Лучшие истории любви в видеоиграх

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Лучшие истории любви в видеоиграх

Основные моменты

  • Видеоигры могут предложить глубокие и захватывающие истории любви, позволяя игрокам погрузиться в сильные романы.
  • У некоторых игровых пар, таких как Шепард и Гаррус или Геральт и Йеннифэр, складываются захватывающие отношения, которые продвигают повествование вперед.
  • От эпических, таких как Тидус и Юна, до трагических, как Элли и Дина, эти истории предлагают игрокам целый ряд эмоциональных переживаний.

Это одни из самых захватывающих любовных историй в различных играх, демонстрирующие сложные эмоции и отношения между персонажами. Вот краткое содержание каждого романа:


Увлекательная любовная история обладает уникальным очарованием, независимо от того, представлена ​​ли она в литературе, кино или видеоиграх. В отличие от фильмов, видеоигры предлагают расширенное время игры, позволяя игрокам глубже погрузиться в игровой мир. Следовательно, они могут изучить и пережить хорошо продуманную историю любви более подробно. Однако эта возможность зависит от того, будет ли романтическое повествование игры качественным и продуманным с самого начала.

Существует множество видеоигр с трогательными любовными сюжетами, и хотя многие из них созданы искусно, некоторые действительно превосходны. Классическая история о том, как Марио спасает принцессу, меркнет по сравнению с эмоциональной глубиной, которую может принести игрокам захватывающая история любви. Даже если главная привлекательность игры заключается в чем-то другом, подлинное романтическое повествование может поднять ее на новую высоту.


Как страстный геймер, я не могу не заметить острые ощущения, которые романтическая любовь приносит в видеоигры. И позвольте мне сказать вам, что есть несколько фантастических пар, которые можно легко добавить в этот список. На данный момент я представил несколько новых примеров, включил некоторые дополнительные детали, немного перетасовал вещи и внес несколько других улучшений, чтобы сделать чтение приятным и познавательным для коллег-энтузиастов игр.

12 Юнона и Старкиллер

Звездные войны: Сила высвобождена

Лучшие истории любви в видеоиграх

Как преданный геймер и страстный фанат «Звездных войн», я не могу не чувствовать, что трилогия сиквела упустила возможность глубже изучить динамику между Рей и Финном. Из них мог бы получиться интригующий и маловероятный дуэт, особенно учитывая развивающиеся навыки джедая Рея и опыт бывшего штурмовика Финна. В сфере игр «Звездных войн» мы находим параллель в «Звездных войнах: Сила развязана». Эта игра рассказывает о путешествии ученика ситха Старкиллера (ранее известного как Гален Марек) во время его пребывания под опекой Дарта Вейдера.

Я большой поклонник саги «Звездные войны», и одна из интригующих сюжетных линий — это история Старкиллера и Джуно Эклипс. Он часто выполняет темные задания Дарта Вейдера, но ему удается найти любовь у имперского офицера и пилота Юноны. Однако их жизнь принимает неожиданный оборот, когда на них наклеивают ярлык предателей. Вынужденные скрываться, мы оба боремся за свою лояльность к Вейдеру и Императору Палпатину. В конце концов, мы принимаем смелое решение выступить против них обоих.

11 Сора и Кайри

Kingdom Hearts

Лучшие истории любви в видеоиграх

Как преданный фанат, я бы перефразировал это так: прежде чем заслужить титул владельца Ключевого клинка, я, Сора, прожил ничем не примечательную жизнь, наполненную радостью и духом товарищества, вместе с моими дорогими друзьями Рику и Кайри. Однако, когда тьма окутала наш мир, я был вынужден отправиться в опасное путешествие, чтобы снова воссоединиться с ними. Найти Рику было не так уж сложно, но во второй части игры рассказывается о моем неустанном стремлении найти Кайри.

С момента своей первой встречи в первой игре Kingdom Hearts Сора и Кайри стали парой. Сора предложил поделиться фруктом Паопу одновременно со смущением и рвением. В легендах этого запутанного сериала считается, что когда два человека съедают один и тот же фрукт Паопу, их жизни становятся неразрывно связанными до самого конца. Несмотря на сложность повествования Kingdom Hearts, включающего различных Ничто, перемещение между мирами и манипулирование памятью, решимость Соры и Кайри принять участие в ритуале обмена фруктами и провести вечность вместе остается неизменной нитью на протяжении всей сюжетной линии.

10 Клементина и Луи / Вайолет

Ходячие мертвецы: последний сезон

Лучшие истории любви в видеоиграх

Как большой поклонник The Walking Dead: The Final Season от Telltale, я бы описал это так: в этом захватывающем эпизоде ​​Клементина и Эй-Джей встречают множество новых товарищей в школе-интернате Эриксона для проблемной молодежи. Среди них Луи и Вайолет, две уникальные личности, с которыми игроки могут завязать романтические отношения. Оба персонажа рассказывают интригующие любовные истории, каждое из которых по-своему полезно.

Как поклонник этой захватывающей сюжетной линии, я бы описал ее так: в одном из сценариев Клементина встречает Луи, который сначала пытается завоевать ее расположение кокетливыми заигрываниями, что приводит к милому, но неловкому знакомству. Позже их связь углубляется, и он сочиняет для нее душевную песню, пока они встречаются. В другой интригующей паре Клементина сначала взаимодействует с Вайолет, которая изначально сохраняет бдительность. Однако по мере развития истории она становится ближе к Вайолет, раскрывая слои сложности и потенциальной романтики. Игрок имеет значительное влияние на то, как будут развиваться эти отношения, поэтому каждый выбор имеет значение.

9. Ниер и Кейн

Репликант НиР

Лучшие истории любви в видеоиграх

В первоначальной концепции игры под названием Gestalt главный герой, которого для простоты называли Ниером, стремился спасти свою больную дочь Йону от злобных сущностей, известных как Шейды, и их повелителя, Повелителя Теней. Однако в исправленном издании под названием NieR Replicant герой изображен значительно моложе и вместо этого является старшей сестрой Йоны. Несмотря на эту смену семейных ролей, его цель остается неизменной: пересечь пустынный ландшафт и спасти ее из лап Теней. Во время своего путешествия он встречает Кейна, репликанта с интерсексуальными чертами, который разделяет его миссию против Теней.

Ниер и Кейн разделяют сильную неприязнь к Шейдам, но у них разное происхождение и характеры. Ниер — сложный персонаж, демонстрирующий одновременно капризность и глубокую привязанность к Йоне, которого он считает ребенком или братом или сестрой. Напротив, Кейн — нечестивый боец ​​​​на мечах, движимый желанием отомстить за смерть своей бабушки и себя от рук Тени по имени Крюк. Хотя их истинные мотивы изначально не ясны из-за множества концовок NieR, в конечном итоге их объединяют общие цели. По мере того, как их отношения углубляются, Ниер жертвует собой, чтобы спасти жизнь Кейна.

8 Ахиллес и Патрокл

Аид

Лучшие истории любви в видеоиграх

Как поклонник греческой мифологии, я бы описал это так: мы с Ахиллесом выросли неразлучными друзьями. Он щедро поделился со мной своими воинскими знаниями. Столкнувшись с выбором: прожить долгую, ничем не примечательную жизнь или короткую, легендарную жизнь, мой герой Ахиллес смело выбрал последнее и отправился сражаться в Троянской войне. Я последовал его примеру, взял поводья его доспехов и возглавил атаку на троянцев. К сожалению, я попал в руки Гектора, который лишил меня жизни. Поражение затронуло Ахиллеса, укрепив его решимость продолжать борьбу. В конце концов, он тоже был захвачен стрелой Париса.

В подземном мире Аида Ахилл уступает свое положение в идиллических греческих небесах Элизиуме Патроклу, не раскрывая этого факта. Патрокл считал, что заслужил вход в рай, но пребывание там без товарища заставляет его чувствовать себя покинутым. Как персонаж Загрей, если игрок успешно укрепит связь между Ахиллесом и Патроклом, они смогут исправить свой договор. Следовательно, Ахиллесу разрешается периодически посещать Элизиум, что дает им достаточно времени, чтобы примирить прошлые разногласия и насладиться обществом друг друга.

7 Геральт и Йеннифэр

Ведьмак 3: Дикая Охота

Лучшие истории любви в видеоиграх

Как геймер, я могу вам сказать, что в «Ведьмаке 3: Дикая Охота» я беру на себя роль Геральта из Ривии, опытного охотника на монстров и ведьмака, чья основная цель — найти свою приемную дочь Цири, которая уникальные способности путешествовать во времени. Поиски Цири — непростая задача, поэтому я обращаюсь за помощью к Йеннифэр из Венгерберга, могущественной волшебнице, с которой у Геральта сложная история. «TW3» предоставляет игрокам свободу исследовать различные романтические истории, но связь между Геральтом и Йеннифэр, несомненно, является самой захватывающей.

По сюжету она единственная женщина, признанная самой глубокой любовью Геральта и материнской фигурой по отношению к Цири. Хотя у игроков есть возможность завязать роман с Трисс вместо Йеннифэр, их отношения в лоре остаются разными. Трисс может быть трудно понять тонкости отношений Геральта и Йеннифэр, что делает их необычной, но дополняющей друг друга парой. Попытка продолжить отношения одновременно с Йеннифэр и Трисс может привести к чему-то большему, чем просто разрыву романа.

6 Кирю и Саяма

Якудза 2/Якудза Кивами 2

Лучшие истории любви в видеоиграх

В захватывающем мире «Якудза» и «Как дракон» романтика оказывается для Кадзумы Кирю неуловимым путешествием. Несмотря на его магнетическое обаяние, привлекающее к нему разных женщин, ему еще предстоит испытать значимую, долгосрочную связь. Его самый ранний любовный интерес, Юми, имеет решающее значение для повествования Yakuza 1 и его ремейка Kiwami, и существенно повлияет на предстоящую серию Like a Dragon: Yakuza Amazon. К сожалению, романтические перспективы Кирю и Юми так и не материализовались, пока не стало слишком поздно в Yakuza 2. Вместо этого Казума обнаружил, что у него возникает связь с Каору Саямой.

Эта женщина — вспыльчивый полицейский, печально известная как «Охотница якудза». Ее темперамент резко контрастирует со спокойным и сдержанным характером Кирю. Их взаимодействие юмористично и мило, а развивающиеся чувства кажутся искренними, несмотря на убеждение Кирю, что он, возможно, навсегда потерял свой шанс с ней. Однако из-за творческих решений, принятых разработчиками, ко времени выхода Yakuza 3, когда Саяма переехал в Америку, они стали меньше участвовать в жизни друг друга.

5 Шепард и Гаррус

Масс Эффект 2

Лучшие истории любви в видеоиграх

В игре «Mass Effect» Шепард имеет свободу развивать романтические отношения с многочисленными персонажами. Среди них особенно захватывающей выделяется связь между Шепардом и Гаррусом. Представленный в «Mass Effect 1», только в «Mass Effect 2» игроки смогут развивать романтические отношения между своим персонажем-женщиной-шепардом и Гаррусом, позволяя заглянуть в его более уязвимую сторону.

Несмотря на свою грубую внешность и жесткое поведение, Гаррус проявляет очаровательную неловкость, когда дело касается романтических занятий. Когда Шепард спрашивает о его дискомфорте в их отношениях, он признается, что все наоборот. Чувствуя себя изолированным на просторах космоса, Гаррус считает Шепарда своим единственным другом и дорожит этой связью. Учитывая все трудности, с которыми он столкнулся, он жаждет, чтобы что-то пошло правильно. Как игроку, принятие соответствующих решений может помочь ему воплотить это желание в реальность.

4 Мадзима и Макото

Якудза 0

Лучшие истории любви в видеоиграх

В игре «Yakuza 0» предыстория Кирю подверглась реткону, чтобы превратить их отношения в дружеские по игровым причинам, в то время как его ближайший противник пережил более длительную и столь же болезненную историю любви. Семья Шимано поручает Горо Мадзиме нанести удар Макото Макимуре, чтобы вернуть себе их расположение. Первоначально полагая, что его целью был сутенер, он был шокирован, обнаружив, что Макимура на самом деле молодая женщина, которая осталась слепой из-за травмирующего опыта после того, как ее освободили из банды торговцев людьми.

Стремление Мадзимы воссоединиться с якудза противоречит его желанию защитить Макото от их опасного мира. Хотя он получает представление о Макото и ее роли в более широком повествовании, он стремится защитить ее от суровых реалий существования якудза, одновременно погружаясь в них глубже. Он не в состоянии обеспечить ее безопасность, но приложит все усилия, чтобы направить ее к тому, кто может. Это трагическая история, которая показывает, насколько любовь может быть более сложной, чем простая встреча.

3 Элли и Дина

Последние из нас, часть 2

Лучшие истории любви в видеоиграх

Длительное воздействие может привести к презрению. Несмотря на первоначальное влияние The Last of Us на геймеров благодаря более весомому подходу к постапокалиптическому жанру, некоторые устали из-за частых ремастеров игры и чрезмерного внимания к ее мрачному повествованию со стороны обоих фанатов. и разработчики из Naughty Dog. Тем не менее, когда дело доходит до повествования, The Last of Us по-прежнему впечатляет, например, сложные романтические отношения Элли – ее дружба с Райли разрушена инфекцией в The Last of Us: Left Behind, и ее собственные отношения с Диной разрушаются в The Last of Us Part 2.

Как геймер, я могу вам сказать, что отношения Элли и Дины начинаются со взаимного чувства привязанности друг к другу в начале нашего приключения. Однако время, проведенное вместе в Сиэтле, чтобы исследовать эти эмоции, часто прерывается неустанным стремлением Элли отомстить убийце Джоэла, Эбби. Несмотря на это отвлечение, Дина остается преданной Элли из-за ее глубокой любви к ней.

2 Натан и Елена

Неизведанная серия

Лучшие истории любви в видеоиграх

Раньше Naughty Dog не была так заинтересована в улучшении старых игр. Раньше они завоевали популярность благодаря более игровой серии «Uncharted». В этом сборнике Нэйтан Дрейк участвует в различных авантюрах, каждая из которых раскрывает легендарное затерянное сокровище или скрытый город. Эти приключения часто включают уничтожение больших групп пиратов, наемников и других сомнительных персонажей. Однако в этих играх также изображена развивающаяся связь между Натаном Дрейком и Еленой Фишер на протяжении всего их путешествия.

Романтическая сюжетная линия игр, заимствованная из боевиков, таких как «Индиана Джонс», не является типичной сердечной сагой из-за постоянных и периодических отношений персонажей на протяжении каждой части. Тем не менее, их динамика держит игроков на крючке, делая их привлекательной парой, несмотря на взлеты и падения, разногласия, примирения и игривые подшучивания. Эта пара производит впечатление двух сложных личностей, которые искренне заботятся друг о друге, даже когда они спотыкаются и им нужно загладить свою вину — в первую очередь Нейту.

1 Тидус и Юна

Последняя фантазия 10

Лучшие истории любви в видеоиграх

Как преданный поклонник франшизы Final Fantasy, я не могу не быть тронут искренними романами, которые добавляют глубины и эмоций этим эпическим играм. От незабываемых пар, таких как Сесил и Роза в «FF4» до Скволла и Риноа в «FF8», любовные истории так же важны для сериала, как чокобо, муглы и повышение уровня. Однако ничто не сравнится с захватывающим дух романом Тидуса и Юны в «Final Fantasy 10». Перенесшись во времени, я объединяю усилия с Юной и ее товарищами в их стремлении не дать Сину, колоссальной угрозе, уничтожить наш любимый родной город Спира. Вместе Тидус и Юна отправляются в незабываемое путешествие любви и самопожертвования, которое оказывает неизгладимое влияние на ткань этого волшебного мира.

Пока они путешествуют по Спире, между ними расцветают романтические чувства, но они стараются скрывать свои эмоции. Однако, когда Тидус обнаруживает, что остановка Сина требует самопожертвования Юны, он отказывается. Его любовь к ней побуждает группу искать альтернативное решение. Но по мере того, как тайна Греха раскрывается, вместо этого подвергается опасности Тидус. Их горько-сладкий роман предполагает душераздирающую разлуку ради всего мира. Они могут воссоединиться в FFX-2, но только после значительных усилий.

Смотрите также

2024-06-11 10:46