Лучшие преступники в «Звездных войнах»

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Лучшие преступники в «Звездных войнах»

Основные моменты

  • Джедаи оказались преступниками — многие герои вселенной «Звездных войн» после Приказа 66 стали вести преступный образ жизни, выживая в опасной галактике.
  • Криминальные легенды — от охотников за головами до падших джедаев — вселенная «Звездных войн» наполнена очаровательными преступниками со сложными моральными кодексами.
  • Далекая-далекая галактика полна культовых преступников, которые устанавливают свои собственные правила.

Франшиза «Звездные войны» постоянно покоряет наши сердца своим обширным списком очаровательных персонажей. Эта франшиза выделяется среди других, предлагая нам такой богатый и разнообразный актерский состав, начиная от знаковых фигур в оригинальной саге и заканчивая очаровательными новичками в последующих постановках Диснея.

Хотя многие любимые персонажи «Звездных войн» — это доблестные рыцари-джедаи, такие как Оби-Ван Кеноби и Асока Тано, впечатляющее количество самых очаровательных персонажей франшизы отклоняются от традиционных героических ролей. Независимо от того, удерживает ли власть Империя или Республика, вселенная «Звездных войн» — опасное место, вынуждающее многих людей перемещаться по серым зонам, чтобы процветать. Повстанцы и негодяи вносят значительный вклад в историю, поэтому сейчас самое время пролить свет на их исключительные подвиги в предстоящем выпуске «Звездных войн: Преступники».

Этот список будет сосредоточен на каноне Диснея и игнорирует старые легенды и контент ЕС.

1. Джедаи (Пост-Приказ 66)

От блюстителей закона к преступникам

Лучшие преступники в «Звездных войнах»

В далекой галактике джедаи когда-то обладали высшей властью как хранители мира и справедливости. За очень немногими исключениями, джедаи были воплощением законности. Образ джедая-преступника был инопланетной концепцией. Однако начало Войн клонов положило начало погружению Ордена во тьму.

Как геймер, погруженный во вселенную «Звездных войн», я могу вам сказать, что после Приказа 66 быть джедаем означало жить как преступник. Сама суть нашего существования шла вразрез с законом. Однако многие из нас решили принять эту новую реальность. Прежде чем присоединиться к Восстанию в «Звездных войнах: Повстанцы», я, Кэнан Джаррус, сводил концы с концами за счет контрабанды и случайных подработок для сомнительных персонажей. Другие среди нас, такие как Асока и Кэл Кестис, пошли по тому же пути. Благодаря нашим способностям, усиленным Силой, мы, джедаи, оказались грозными преступниками. Однако моральные кодексы, которые когда-то руководили нами, остались внутри нас, не позволяя нам полностью поддаться преступной жизни.

2 Плохая партия

Суперсолдаты, суперпреступники

Лучшие преступники в «Звездных войнах»

В финале «Звездных войн: Войны клонов» дебютировал элитный и нетрадиционный отряд клонов, известный как The Bad Batch. К сожалению, прошло немного времени, прежде чем Приказ 66 был исполнен, натравив их на начальство. Исключительный эпизод «Плохой партии» поставил дилемму: либо пойти против своих принципов, либо дезертировать. Четверо из пяти членов выбрали последний вариант.

Как бывшие солдаты Галактической Армии, мы, Плохая партия, довольно быстро оказались втянутыми в жизнь беззакония в первых двух сезонах «Звездных войн: Плохая партия». Несмотря на нашу компетентность и способность адаптироваться в различных боевых ситуациях, мы чувствовали себя не на своем месте среди сурового криминального мира. Хотя мы не стеснялись нарушать правила, наше беспокойство по поводу морально сомнительных действий в конечном итоге привело к тому, что мы разорвали связи с нашим контактом, Сидом, и присоединились к зарождающемуся движению Восстания.

3 Дин Джарин, он же Мандалорец

Уважает кредо, а не закон

Лучшие преступники в «Звездных войнах»

Как преданный охотник за головами во вселенной «Звездных войн», я понимаю, что не все из нас действуют вне закона. Однако, когда дело доходит до Дина Джарина, он идет еще дальше. Он не просто нарушает правила; он выбрасывает всю книгу правил из кабины своего корабля. Беспристрастный к любому конкретному законодателю, будь то Империя или Новая Республика, он не терпит постановлений, которые мешают его деятельности.

В истории «Мандалорца» Дин изначально действует как типичный охотник за головами. Однако после спасения очаровательного Грогу он превращается в настоящего преступника. В определенные моменты и остатки Империи, и Новая Республика безжалостно преследуют Дина, но, похоже, это его никогда не беспокоит. Дин довольствуется освобождением преступников из-под стражи, устранением целей по команде и сотрудничеством с сомнительными персонажами, если это соответствует его кодексу. Он даже носит с собой одно из самых смертоносных видов оружия в «Звездных войнах» — фазово-импульсный бластер «Амбань», запрещенный из-за своей разрушительной силы.

4 Асажж Вентресс

Падаван, Ученик, Убийца и Преступник

Лучшие преступники в «Звездных войнах»

Жизненный путь Асажж Вентресс был наполнен драматическими взлетами и падениями. Первоначально обучавшаяся как падаван-джедай, она пережила важный поворотный момент, когда ее учитель трагически погиб. В поисках руководства она присоединилась к графу Дуку и погрузилась в темную сторону Силы. Однако ее растущая сила стала беспокоить Дарта Сидиуса. Как следствие, Дуку обманным путем бросил ее, оставив умирать.

Сначала Вентресс сосредоточилась на устранении Дуку, но ее неоднократные неудачи заставили ее отказаться от этого занятия и вести преступный образ жизни. Теперь она одновременно и охотник за головами, и преступник, принимая оплату от различных клиентов. Как показано в «Звездных войнах: Войны клонов» и «Плохая партия», Вентресс к концу приблизилась к светлой стороне, но не проявила склонности к честной жизни, вместо этого олицетворяя неоднозначную фигуру морально сложного антигероя. .

5 Фенек Шанд

Ужасающий убийца

Лучшие преступники в «Звездных войнах»

В эпоху, предшествовавшую распаду Галактической Империи, я, Фенек Шанд, получил известность как один из самых грозных убийц галактики. В отличие от многих других, прибегавших к уловкам или сверхчеловеческим способностям, моим любимым оружием была надежная винтовка. Моя дурная слава росла по мере того, как я работал на самые влиятельные преступные организации, а моя репутация давала мне уникальный уровень защиты как от Империи (которая без колебаний нанимала таких людей, как я), так и от других преступников.

После того, как Империя рухнула, на Фенек обрушилось несчастье, поскольку она стала целью номер один для многочисленных охотников за головами. Этот неудачный поворот событий привел к роковой конфронтации с Дином Джаринном, который бессердечно застрелил ее. Однако удача любит смелых, и вовремя вмешался Боба Фетт и превратил ее в киборга. Сотрудничая с легендарным Феттом, становится очевидным, что Шанд находится на пути к тому, чтобы стать одним из самых страшных преступников в истории Звездных войн.

6 Хондо Онака

Бывший король пиратов

Лучшие преступники в «Звездных войнах»

В захватывающем мире «Звездных войн: Войны клонов» я, Хондо Онака, дебютировал в роли хитрого пиратского короля с сомнительной моралью. Я мастерски организовал похищение не только графа Дуку, но и Энакина Скайуокера и Оби-Вана Кеноби. Стремясь расширить свое богатство и власть, я умело натравил джедаев и сепаратистов друг против друга, вымогая выкуп с обеих сторон. Имея в своем распоряжении грозный пиратский флот, я высокомерно полагал, что ни джедаи, ни сепаратисты не могут представлять для меня значительной угрозы. Однако во время моей следующей встречи, когда я напал на Асоку Тано и группу юнлингов, стало совершенно ясно, что я готов пойти на многое – даже на самые презренные поступки – ради нескольких дополнительных кредитов.

Как геймер, я бы сказал это так: в эпической саге «Войны клонов» я видел, как хитрая пешка гранд-адмирала Трауна, Хондо Онака, постепенно перешла на сторону темной стороны и стала неохотным союзником джедаев. Оглядываясь назад, можно сказать, что это, возможно, был не лучший ход, учитывая их прошлые встречи. Тем не менее, к тому времени, когда мы пересекаемся с ним в «Повстанцах», он превращается из короля пиратов в неуловимого преступника, находящегося в бегах. Несмотря на свой новый статус, Хондо продолжает оставаться грозной силой — кажется, в конце концов у него всегда все получается. Его способность к хитрости и обману заслужила сравнение с хитрыми торговцами из «Звездного пути» — ференги.

7 Кэд Бэйн

Охотник за джедаями

Лучшие преступники в «Звездных войнах»

В саге Звездные войны есть множество убийц и охотников за головами, но особенно смертоносным выделяется Кэд Бэйн. На протяжении как Войн клонов, так и Повстанцев зрители были свидетелями того, как Бэйн участвовал в многочисленных столкновениях с Орденом джедаев и часто одерживал победу. Известный своей готовностью работать с любым клиентом, Бэйн не уклонялся от угроз, если считал, что они не выполняют свою часть сделки.

Кэд Бейн — полная противоположность Фенеку и Хондо. Хотя у этих двух преступников было какое-то искупление, Бэйн оставался злодеем на протяжении всей своей жизни. В своем последнем появлении Бэйн все еще был гордым преступником, работающим на картели против недавно вернувшегося Бобы Фетта. Когда два легендарных преступника наконец встретились лицом к лицу, Бэйн слишком поздно понял, что он все-таки не лучший.

8. Дарт Мол

Ученик ситхов, криминальный авторитет и лидер Дозора Смерти

Лучшие преступники в «Звездных войнах»

До его повторного появления в «Войнах клонов» многие поклонники «Звездных войн» не причисляли Мола к числу лучших персонажей фильмов-приквелов. Однако под умелым руководством Дэйва Филони Мол был воскрешен и превращен в одного из самых грозных негодяев во вселенной «Звездных войн». После его первой встречи с Оби-Ваном Кеноби вместе со своим братом слава Мола как преступника значительно выросла.

Будучи преданным последователем темной стороны, Мол лишил жизни Квай-Гона Джинна, акт насилия, который навсегда будет преследовать Орден джедаев. Подпитываемый ненасытной жаждой власти, Мол намеревался доминировать и объединить под своим контролем различные преступные группировки галактики. Одновременно он захватил командование над деструктивной группировкой «Дозор Смерти». Чтобы усилить свой террор, Мол захватил всю планету Мандалор — достижение, которым не может похвастаться ни один другой преступник из «Звездных войн». Однако его триумф был недолгим, и Мол снова оказался в бегах, его жажда власти и мести была неутолимой, но в конечном итоге тщетной.

9. Боба Фетт

Чип от старого блока

Лучшие преступники в «Звездных войнах»

Среди энтузиастов «Звездных войн» Боба Фетт известен как самый известный преступник. Дебютировав в роли охотника за головами Дарта Вейдера в «Империи наносит ответный удар», он позже вновь появился во дворце Джаббы в «Возвращении джедая». Благодаря своему спокойному характеру, замечательным способностям и внушительным доспехам Боба Фетт покорил сердца фанатов с момента своего первого появления.

Будучи бывшим охотником за головами Империи, я когда-то носил плащ злодея, а не преступника. Тем не менее, мои переживания, такие как побег из ямы Сарлакка, разожгли во мне вновь обретенное желание. Я жаждал свободы и контроля над своей судьбой, что привело меня к тому, что я стал преступником и криминальным авторитетом. В «Книге Бобы Фетта» я делюсь своим взглядом на этот нетрадиционный путь. Устав слишком долго выполнять чужие приказы, я выбрал жизнь преступника – жизнь, которая может быть наполнена опасностями и неопределенностью, но жить мне предстоит.

10 Хан Соло

Негодяй и негодяй

Лучшие преступники в «Звездных войнах»

Хан Соло и его лучший друг Чубакка — настоящие преступники из Звездных войн. Соло впервые появился в Новой надежде на встрече, во время которой он мог или не мог хладнокровно убить Гридо. В любом случае, его первое появление ясно дало понять: Соло был милым мошенником, который зарабатывал на жизнь контрабандой и торговлей спайсом, версией наркотиков из Звездных войн.

В первой трилогии «Звездных войн» Хан, казалось, после непродолжительного пребывания превратился в героя. Однако он ворчал каждый раз, когда ему приходилось совершать хоть малейший самоотверженный или героический поступок. Несмотря на ожидания фанатов, что он изменился после того, как Люк Скайуокер спас его из карбонита, «Пробуждение Силы» показало, что Хан в конечном итоге не смог избежать своего прошлого контрабандиста. По сути, Хан Соло в душе оставался преступником.

Смотрите также

2024-05-15 09:36