. Когда я переключился с консоли на ПК, мне захотелось новых испытаний. И вдруг представилась возможность посоревноваться.

Т: Я хочу добавить кое-что: я думаю, что самое прекрасное в Apex Legends — это разнообразие. У вас много разных способностей персонажа, поэтому вам нужно много думать. Мне нравятся такие игры. Знаете, это непростая задача, если подумать обо всех возможностях матча. Apex — это игра возможностей. Вам нужно подумать о том, что вражеская команда может сделать против вас, в зависимости от того, на каком компьютере они играют, и мне нравится, когда вам нужно много думать, чтобы это сработало. Вот что прекрасно в Apex.

Вопрос: Что вы надеетесь увидеть в мета-версии Apex Legends по мере ее развития?

Эксперт: Я с нетерпением жду возможности понаблюдать за влиянием мета-обновления Roller на пистолеты-пулеметы и ближний бой, а также на время, необходимое для уничтожения противников. На данный момент игра кажется слишком быстрой, как в Call of Duty. Я жажду большего количества гранатометов и лечебных станций, а также большего количества дробовиков, и все это ради большего удовольствия.

Вы: Это здорово, что вы тоже хотите вернуть Гибби, Крипто. Будем надеяться, что ценовая тенденция продолжится в нашу пользу для нас обоих. Увеличение числа Гибби и Криптос на борту кажется выигрышной ситуацией.

«Лично я предпочитаю использовать более широкий спектр персонажей, помимо Bloodhound, Bangalore и Caustic. Было бы идеально, если бы большинство персонажей были эффективными».

Вопрос: Что бы вы сказали начинающим профессиональным игрокам Apex Legends, которые смотрят ALGS?

Эксперт: Исходя из моего собственного опыта страстного геймера, если вам 35 лет и у вас есть стремление внести свой вклад в игровую индустрию, тогда дерзайте! Я живое доказательство того, что возраст — это всего лишь число. Если вы верите в свои способности, сделайте этот шаг и сделайте это.